Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
3. sep., 2022
⭐️REPOST SEPTIEMBRE 2022. Paramos a comer aquí, una vez más
camino de Galicia. En las mesitas que hay a la entrada junto a la barra. No en comedor; nunca he estado en el comedor. La carta me pareció muy escueta y especial, es decir, poco apetecible, rebuscada, y con unos precios desorbitados desde la última
vez; de acuerdo que tiene una estrella, pero en "el bar" deberían tener una carta más asequible para los que vamos de paso que somos la mayoría. El servicio fue un desastre, tardaron infinito en atendernos y servirnos y tuve que reclamar
el aperitivo que pusieron en todas las mesas y a nosotros no. Por fin traen el aperitivo que es una crema de de queso, guacamole, caviar y crema de lichis, estaba deliciso todo el conjunto; y de comida: chicharros
en escabeche (22€), riquísima ensalada con sus toques cítricos y avinagrados del escabeche y sabores nuevos para mí (los chicharros, ¡ojo! que no son chicharrones je je); croquetas de cecina (11€),
la textura no era perfecta pero el sabor muy rico y unos torreznos (9€) que los hacen deliciosos, aunque yo ya estoy cansada de torreznos y no los pido casi nunca; ración enorme. No pedimos nada de postre. El
ticket fueron 46,30€ dos personas. Arrabal. Huerta de los Salados S/N. 49600 (Benavente).
7/10 €€/€€€€ https://elermitano.com/ -IG- VIDEO
⭐️REPOST SEPT. 2019. Esta vez hemos parado bajando de Galicia ya sabiendo adonde venimos. Siempre que voy por esta carretera intento parar a conocer "Lera" pero no me coinciden las horas (cierran antes) y al final terminamos en la barra de aquí; que no es mal sitio eh!. La barra no es tal; hay una zona de mesas bajas (tipo restaurant) separado de la barra, pero quiero decir que no es en el restaurante. Esta vez nos traen de aperitivo de la casa una crema de queso con pan de tomate. Pedimos de aperitivo unas sardinas marinadas en cítricos y pimienta que estaban muy buenas pero es una gran ración para lo que nos esperaba luego; un arroz de pueblo con manitas, ternera y chorizo que es una bomba, resulta quizá un poco grasiento el final pero muy sabroso y en su punto; y un lechazo asado al horno de leña con patatas asadas también que te ponen 2 trozos grandes y mi no podía terminarse, estaba también riquísimo. No pedimos postre pero nos trajeron una especie de galleta de almendras con un aspecto poco apetecible que dejamos sin probar porque yo no soy muy de almendras. Benavente (ZAMORA).
7.5/10 €€/€€€€ http://www.elermitano.com/ -IG-
⭐️EL ERMITAÑO (Benavente) - Paramos a comer aquí sin ninguna referencia. Es un sitio bastante caro para estar donde está. Tiene 3 tipos de carta dependiendo de si te sientas en barra, en unas mesas junto a la barra, o en el comedor. Nosotros nos quedamos en las mesas de la barra y tiene una carta un poco extraña. No incluye ninguna verdura, ni crema, ni gazpacho y los platos son demasiado elaborados y recargados. Es cocina castellana. Yo quería haber parado en LUA en Valladolid pero está cerrado los martes. El local es una especie de venta muy grande; dispone también de salones para eventos. Pedimos de entrantes una ración de jamón de jabugo que estaba muy bueno y unos torreznos la verdad riquísimos; y de plato principal un tartar de atún con infinidad de salsas presentadas a modo de gota en elplato; estaba correcto y unas anchoas en aceite muy muy buenas. Comida escueta. Es cómodo porque no te desvías casi de la autopista y tiene un fabuloso parking.
ME HE ENTERADO CON POSTERIORIDAD QUE TIENE 1 ESTRELLA MICHELIN, MEJOR ASÍ PORQUE MI POST ES SIN SUGESTIÓN NINGUNA.
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.