Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.
UBEDA TABERNA. Vengo a esta taberna cerca de la zona de Rosales. El local es diminuto, pero le han sacado un partido increíble. Para sentarse hay unos 10-12 asientos, y nosotros nos sentamos en una mesita plegable que está pegada a una columna, muy apretado todo, pero es lo que hay cuando sacas espacio de cada mm cuadrado ¡genial!.
🛍ULTRAMARINOS OCTAVIO.Es una tienda de ultramarinos, bueno... seamos coherentes... es una gran tienda gourmet o delicatessen pero con precios de ultramarino; es decir que los precios son de barrio y no de tienda de lujo. Cuenta con varios mostradores (el del embutido, el del salmón, donde te ofrecen el salmón BENFUMAT elaborado de manera artesanal que yo descubrí en la Feria Gourmet y es una delicia; en este mostrador también ofrecen algunos encurtidos). Asimismo encuentras infinidad de estanterías con legumbres, mermeladas, miel, conservas, etc etc. Y al fondo una inmensa bodega (nevera de puertas de cristal) donde te pones a llorar de lo que ahí se guarda; 200 referencias de quesos nacionales y del mundo. Una especialidad es el Almogrote una masa de untar que elaboran mezclando un queso de cabra de La Gomera con mojo canario que es delicioso para mezclar con su pasta CIPRIANI. Octavio viaja todos los años a las ferias de Suiza, Francia, etc buscando los mejores y más rebuscados fabricantes para traérnoslos a nuestros paladares. Tiene quesos de lo más exclusivos, al igual que las conservas: pimientos y espárragos de un productor navarro pequeño que asa los pimientos en el hornillo en la plaza del pueblo a la antigua usanza y son deliciosos; para que os hagáis idea de la exclusividad y lo artesanal de muchos de sus productos y productores. También tiene muchas referencias de vinos, mayoritariamente españoles, pero igualmente muy exclusivos, seleccionando pequeñas bodegas. Al fondo del local hay una pequeña barra donde puedes degustar cualquier cosa de la tienda y el local termina, bajando unos escalones, en una zona con mesas que empezó a funcionar hace un mes donde quieren potenciar las catas y servir comidas de la escueta carta que ofrecen a base de tostas, tablas, ahumados... y 3 postres, entre ellos, una tarta de queso que está muy buena aunque no es fluída. Ah y también te sorprende que, en un sitio que no es un restaurante, te ofrezcan un cocido de primera con todos sus vuelcos; como dice Octavio: “me parece increíble lo que nuestro cocinero es capaz de hacer en ese mini espacio y sin cocinas”. Es un negocio familiar que comenzó con tiendas en el mercado de San Anton y de Barceló y que Octavio ha continuado ahora abriendo esta tienda y que sus hijos seguirán también. Me encantan este tipo de tiendas y más si consigues mantener una charla con Octavio sobre gastronomía que es un tema apasionante para los que nos gusta el buen comer y el buen producto. Cea Bermudez, 54.
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☕️🥐WICKED SWEET. Esta es una pastelería americana. Todo aquí te transporta a USA. La decoración es muy mona, todo en azul turquesa, un escaparate decorado con una mesita sobre la que hay una merienda (toda de plástico claro!: tarta y cupcakes). El local cuenta también con unas mesas y taburetes altos para sentarte a tomar un café con alguna de las "goodies" que te ofrecen aquí, porque no solo son tartas, también hay galletas, cupcakes, alfajores, porciones de bizcocho, etc.). Todo es artesano, el obrador puedes verlo ahí mismo donde trabaja una Sra. que estuvo toda una vida en Lhardy encargada de la repostería. Las tartas clásicas americanas (allí salen de unos polvos en un paquete) pero aquí las elaboran artesanalmente. Los sabores Guiness, oreo, red velvet, zanahoria, etc. Cuentan con tres tamaños: 28€ (6-8 porciones), 33€ (8-10 porciones) y 39,50€ (10-12 porciones). Si encargas aquí la tarta para el cumpleaños de tus hijos por ejemplo, puedes comprar también algunas decoraciones que tienen para ponerle a la tarta. También puedes hacer pedido on line. Guzmán el Bueno, 45.
