5. nov., 2022

DAME LA BRASA (Cercedilla)

Este sitio que lleva ya un tiempo inaugurado no lo conocía. Es un concepto muy chulo que encaja muy bien en la sierra. Está ubicado en lo que fue la discoteca "el mono" que tantos recuerdos me trajo. Han hecho un poco de reforma para el interior que está muy acogedor para el duro invierno aquí, con 2 chimeneas agradables, quizás un poco desangelado, porque da la sensación de pocas mesas y como mucho espacio sin ocupar. El exterior magnífico; un patio/jardin con árboles y bancos corridos, un poco del estilo de las cerveceras vascas ¡muy muy agradable para el buen tiempo! da el sol a la hora de comer y yo estuve en noviembre con un sol radiante. En el exterior también tiene 2 barras y los hornos; sí, porque son hornos, no barbacoas, aquí elaboran su cocina de largas horas de ahumado a baja temperatura, en la que el producto no está en contacto con el fuego y el aroma de la madera envuelve carnes, pescados, verduras y mariscos. De aquí salen las salchichas, brisket, costillas de vaca y de cerdo, alitas, salmón, las mazorcas, etc. Su concepto es "Long, low & slow". También se puede usar el espacio para un evento. La carta incluye unos nachos con brisket o con pulled pork y después vienen todas las carnes con el "side order" (acompañamiento) que hay 7 variedades, y los combos: uno para 1 persona por 30€ y otro para 2 personas por 55€. Nos trajeron para probar una salchicha y un brisket que son los recortes de la carne; ambas cosas muy ricas. Todas las carnes llevan un adobo. Mencionar el pan que es brutal, de la panadería "el molino" donde comrpo yo también el pan para casa. Pedimos: 1 costilla de vaca (18€) y 1 costilla de cerdo (18€). Todos los pedidos incluyen en el precio 2 acompañamientos y en nuestro caso pedimos: ensalada de patata y ensalada de col; y mazorca y patatas; ah! también te incluye 2 tipos de salsas (dulce y picante), la picante no es tan picante. No pienses que es un costillar entero, noooo! es una costilla mega tierna, de las que se separa la carne del hueso sin necesidad de cuchillo. En cuanto a la bebida tienen gran variedad de cerveza, entre ellas, cerveza artesana, pero yo que no soy de cerveza, pedi una para probar con limón y no me gustó demasiado (pero no soy buena crítica de cervezas, je je). De postre pedimos una tarta de manzana (5€) con helado de vainilla (1€) que, aunque no la hacen aquí, sí es artesanal y se la prepara en una pastelería. Me pareció que tiene un nombre muy ocurrente con ese juego de palabras. Muy apropiado para una comida informal con niños que pueden estar en el patio correteando. Volveré más veces. Cacajal, 5 (CERCEDILLA).

7/10  €/€€€€   https://www.damelabrasa.es/   -IG-   VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.