14. nov., 2022

PONJA NIKKEI

Cocina fusión Perú-Japón conocida con el nombre de Nikkei. Francamente me parece que es una fusión perfecta, que funciona muy bien en todos los platos, más que ninguna otra fusión; al menos a mí es una fusión que me apasiona. El nombre es muy ocurrente: PONJA es JAPON al revés. Pertenece al grupo QUISPE con otros restaurantes como "Sillao" y "Quispe", este último peruano 100%. El local es precioso, muy oscuro, todo en tonos negro y dorados que le da un aire lujoso. Nada más entrar se ubica la barra con varios puestos que también puedes reservar, y tras la barra, están ellos trabajando sin parar, elaborando el sushi al momento. La mesa preciosa igualmente en negros y dorados, con una buenísima luz directa perfecta para mis fotos, jajajaja. Sin mantel pero mesa de mármol lujosa y servilleta de tela. El servicio resultó muy muy lento al principio, se atascaron y tardaron mucho en traer la comida. Después ya mejoró pero hubo algún parón en algún plato; esto es mejorable. Era un lunes (sí abren los lunes) y estaba hasta arriba. Es un poco ruidoso sobre todo porque las mesas están muy pegadas y, si te tocan unos ruidosos al lado (como me pasó a mi), pues entonces ya.... Pero vamos con la comida que es riquísima: Cebiche clásico (22€) de corvina, con maiz y calabaza y típico saber cítrico ¡soberbio!; 2 Nigiri de atún con foie (5,50€/un.) a pesar de ser mar y montaña funciona muy bien y estaba muy rico, el arroz muy bien elaborado; Nigiri de Salmón noruego Aburi (3,50€/un.) ¡rico!; Nigiri de vieira trufada (5€/un) también muy buena la vieira con el polvito de trufa por encima; Nigiri perucho atún y ají (4.50€/un.) muy lograda la mezcla del ají que viene en forma de una cremita por encima del atún; Nigiri de panceta con reducción de ají panca (3€/un.), también con una cremita de ese ají amarillo que me rechifla; Maki de salmón achorao (12€/6 un.) ¡delicioso! con trocitos de salmón braseado encima y el alga en el interior del arroz; Katsu sando de cerdo (10€) si no sabéis lo que es, es una especie de sandwich -muy típico en Japón- con un trozo grueso de presa ibérica empanada en panko, aunque este tiene el toque nikkei al añadirle coleslaw y salsa de  mostaza y karashi a modo de gota por encima; estaba ¡estratosférico! y jugosísima la pieza de carne. Tsubasa Yaki (8€) son unas alitas de pollo deshuesadas que fue lo que menos me gustó de todo, porque al elaboración no me convenció demasiado (sensación de un poco crudo el pollo); Yakimeshi nikkei de panceta (18€) es un arroz con panceta que no me gustó tampoco demasiado, además de que tiene un precio desorbitado para lo que es, la panceta son como torreznos colocados encima del arroz y no me lo esperaba así; resulta muy pesado y seco. De postre Dorayaki con helado de Lúmula (6,50€), el dorayaki es lo que comía siempre Doraimon🤪, bollito redondo blando con el helado por encima que está muy bueno, lúmula es una fruta. En resumen: Tienen una carta muy extensa con una gran variedad de nigiris y makis con la fusión deliciosa. Otros platos que se salen de esta fusión no me parecieron tan logrados. Precios demasiado elevados. El parking más cercano está en la calle Piamonte. Almirante, 20.

7/10  €€/€€€€  https://www.ponjanikkei.es/es   -IG-    VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.