7/10 https://wicked-sweet-madrid.apanymantel.com/ VIDEO
Posts,
AliOli's Foodie
6.5-7/10 €/€€€€ http://origentaberna.com/ -IG- VIDEO
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8/10 €€/€€€€ https://www.restaurantepiudiprima.com/ -IG- VIDEO MADRID DIRECTO (Min. 1.01.57)
PIU DI PRIMA (Reinauguración). Este restaurante que estuvo años en la Calle Hortaleza y cerró hace un tiempo, ha reabierto en el barrio de Argüelles; sí, nada que ver, una zona mucho más residencial y lujosa. El local es asimismo lujoso, muy grande y en dos plantas, presidido por un mural de Sofía Loren que es su seña de identidad. Estuve invitada a la inauguración y me gustó muchísimo. Arriba tiene una barra quizá demasiado importante para mi gusto y las mesas todas ellas bajas. Y abajo tiene una planta con sofás y butacas dedicada a copas con otra barra. La propiedad y la cocina están en manos de las mismas personas que antaño, lo que hace que la operativa sea la misma que antes. Todo lo que sirvieron en el cocktail de inauguración estaba buenísimo y con gran detalle: una mesa inmensa con todo tipo de embutido italiano; otra mesa con un queso parmesano de esos gigantes con las lascas perfectamente colocadas en forma de flor; otra mesa con un steak tartar exquisito y un risotto de morir en el que te añadían individualmente tu trufa; y después abundantes bandejas con vol au vent, cucuruchos con alcachofas fritas, canapés de brandada de bacalao; canapés de queso gorgonzola, y todo tipo de pequeñas exquisiteces. De postre sacaron tiramisú y panacotta. ¡Todo exquisito!. Siempre tuvo muy buena cocina y sigue siendo igual (para muestra el catering). Tuve oportunidad de echarle un vistazo a la carta y los precios de las pastas normales están en torno a 14-16€; donde sube un poco más el precio es en los platos que son sus especialidades y en los que llevan trufa, donde ya nos vamos a 26-30€. Huelga decir que la pasta es artesanal y fresca y la elaboran a diario. Si sois de los que os gustaba el antiguo Piu di Prima tenéis que venir a este porque sigue siendo el mismo. No sé si tendrá aparcacoches pero hay un parking a la espalda en la calle de detrás. Paseo Pintor Rosales, 30.
PUZZLE.
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Foto AliOli's
🛍 RAMEST. Tienda con especialidad de ahumados y encurtidos, aunque tambien ofrece gran variedad de conservas, las mejor selección de anchoas, quesos, algunas ensaladas de estilo alemán, los arenques que tantos seguidores tiene (a mi no me apasionan) y una seleccion de empanadas gallegas llegadas directamente desde alli (xoubas, bacalao con pasas,...). Igualmente cuentan con unas cuantas marcas de foie seleccionados franceses y de castilla la mancha (sí, suena raro pero es riquísimo) ambos al mismo precio. Caviar iraní y ruso a 50€ el frasquito de 30 gr., salsas en frascos y mermeladas. En definitiva una tienda gourmet que empezó en el año 1951 (en otra ubicación) cuando D. Ramón Mestanza fue pionero en el arte de ahumar y fundó RAMEST, la primera fábrica de salmón ahumado en Madrid; en la actualidad su hija Mª Luisa está al frente. Yo no conocí la anterior ubicación y tampoco conocía esta pero es una gran opción al salmón de Dominguez (es el que siempre compro, el normal o el supreme), aunque el precio del dominguez standard es el mismo que el de aquí; también elaboran el marinado al eneldo y una salsa de eneldo propia. Si quieres probarlo en Navidad ya se pueden empezar a hacer los encargos. La ventaja de estos ahumados es que son mucho más artesanales que todos los demás ya que su producción es mucho más limitada y sin conservantes ya que se trabaja casi sobre pedido. Los boquerones en vinagre no me gustaron tanto como el salmón. Maria de Guzmán, 1.
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7/10 €/€€€€ http://www.salondesfleurs.es/ -IG-
☕️🥐SALON DES FLEURS. Preciosísimo salón de té que es también Floristería ó quizá al revés, floristería que es salón de té; lo digo por aquello que parece que prima. El local es un oasis de calma y colorido, lleno de jarrones con flor cortada y plantas en sus 2 plantas. Muy bonito. Creo que es más floristería que salón de té porque tiene muy pocas cosas para merendar. Yo le daría un empujón en el tema meriendas pero quizá prefieran que prime la venta de plantas. Ideal para una reunión de amigas a media tarde. Han abierto en la sierra (Cercedilla) un sitio precioso con unos jardines maravillosos y el mismo concepto pero más completo porque también es restaurante. Lee sobre este sitio AQUÍ. Guzmán el Bueno, 106.
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☕️THE FIX SPECIALTY COFFEE-BRUNCH. Brunch de Domingo en este local. No está en Madrid central, ¡menos mal!... digo esto porque no me gustó nada el sitio y si llego a venir hasta aquí para pagar un parking encima me hubiera jorobado bastante. Menos mal que se puede aparcar en la calle y además había sitio en la puerta. Local pequeño con 5 mesas (todas de 2, excepto la nuestra de 6), de estética industrial con tubos vistos por los techos, paredes de ladrillo visto, y unas plantitas colgadas en plan jardin vertical. La barra está en medio del local y nuestra mesa pegada al baño; bastante desagradable porque, en el poco rato que estuvimos, entraron 3 personas y la puerta la dejaron abierta los 3 que entraron. No comprendo que no pongan una puerta en el perfecto hueco que tienen para ello con un muelle que la mantenga cerrada siempre (mira el video). El chico que está detrás de la barra no sale para nada de ahí y