30. oct., 2022

LOS FRUTALES (Cercedilla) - Repost (Octubre 2022)

Visitas anteriores AQUÍ. Este sitio de toda la vida es de los que más me gustan de la sierra, su cocina clásica es riquísima, la atención es profesional y el sitio es precioso. El interior no es tan bonito porque es tipo asador la decoración, de hecho es un asador donde estamos, pero en invierno tiene el reclamo de la chimenea que resulta tan agradable (pide mesa junto a ella). También las vistas desde dentro son muy bonitas por uno de los lados, se aprecia el rio, los patos, las ocas, y muchos muchos árboles. El exterior, para la época estival, es una maravilla; para mi su época gloriosa es ahora, el otoño, porque ese jardín con esos árboles de tantas variedades adquieren una tonalidad única, pero en verano, que es cuando se puede usar este jardín, no dudes pedir aqui la mesa. Además tienes que acercarte al río a ver las truchas porque es espectacular el criadero que tienen (mira el video).  Cuenta tambien con hotel rural. La carta es muy extensa de cocina casera con predominio de todo tipo de asados por piezas o enteros: cordero (trasero, paletilla, pierna), cabrito, cochinillo. Vamos con la comida de hoy: pedimos de entrantes a compartir Sopa castellana (11€) que la hacen riquisima, incluyendo el huevo escalfado y tan apetecible en la sierra; Croquetas de jamón (4.50/2 un) que son ¡DELICIOSAS! su textura y sabor muy logrados; Croquetas de boletus (3€/2un.) igualmente soberbias. Platos principles: Merluza romana (21€) me equivoqué y pensé que había pedido los taquitos rebozados y cuando me lo trajeron, vi que era una rodaja que me hubiera gustado más a la plancha si lo llego a saber; pero de igual manera la merluza en este sitio es espectacular, suena raro que la sierra tenga buen pescado ¿verdad? Pues lo tiene delicioso;  ("... por el monte las sardinas tralará🎶"); también pedimos Presa ibérica con salsa de boletus con foie y gratén de patata y brie (21€) que es un plato un poco más elaborado que está muy bueno igualmente; Trucha al jerez con jamón (16€) que -como ya habréis adivinado- es su especialidad desde hace años, la hacen con una receta propia pero si quieres la tradicional a la navarra, no tienes más que decirlo; ¡son deliciosas! frescas, salvajes, del río que discurre justo ahí pegado al jardín. En cuanto a los postres están bastante conseguidos, los elabora la mujer del dueño y son todos caseros; la tarta de zanahoria y la tarta banofee de plátanos están muy ricas, pero hay una gran variedad. En esta ocasión pedimos Tiramisú (6,50€) y Tarta Banofee (6,50€), ambos muy correctos. Carretera de las Dehesas, 33 (CERCEDILLA).

7.5/10  €/€€€€   https://los-frutales.com/   -IG-  VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.

24.06 | 14:57

Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …

24.06 | 14:46

Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…