3. nov., 2022

BISTRONOMIKA

Uf hace muchísimo que tengo este sitio apuntado en mi lista de "to visit" je je y no venía porque sé que es caro, pero bueno... al menos la RCP es correcta. El local es muy agradable y acogedor, las mesas están muy separadas y resulta tranquilo. La cocina está a la vista y nuestra mesa estaba situada junto a las ventanas que tiene en la fachada principal, preciosa por cierto, de madera y un color azul muy bonito (la obsesión de las #fachadasalioli). La mesa perfectamente vestida al detalle, con mantel y servilleta de tela y su platito del pan. El servicio estupendo y la carta bastante escueta con alguna cosa de fuera de carta; de hecho la carta no está en la web porque es una No-carta, llamada así porque se juega con la temporalidad y con el fuera de carta. Solo tienes que preguntar y dejarte sorprender. Esta carta y el tratamiento del producto viene de la mano de Carlos del Portillo curtido en algunas de las grandes cocinas madrileñas de los 90, como eran el Hotel Ritz, Príncipe y Serrano o el Casino de Madrid. El pan muy rico es de Pan Delirio. De aperitivo nos traen un Salmón marinado en la casa en algas y sal que estaba rico pero quizás un pelín seco. Ya pedimos la cena: Gilda bistronomika (8€/un) que es estratosférica, suculenta, ¿cómo una simple gilda puede convertirse en un manjar? pues dándole una vuelta de tuerca y montándola con un atún delicioso, una cebolleta braseada y una mayonesa de kalamata y anchoa de morir de rica ¡tienes que pedirla!, aunque ten en cuenta que pica bastante; a la vez de las 2 gildas mi😇pidió una Anchoa de Getaria sobre pan tostado (7,50€), buen gramaje, buen sabor aunque no estaba totalmente limpia, tenía alguna espina;  Ensaladilla de centollo (24€), servida en un plato con la forma de la centolla que ya nos pusieron en Galicia; está buenísima también la ensaladilla y es una ración generosa con un centollo desmigado muy sabroso; Tartar de peixe y huevo de "cobardes y gallinas" (29€), creo que el tartar era de corvina, pero no lo tengo claro, estaba muy bueno, quizás le faltaba un poco de cítrico y el huevo magníficamente frito y riquísimo, un plato que funciona muy bien; como platos principales pedimos; Mar y montaña (28€) de fuera de carta que es un plato a base de boletus, tuétano, vieira, cecina por encima y viene sobre una crema de apionabo, con un escabeche de reducción de fumet; ¡absolutamente SOBERBIO!, Lubina salvaje Gallega (7€/100 gr), el pescado del atlántico o del mediterráneo que viene en carta cambia S/M y en este caso eran 2 lomos magníficos, con su piel, ¡productazo de primera! en total pesaba 1kilo=76€ y cada lomo costó 38€; muy caro el pescado, pero ya sabemos que el puerto de mar de Madrid es tremendamente caro; yo no suelo comer este tipo de pescados en madrid (lo hago en la playa donde cuesta la mitad) porque me da mucha rabia pagar sobreprecios, pero en esta ocasión y en este sitio es esto lo que hay que pedir. Como guarniciones para el pescado hay dos en carta: Pimientos asados en brasa (12€) que estaban deliciosos y un tomate pelado. De postre Tocino de cielo (11€) que estaba muy bueno y la Tarta de queso azul (11€) ¡suprema!; hacía tiempo que no pedía tarta de queso (porque ya me aburre) pero realmente esta es de las top de Madrid, textura y sabor potente y además viene con un helado de manzana astarbe que es de los mejores helados que he probado últimamente. No pedimos vino, ni siquiera mi eterna copa de blanco; el ticket fue de 77€ por barba. Bistronomika forma parte de la asociación @bul_biza que engloba a varios restaurantes de esta calle, con Juanjo de la tasquita a la cabeza.  El parking más cercano es el de la calle Maiquez. Ibiza, 44.

8/10   €€€/€€€€   https://bistronomika.es/    -IG-   VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.