nos toma nota a voces desde la mesa. Yo creía que iba a venir, y por eso no me acerqué yo a la barra, pero desde allí, me dijo: ¿Qué quereís?... en fin... a mí estas modernidades no me van nada. Después ya, para servir, sí vino una chica con las cosas. El azúcar está en otra mesa (aún más cerca del baño) y te tienes que levantar para cogerla ¿no sería más cómodo para el cliente tener azúcar en cada mesa?, ¡ahhhh y no tienen sacarina! (yo iba con una persona diabética). La carta es bastante extensa: Bowls, tostadas varias, extras (bacon, huevo, halloumi, salmón), pancakes, ensaladas, sandwich, bollería. Pedimos unos cafés: 2 con leche (2,90€/un.) y 1 capuccino (2,90€/un.), el capuccino muy mediocre parecía un café normal, no se apreciaba ni la espuma ni el cacao ¡nada! (puedes ver el video a ver si averiguas cual es el capuccino de los tres). Unas tostadas (3 raciones), al preguntar me dijeron que venía 1 tostada y después venían 2, con lo que hubiéramos podido compartir y pedir alguna otra cosa que me apetecía, pero ya con 2 tostadas no tuve hambre para pedir nada más. Las tostadas con mantequilla y mermelada de frutos rojos (3,50€) caseras ambas cosas, la mermelada sin más y además no hay más sabores a elegir, y las tostadas no parecía que estuvieran tostadas; al menos sí venían bien presentadas con los mini cuencos. 3 Zumos de naranja (3,20€/un.) malísimos, o congelados o de hostelería con esa espuma por encima que no mola nada. Para terminar pedí un 1 Brioche relleno del día (4.70€) que venía relleno de hojas de espinaca, tomate y aguacate ¡malísimo!; no se puede tener menos imaginación y menos gusto para rellenar un pan. El brioche no tiene nada de brioche, es un pan recalentado y medio duro que podría ser industrial, las espinacas las esperaba cocidas, así era como comer hierba porque no llevaban absolutamente ningún aliño (yo pedí aceite al menos...) y aguacate. El conjunto resulta de lo más seco y poco apetecible, podrían ponerle alguna salsita (mayonesa, japo, holandesa es mucho pedir ya ...... ¡algo!). La chica que nos atendió bastante borde, al decirle que quería cambiar o devolver ese horrible "brioche", me contestó: "es exactamente como pone en la carta". Siento tener que decir que es el sitio donde menos me ha gustado el brunch y eso que he ido a bastantes. No cogí el ticket pero pagamos por eso que os cuento 33€. Luisa Fernanda, 15.
4.5/10 €/€€€€ https://www.thefixmadrid.com/ -IG- VIDEO
Foto AliOli's
☕️THE TOAST CAFE. Hasta aquí me trajo mi hija a desayunar después de un pinchacito de análisis. Buen sitio para desayunar si estás por el barrio. Tienen una carta muy muy extensa con gran variedad de desayunos pero también de sandwiches, tortillas, hamburguesas, ensaladas, smoothies, zumos, y 3 postres caseros (puedes ver la carta en el video). También cuentan con 8 grifos de diferentes cervezas. Puedes pedir si no un brunch consistente en un 1° (tostas muy sanas de aguacate, salmon,etc) + un 2° (huevos elaborados de distintas formas, bagel, etc) + café/té + zumo por 16€; el brunch es de lunes a viernes hasta las 14hs. Sábados, domingos y festivos de 11hs-17hs. La decoración mona, tipo rural, muebles y sillas de madera, creando un ambiente agradable para instalarte en alguna de sus mesitas (mejor a la entrada que es más luminoso; el fondo resulta un poco oscuro) con tu ordenador. La única pega es que, si te sientas al fondo, sales con un poco de olor a cocina en la ropa porque la puerta de la cocina la mantienen abierta y ventila hacia donde tú estás 😏. Fernando el católico, 50.
6.5/10 €/€€€€ http://www.thetoastcafe.es/ -IG-
TRIPEA. Otro de estos sitios que tengo en mi "to eat list" desde hace tiempo y por fin!!!!! aquí estoy para contaros. Lo primero deciros que funcionan con un menú degustación al precio de 50€ compuesto por 7 platos y un postre. Este precio lo han subido justo antes de ir yo ¡ojo! las bebidas son aparte.
Después vienen 3 tipos de ceviche diferentes:
Ceviche atun “carretillero” en gazpachuelo acevichado, chicharron calamar, boniato asado, chalota, shisho, aceite anticuchado, el calamar crujiente le da un toque magnífico.
Pulpo plancha leche tigre a la parmesana, piñones y aceituna botija, pesto albahaca thailandesa, crocante de arroz y quinoa
Ceviche caliente mejillones al wok “el clasico de tripea”, leche de tigre de aji amarillo, noodles, migas de panko y chile, te negro lapsang souchong, cebolla roja, eneldo. El mejor de los 3 ceviches ¡Galáctico!.
Ahora vienen los dumplings:
Bao casero al vapor relleno de lomo saltado, crema de rocoto, huevo frito codorniz y chips de papa aliñada. la yema del huevo estaba en su punto líquido y se podía mezclar bien
Ahora el plato de brasa:
Terminamos con el postre:
Resumen: Es un sitio muy divertido para ocupar incluso la mesa completa con un grupo. Parece mentira que de esa cocina tan pequeña e incómoda, con la ayuda de otras 2 personas, Roberto sea capaz de sacar en tan poco tiempo esos platos tan elaborados, con esas mezclas tan redondas, esos sabores explosivos a la vez que deliciosos y que todo esté en su punto, lo caliente caliente y lo frío frío. ¡Me ha maravillado su capacidad!. Esto sí que son fusiones bien logradas, que funcionan a las mil maravillas y no otros sitios en Madrid que llaman fusión a cualquier mezcla excéntrica sin sentido. ¡Tenéis que venir!. Las reservas se abren el día 1 de cada mes a las 12pm y se llenan rápido... así que ponte una alarma que es lo que yo hice. El parking más cercano está en la calle Galileo, 26. Vallehermoso, 36.
