Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
1. dic., 2022
Vengo a esta experiencia gastronómica en la que se juntan 4 chefs de cocina a elaborar un menú fusión japo-italia para 50 afortunados que conseguimos reservar, bueno que reservó @alibeoli y se acabaron los huecos en 10 minutos. Estos eran los chefs participantes: chefs @stecarta @alex.sushichef @chefsergiosanz @igilortiz. El evento es en el local de Manzoni Trattoria que es un local muy agradable con las mesas en la zona delantera y al fondo la cocina abierta. La presentación de algunos platos es un emplatado haciendo un guiño al delivery que tuvieron durante la pandemia, es decir en bandejitas de cartón y este tipo de cosas. Otros platos sí vienen en vajilla tradicional. La mesa bien vestida con mantel y servilleta de tela y muy gracioso el detalle del llavero que nos regalaron con una caricatura de Sergio, con su barba y su pelo rizado. En la mesa también los palillos. El menú consistía en 7 platos y un postre. Os cuento lo que nos pusieron: Sopa Miso & Capelletti di Bologna, un caldito buenísimo con un capelletti relleno flotando delicioso; Focaccia & Usuzukuri Trufado, un pan de focaccia cortada en cuadrado riquísima con un corte fino de lubina y abundante trufa rallada por encima, ¡muy bueno!; Gyoza de osobucco & katsuobushi, vienen 2 gyozas en la ración y por encima el katsuobushi (atún listado fermentado y ahumado) como vivo, tembloso y la salsa magnífica, este fue uno de los platos que más me gustó; Pizza, huevos & tartar de atún rojo, pan pizza de masa fina con tacos de atún por encima y un huevo de codorniz, muy redonda esta fusión; Nigiri de lubina & Aquapazza + Nigiri de salmón affumicato&Kizami wasabi + Gunkan crujiente&steak tartar Manzoni style, estas 3 cosas vienen juntas en una bandejita de delivery, y lo que más me gustó fue el nigiri de salmón y el gunkan de steak tartar, éste último estratosférico; Uramaki gladiator era un roll tempurizado pero el arroz no nos gustó mucho, estaba como pastoso y lo de encima se había quedado también como poco crujiente. Y ahora como plato fuerte la Pasta amatricciana koreana & soft Shell crab, son unos spaguettis koreano y encima lleva el cangrejo rebozado, me gustó mucho la pasta pero no tanto el cangrejo. Y para terminar, un postre Cannolo & cremoso de mochi cheescake, son unos conos de masa de pizza frita rellenos de una crema de queso buenísima, ¡estaban deliciosos!. “Trattoria Manzoni” es un buen restaurante italiano en Madrid y los demás chefs trabajan en restaurantes de prestigio también, de cocina japonesa. Y aquí termina la experiencia. Las bebidas iban aparte y el menú costó 55€ por persona. Rosario Pino, 6.
7/10 €€/€€€€ http://manzonitrattoria.com/ -IG- VIDEO
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.