3. dic., 2022

EL TELEGRAFO (Grupo Oter)

Venimos a la comida de Navidad con amigos que, en principio eramos 8, y se quedó reducida a 5 por culpa del COVID. Yo había pedido la mesa en un reservado porque éramos 8 y pensé que estaría muy lleno y, la verdad, que estaba muy vacío, y me chocó. El Grupo Oter es un grupo con muchísimos restaurantes en Madrid y en el que no sueles equivocarte porque son muy correctos y éste es de los más antiguos. El local está ambientado con decoración marinera y el reservado en el que estuvimos es como un camarote de un barco, ligeramente claustrofócio he de decir. Tiene una terraza exterior en la calle, nada más entrar cuenta con otra terraza cubierta que es la zona más agradable del restaurante; otro comedor en la entrada también agradable y hacia el fondo otro comedor poco agradable sin ventanas que es la zona donde se ubican los reservados. El servicio al principio resultó poco simpático porque no se habían enterado de nada de la reserva que habíamos hecho y dijeron que teníamos reservados 8 rodaballos ¡no sé de dónde se sacaron esto!. Luego el jefe de sala resultó muy agradable y el camarero brasileño que nos atendió también muy amable y servicial.  Nos trajeron unas aceitunas gordal de aperitivo. como entrantes pedimos 3 platos a compartir: Alcachofas a la brasa (23,25€/5 un.) que no me convencieron porque las trajeron frías; las he comido otras veces en otros restaurantes del grupo y son uno de sus platos estrella; Chanquetes con huevo frito (21€), el huevo estaba muy bien frito con sus puntillitas y este plato sí me convenció; y también pedimos Ensaladilla rusa (14,50€) que estaba muy buena. Como platos principales pedimos Rodaballo guetaria (32€/pieza) pedimos 3, es una rodaja de pescado hecho al horno con un jugo por encima a base de ajos, tipo el pescado bilbaina, este estaba ¡ESTRATOSFÉRICO!; también como plato principal Arroz con carabinero (27€/ración)  para dos, para mí gusto era mejor el sabor que el aspecto, potente sabor de buen marisco y el punto del arroz a mí me pareció muy bien aunque mis amigos comentaron que les pareció un poco duro. De postre pedimos Hojaldre fino de manzana (8,50€) estaba bueno; Arroz con leche (7€) dijeron que estaba bueno; Sotobó de chocolate (8,50€) rimbombante nombre para una vulgar bomba de chocolate que estaba bueno pero es un postre trasnochado; Tiramisú (8€) no me gustó, sabía a amaretto que me horroriza. No pedimos vino, sí varias botellas de agua y refrescos pero me pareció sobrepasado el precio, es el típico sitio que en carta no parece caro y -no sé porqué motivo- subió muchísimo la factura. Pagamos por barba 60,63€ y sin vino. No esperaba yo este precio en un restaurante OTER, aunque este que es un clásico debe ser de los caros. No se corresponden estos precios. Dispone de aparcacoches. Padre Damián, 44.


6.5/10   €€€/€€€€http://eltelegrafomarisqueria.com/   -IG-     VIDEO

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.

24.06 | 14:57

Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …

24.06 | 14:46

Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…