8.5/10 €€/€€€€ https://www.tripea.es/ -IG- VIDEO
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Mapa Barrio de Arapiles & Moncloa & Gaztambide
€/€€€€ - 0 a 40€
€€/€€€€ - 40 a 60€
€€€/€€€€ - 60 a 80€
€€€€/€€€€ - Más de 80€
B.- BLOOM
C.- CASA MONO, ☕️🥐CIENTOTREINTAGRADOS, CUENLLAS
E.- ECLAIR MADRID
M.- 🛍MERCADO VALLEHERMOSO, ☕️MUR CAFÉ-BRUNCH
R.- 🛍RAMEST
S.- ☕️🥐SALON DES FLEURS
W.- ☕️🥐WICKED SWEET
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Foto AliOli's
BLOOM. Tenia yo ganas de conocer este sitio bonito a la par que cursi (no te puedes perder el video al final) Realmente es la tienda de Salvador Bachiller que, entre vajillas y maletas, esconde un jardín lleno de flores de cerezos. La entrada es a través de la tienda, gran estrategia de marketing, porque podría tener acceso directo desde la calle pero mejor obligarte a ver todo lo que tienen. He de decir que hacía años que no entraba en una de estas tiendas de SB y me sorprendió gratamente porque tiene algunas vajillas y cristalerías francamente bonitas. Pues como os digo, tras cruzar todo este entramado de tazas y vasos, llegamos a un pequeño saloncito todo decorado en rosa (desde platos a suelos). Este saloncito tiene un hueco abierto a la calle, con lo cual está ventilado pero ademas cuenta con unos filtros especiales de aire anti covid. Es aquí donde vamos a tomar algo porque también hay una planta abajo (sótano sin ventanas) a la que se accede por unas escaleras coronadas por infinitas flores de cerezo (son artificales obviamente). La planta de abajo es ligeramente agobiante incluso sin covid; super oscura pero preciosa. Todo en rosa, las lámparas de plumas son un sueño, el arbolito de Navidad, los suelos de mosaicos que dibujan flores también rosas, etc. la verdad que es un sitio muy muy original y diferente donde venir a merendar o comer. Respecto a la comida nada que destacer porque es un mero trámite. Pedimos unos langostinos en tempura (16€) muy flojos y un postre de chocolate (8€) igualmente sin más. Merece la pena venir a verlo y hacer muchas fotos, pero ven mejor a tomar un cocktail (tienen muchos y presentacion muy aparente) o una merienda que será más fácil que esté más logrado. Las carta de meriendas incluye mucha variedad de cafés, tés, zumos, batidos, tortitas, huevos benedictine, etc. Cuentan con otros locales de este tipo con jardines o terrazas en Gran Via, Alcalá y Montera. Aqui se aparca en las calles perpendiculares porque en Alberto Aguilera no se puede aparcar. Alberto Aguilera, 54.
comida 5/10; ambiente 9/10. €/€€€€
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CASA MONO. Precioso restaurante de los mismos de "Casa Lobo", "Ateneo" y "Martinete". Me gustó mucho todo: decoración, comida, ambiente. El local está distribuido en 2 plantas y consta de 5 ambientes diferenciados, uno de ellos es una terraza. Al igual que los otros tres, éste local es muy luminoso y super agradable. Carta muy extensa y completa con mezcla de gyozas y tempuras, con solomillo de vaca rubia y bacalao. Nos gustó mucho a todos. Tutor, 37.
Foto AliOli's
☕️🥐CIENTOTREINTAGRADOS. Otro descubrimiento en el barrio de Arapiles. Son dos hermanos los que empezaron este proyecto hace un año y parece irles muy bien. El obrador brilla en pulcritud y los panes y dulces te entran por los ojos. Gran variedad de panes pero además la bollería: palmeras, financiers, magdalenas, tartitas... y además hay una estanteria con aceites, mermeladas, crema de cacahuetes y chocolates de la marca inglesa “pump Street”. Dispone de una pequeña barra con 2-3 taburetes donde poder sentarte con tu ordenador mientras degustas uno de sus exquisitos cafés que muelen ellos al momento; o, si lo deseas, te lo puedes llevar a casa en grano y molerlo tu. De lo que probé el pan fue lo que menos me gustó; era la variedad de chapata con aceite y me pareció una miga muy blanca y muy insulso (parecía pan de celiacos); sin embargo el marble cake, la palmera, las financiers y el brioche (que me vuelve loca este tipo de pan) todo riquísimo!. En Navidad 2020 he conocido su otro local del Mercado de La Paz donde he podido decustar su roscón que está muy bueno. Tengo q ir a pribar los bollos bretones que parece que son tan afamados. Fernando el Católico, 17.
Foto AliOli's 15.12.18
CUENLLAS (Repost). Ya conocía la barra (lee el post anterior) pero tenía pendiente venir al restaurante. El local es muy muy pequeño y sin ningún glamour pero queda suplido por lo bien que se come y lo estupendo que es el servicio, profesional y de siempre. Mantiene la decoración tipo casa de comidas desde el momento de su apertura. Debe haber unas 6 mesas. Mesas muy estrechas por cierto en las que no puedes sentarte unos enfrente de otros, sino contrapeados (en zig zag😀) que te choca un poco, pero cómodos. La carta es la misma que en la barra. La mesa muy sencilla vestida pero con gran servilleta de tela. De aperitivo traen 2 enormes patés de campaña con tostas (somos sólo 5) y de cena pedimos todo para compartir: Unos canapés variados: de solomillo (5,50€) riquísimo con el toquecito de la sal gorda, aunque en esta ocasión me pareció que estaba un poco pasada la carne porque estaba cortada demasiado fina; de Huevo de codorniz y panceta (4.25€) riquísimo!! de Roast beef con mostaza (6.50€) que me encantó y de Anguila (9.75€) también muy rico, además son todos dobles que puedes compartirlos con alguien. Una ración de Boletus con huevo escalfado (26€) ¡ESPECTACULAR! aunque pelín caro este plato; Alcachofas con almejas (21€) fue lo que menos me gustó porque a mí las alcachofas me gustan solas y además no eran las mejores alcachofas hablando de tamaño y calidad; Parmentier con tuétano, yema de huevo y trufa (18€) igual de rico que siempre aunque debimos tomar esto después del risotto porque nos supo soso (pero fue por eso); 1/2 ración de Risotto (8€) que es el plato estrella, lo hacen ESTRATOSFÉRICO y es súper meloso y sabrosísimo. Y después pedimos unos platos que son principales pero nosotros los compartimos: Rape a la plancha (25€) que estaba bueno pero no maravilloso y Rabo de toro (17.50€) muy tierno, sabroso y EXTRAORDINARIO, de esas salsas que te falta pan.... No nos privamos de nada y pedimos 2 postres: Tarta fina de manzana (12€) postre que puede parecer caro, pero es que es XXL como si fuera un postre doble y del que nos dio para repartir una buena ración a cada uno. Está muy lograda esta tarta (aunque no elaboran ellos los postres) y Tarta de zanahoria (8€), ésta sí cara, de las más redondas que he probado. Pedimos un vino muy bueno (la carta es muy completa) "Remelluri" (29.90€), pero ya sabéis que mis precios (que indico con esta simbología €€€) son sin vino. Como en la otra ocasión dejamos el coche en doble fila (es como procede la gente que está en la barra) con una tarjeta del Restaurante y te avisan si necesitan salir (que no me lean los municipales🙃). Ferraz, 5.
8/10 €€/€€€€ https://www.cuenllas.es/ -IG-
CUENLLAS. Nos desplazamos hasta la otra punta de Madrid pero mereció la pena. A pesar de ser un sábado por la noche y no tener reserva (porque no se reserva en la barra) no estaba muy lleno y te podías acercar a la barra a pedir e incluso apoyar tus platos. Pero afortunadamente a los 10 minutos de llegar se quedó una mesa alta con taburetes vacía y nos instalamos allí. Me habían dicho que la barra es mejor que el restaurante y, no conozco el restaurante, pero desde luego la barra es fabulosa; de las buenas recomendables de Madrid. Además dispone de una carta amplísima con verdaderos platos (carnes y pescados), aparte de los canapés, las conservas, y las raciones. También dispone de una amplia carta de vinos. Y sirven catering para tu evento. Son asimismo propietarios del Restaurante "Media Ración" en el Hotel Urso que me gustó también mucho. A la entrada, como ya he comentado, se encuentra la barra con unas mesitas altas y otras (3) normales. Al fondo el restaurante que no ví. El local no tiene ninguna floritura ni modernez, con una decoración clásica y feúcha. No esperes grandes lujos. El servicio es estupendo, con la agilidad propia de un bar en el que todo es acelerado y ritmo frenético. Pedimos una ración de anchoas con tomate riquísimas; unos canapés de solomillo de ternera y otro de panceta ibérica con huevo de codorniz ambos extraordinario. Como raciones pedimos el arroz cremoso de setas y trufa que estaba ESTRATOSFÉRICO y el parmentier de patata con tuétano asado, yema de huevo y trufa negra que estaba riquísimo a sabiendas de que es un plato pesadísimo; la presentación chula y detallosa. De postre un hojaldre fino de manzana también muy bueno. Es un sitio al que volveré porque me ha parecido todo redondo. Cuenllas cuenta también con una tienda de ultramarinos desde 1939 cuando Pepita (viuda de Cuenllas) abría una pequeña mantequería que abastecía al barrio. En los años 60 empieza a crecer con los primeros foies, los mejores quesos fraqnceses y vinos de Burdeos. A finales de los 80 de la mano de Angel Cuenllas se amplía la tienda y se abre la barra que fue de los primeros bares de tapas y vino de Madrid. No tiene aparcacoches, pero tiene la comodidad y originalidad de que dejas tu coche en 2ª fila sin ningún problema y el que quiera salir pita porque ya sabe que estás en Cuenllas. Ferraz 3 y 5.
8/10 €/€€€€ https://www.cuenllas.es/ - IG- VIDEO
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🥐ECLAIR MADRID. Esta mini tienda da mucho de sí. Tiene unos éclairs riquísimos y de infinitos sabores (entre 12 y 14) y colores (Avellana, Limón-merengue, café, chocolate-naranja, fruta de la pasión, etc.). Gran mostrador refrigerado donde están todos expuestos. El obrador está justo detrás del mostrador y es más grande que la propia tienda; está brillante, impecable. También vende palmeras de chocolate (2,20€) y normales (2€) y son de hojaldre super finito; lenguas de gato (4,50€) una cajita. También elaboran ellos unas tabletas de chocolate de diferentes sabores.
Cada éclair cuesta 2€, nosotros hemos comprado 4 de diferentes sabores y la verdad que están muy ricos. Si eres fan de los éclairs (que los hay) este es tu sitio. Amaniel, 38.
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☕️🥐KITSCHY PASTELERÍA. Esta es una de esas pastelerías que en Instagram dan muy bien; que son muy "instagrameables" como dicen ahora. ¿Que porqué? pues porque es muy vistosa; tiene unos colores fucsia y azul turquesa perciosos, un mobiliario tipo "cuéntame" y todo en el ambiente te retrotrae a "grease". Muy bonita y además como la entrada es desde arriba (cuenta con unos escalones para entrar) tienes una buena perspectiva de todo el local nada mas llegar. A la entrada hay un gran mostrador con las tartas y pasteles y detrás del muro tienen la bollería en otro mostrador (imitando cocina antigua) donde también te sirven los batidos, zumos, etc. Está buenísima la limonada casera y los croissant normales y los rellenos de manzana y vainilla y de otras cosas. Las tartas (carrot cake) y las galletas decoradas tienen muy buena pinta. Ventura Rodríguez, 3.
Foto AliOli's
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Foto AliOli's
☕️🥐LA CARBONERA - BRUNCH. Bruch de Domingo en este sitio tan ideal. El local es precioso, tiene una barra muy larga a la izquierda con todo tipo de bizcochos y galletas colocados encima. La barra de madera con molduras pintada de un color que me encanta. Los techos con molduras también en un local que debe ser antiguo y han conservado algunos detalles. Mesa con bonitos platos también. Muy acogedor con cabida para muy poca gente. El dueño allí controlando es un chico paraguayo encantador. El brunch es cerrado, quiere decir que incluye lo que incluye aunque es cierto que puedes hacer pequeñas modificaciones, mínimas, como poner alguna tostada con tomate en el brunch dulce. Hay 3 modalidades: dulce, salado y mixto. Para empezar traen un yogur con granola que está bueno, aunque a mi me suelen sobrar los yogures en los brunch. Después el caféen unas tazas como bañeras, el zumo de naranja, y todo lo sólido del brunch mixto mío y del dulce de mi😇en una pizarra todo junto. El brunch mixto incluye: Café, Zumo, Yogur, Bizcocho+galleta, tostadas con aceite y 4 quesos por 12.90€; si añades un plato principal (en mi caso los huevos benedictine) sube a 19.90€. Comentar que lo mejor fueron los quesos que estaban deliciosos. La cookie es muy mediocre, el bizcocho tampoco valía mucho, el huevo está bien hecho con un salmón que marinan ellos mismos que está rico, la salsa holandesa bien de textura, floja de sabor y lo que es demasiado contundente es el pan sobre el que viene el huevo. El brunch dulce vale 7.90€ y es lo mismo (sin quesos) y las tostadas son con mantequilla artesana y mermelada; la mantequilla no me gustó mucho. Está en pleno Madrid Central por lo que deberás buscar un parking si vienes en coche y, el más cercano, está lejos. En resumen, un brunch con luces y sombras y que tampoco resulta barato. Bernardo López García, 11.
6.5/10 €/€€€€ https://www.lacarboneramadrid.com/ -IG- VIDEO
5.5/10 €/€€€€. http://www.latabarramadrid.com/ -IG- VIDEO
LA TABARRA. Venimos a comer a este gastrobar que la verdad nos pilla en la otra punta de Madrid. Pedimos mesa en la terracita donde se estaba muy agradable. El local interior está bien, con una pequeñísima barra a la entrada con pocas mesas altas y al fondo pocas mesas bajas; es bastante pequeño. No puedo decir nada sobre la insonorizacion porque, como digo, comimos fuera. El servicio es amable al límite, nos abrieron y cerraron la sombrilla varias veces sin media queja ni malas caras!. De aperitivo traen unas pataras chips, pero hechas por ellos, que fue de lo mejor de la comida. Para compartir pedimos: zamburiñas en salsa de vieira 8€) que estaban muy buenas; también ensaladilla rusa (9€) que estaba rica, sin más;alcachofas con lascas de ibérico (11€) que no me gustaron porque eran de lata (es un gastrobar donde creo que no deben tener cocina como tal), y es que si hay unas conservas que no soporto son las vegetales; y de platos principales roastbeef (que no valía gran cosa, super insulso y bastante seco), con salsa de mostaza y eneldo (13€) que era lo más rico del plato; steak tartar (16€) que sí preguntaron el nivel de picante pero, aún así, no estaba logrado ni de picante ni de sabor, incluso el picado de la carne no era de aspecto apetecible y le faltaba mucho sabor; matrimonio de anchoa y boquerón (12€) que no era excepcional. De postre tarta de queso y tarta de zanahoria;ambos postres muy flojos, maxime cuando son de mis favoritos y tengo mucho donde comparar. En resumen: muy buen sitio de barrio para comer si vives o estás ahi porque además los precios son muy ajustados, pero no me mereció la pena una visita ex profeso desde tan lejos. Guzmán el Bueno, 50.
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🛒MERCADO VALLEHERMOSO. Es un mercado de abastos pero que actualmente está casi más utilizado con negocios de hostelería que con puestos clásicos de mercado de siempre. Toda la zona central son puestos de mercado, pescadería, frutería, etc y todo alrededor en el pasillo más exterior, son negocios de bares y restaurantes. Aquí se encuentra el "Kitchen 154" que tiene mucha fama y también otro con gran número de especialidades con trufa "Sitho lTrufa & Co" y también otro puesto de "Cervezas la Virgen". Tiene otra planta abajo donde se ubica el mercado de productores; esta una zona donde productores, todos ellos de productos naturales, ecológicos, etc, venden su materia al público. En esa zona de abajo hay quesos, bacalao, croquetas, carne de buey, huevos, etc. En algunos puestos sólo venden y en otros te puedes sentar a comer. Me ha parecido un sitio perfecto para #aperitivear, sobre todo en invierno cuando fuera llueve y aquí estás a cubierto. Está un poco vetusto, pero tiene su aquel. Vallehermoso, 36.
☕️🥐MUR CAFÉ - BRUNCH. Domingo de brunch en la terraza de este sitio. He de decir que ni siquiera entré porque la sala está arriba y al entrar vi que había unas escaleras enormes y no me apeteció subir. La terraza es agradable porque está en un miniparque (si se le puede llamar parque); digamos que tiene pegada una zona de césped y grandes árboles y que no pasa ninguna calle cerca, con lo cual es muy tranquilo. La mesa super informal, mantel y servilleta de papel, pero traen las cosas en unos platos ideales. El servicio muy rápido y atento. La fórmula del brunch es la siguiente: Tienes una base por 7€ que consiste en: 1) Bebida caliente o limonada o cerveza; 2) Zumo de naranja natural o Mimosa; 3) Yogurt con arándanos y granola casera o Manzana asada con galleta y nata. Y a esta base se le pueden añadir muchas cosas sumando su precio individual (Pan tostado, tarta, croissant, cesta surtida, etc. etc), y varios tipos de huevos, los benedictine concretamente cuestan 12€ y se pueden pedir con salmón, con aguacate o con bacon. Nosotros pedimos una cesta surtida (9€) que incluye 2 tipos de pan (blanco y centeno), con mantequilla, mermelada, tomate, aceite; 1 crumpet (que llaman así a un tipo de tortitas); 1 croissant; también pedimos el yogur, la manzana asada (que una especie de crumble en vaso) que está muy bueno, y Huevo Benedictine (12€). Os cuento lo que me pareció cada cosa: los panes son buenísimos, aunque no me gusta la presentación en tarrina de la mantequilla, sí la mermelada de frambuesa que viene en un tarrito. El croissant es de los mejores que he comido últimamente y las crumpet también son muy buenas, tipo tortita más gorda y pequeña. Los cafés y los zumos de naranja están bien, el zumo un poco pequeño. Si quieres repetir de zumo, te cobran 4€ (¡una barbaridad que suele ocurrir en todos sitios!). Los huevos estaban bien de punto y vienen acompañados de patatas fritas en gajos, pero la salsa holandesa yo diría que no es “homemade”, pedí más aparte porque viene escasa, y me dio la sensación que es de bote (puede que me equivoque, pero…). Por 28€ tienes un brunch súper completo… con un poco de todo. Es Madrid Central y el parking más próximo está en Princesa 25. Pza. Cristino Martos, 2.
6/10 €/€€€€ https://www.murcafe.com/ -IG- VIDEO
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NAKEIMA - PRÓXIMAMENTE
❌N O P R O X I M A M E N T E ❌Ya no voy a ir porque tiene un sistema que me espanta. No reservan y tienes que ir a la puerta a hacer una cola, de la cual, sólo entran 20. Así que... ya me han visto!!!. y mira que nos apetecía...Cuando cambien el sistema que me avisen 😜
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DESENCAJA CLUB DE CAMPO.
Fuimos a comer antes del verano, en Julio, pero hasta ahora no me tocaba publicarlo porque he estado con todo lo del verano.
Conocía @Desencaja de Chamartín que es un sitio donde se comía muy bien, principalmente platos de caza. Ahora han cogido la concesión de las cocinas del Club de Campo e Ivan Saez ha trasladado aquí su magnífica cocina. Desde luego han ganado en ambiente y ubicación, porque el Chalet del Golf del Club de Campo tiene unas vistas magníficas del skyline de Madrid, árboles preciosos y pradera de césped donde te puedes sentar también a tomar una copita.
El restaurante ocupa toda la zona interior del Chalet, tal cual estaba hace 50 años, con la chimenea, los trofeos, los radiadores de hierro, un clásico con decoración años 60 tipo Parador de Turismo. El exterior del edificio sigue siendo también el de siempre, el tejado de pizarras, paredes encaladas, incluso las mismas ventanas de hierro de antaño. En el porche (que se cierra completamente en invierno con cristales correderos) dan las comidas porque se calentaba demasiado el suelo de piedra (donde las servían al principio) y no pueden servir ahí porque te deshaces del calor que desprende la piedra. Por la noche, las cenas sí las sirven en la zona de suelo de piedra al aire libre sin techos, solo cubierto por las ramas de los preciosos pinos. Es un sitio súper agradable, tranquilo, más fresquito que Madrid centro, silencioso... ¡una delicia! De noche debe estar más agradable y más bonito todavía.
Respecto al servicio, fue lamentable. Había un hombre mayor que, el rato que nos atendió, pudimos comprobar que es el que tiene experiencia, pero para nuestra desgracia nos atendió una sra. que fue un desastre. Todo hubo que pedirlo muchas veces, se olvidó de traer el postre y, como ya tardaban demasiado, tuvimos que reclamarlo. Una comida de esas pesadísimas porque teníamos que reclamar cada cosa varias veces. Y eso que no había casi nadie comiendo en el porche, solo 2 mesas más...
La mesa con mantel y servilleta de tela, pero deberían prestarle un poco más de atención a vajillas, cristalerías, etc, porque la copa estaba sucia y la servilleta también.
Os relato lo que pedimos de comida: El pan que es muy bueno, después de Aperitivo traen unas cucharitas con una versión de Tartar de atun. Mi😇pidió el menú del día (a elegir entre 2 primeros, 2 segundos y 2 postres) que es muy bueno, cambia semanalmente y cuesta 24€. De primer plato Gazpacho que de primeras resulta un poco fuerte pero luego es delicioso y refrescante, la textura casi de salmorejo; y de plato principal Gallo frito ¡delicioso!; no pidió postre. Mi comida de carta fue: Buñuelos de merluza (12€) viene 4 en la ración y estaban ¡magníficos! suaves y de textura perfecta; Callos madrileña (20€) que es una de sus especialidades y son muy buenos ¡soy fan absoluta de los callos!; de postre Tarta de limón (8€) postre más elaborado y muy bueno. Yo comí con copa de blanco de la casa (3,50€). El ticket fue de35,25€/persona. En carta ofrecen 4 tipos de arroz, con lo cual deben ser buenos y habrá que venir a probarlos. también ofrecen un menú degustación por 48€. Resaltar que, si no eres socio, cobran en la garita de entrada al Club 22€ por persona que después te descuentan del ticket final. Ivan Saez va a estar aquí en principio durante 10 años, así que no sé si volverán a Paseo de la Habana. Ctra. de Castilla Km. 2 (MADRID).
7.5/10 €€/€€€€ https://www.instagram.com/desencaja_clubdecampo/ -IG- VIDEO
ORIGEN TABERNA. En una calle apartada de todo, por la que no pasas si no es para venir aquí, se encuentra esta taberna 100%. Sí, es una taberna tal y como se entiende ese concepto; un local sin ningún tipo de glamour, no muy grande pero muy bien aprovechado, con una barra de bar de toda la vida a la entrada. Todas las mesas son altas y con taburetes altos. En la decoración se aprecia un cierto toque femenino en los platos y algún otro toquecito de mujer (Quizá haya intervenido Eva?). Servilletas de papel pequeñitas y carta muy elaborada. Al fondo del local no hay cobertura, ponte en las mesas de delante si quieres usar IG; suena una música con un volumen demasiado elevado. Entre el chef Raúl San Román (al que tuve la oportunidad de saludar al final) que estudió en la Escuela de Cocina de Salvador Gallego en Moralzarzal, restaurante que tuve oportunidad de conocer cuando ostentó algunaMichelín, y su mujer Eva elaboran una cocina de autor muy creativa y versátil que va desde el ceviche al clásico Steak Tartar. Vamos a lo que hemos venido: ¡¡¡COMER!!!; traen un aperitivo contundente y delicioso: una mini tortilla de patatas ¡extraordinaria!; después ya pedimos de la carta dividida en apartados verde, tierra, mar y dulce. Os cuento lo que probé: Burrata, tartar de tomates y cebollitas encurtidas, estaba exquisita esta ensalada, esas cebollitas le dan un toque perfecto; Foie a la plancha, pan de higos y regaliz que también estaba muy bueno aunque yo le daría más sabor al pan de higos; croquetas de boletus muy flojas, aunque también es verdad que somos los "tontos de las croquetas"y he probado las de medio Madrid; y de las cosas más exquisitas que he probado últimamente tomates, idiazabal y albahaca ¡¡¡¡nivel estratosférico!!!! qué cosa más rica y más diferente a todo lo que ves en otras cartas; ven aunque sea a pedir esta ración con un vino; y para finalizar los entrantes Brioche de pato pibil que también está logrado. Como platos principales pedimos: el arroz con chopitos y su tinta que está muy bien emplatado con la tinta en formato esferificación pero -para mi gusto- le falta bastante tinta, me pareció de lo más flojillo; no esperes un arroz negro, porque es eso pero creativo y diferente; también como plato principal panceta ahumada con lombarda y patata trufada muy rico con un toque dulce. No pedimos postres pero creo que están muy ricos elaborados por la mujer de Raúl, Eva que estudió pastelería en la Escuela de Madrid. Ambos lo hacen muy bien con gran originalidad en sus platos y enorme, exótica y profusa mezcla de sabores. Está genial para venir a tomar un aperitivo porque cuentan con tapa, 1/2 ración y ración completa de casi todos sus platos. No dispone de aparcacoches pero se aparca muy bien en la calle; parking más cercano Princesa, 25. Juan Alvárez Mendizábal, 44.