23. ene., 2019

CASA GONZALEZ

Vicente González Ambit, dependiente mayor de La Mallorquina, decide establecerse por su cuenta en este local de la Calle León en 1931, en el que la trastienda era la vivienda familiar. González comenzó a especializar el establecimiento en embutidos murcianos de gran calidad, ultramarinos, quesos manchegos... Sin embargo, el abuelo Vicente se vió arrastrado por los avatares de la Guerra Civil, llegando incluso a ser encarcelado. Tras los convulsos años de la contienda, Casa González se convierte en proveedor de la selecta sociedad madrileña de entonces, desde Ortega y Gasset hasta la rancia aristocracia de la época. La segunda generación de propietarios dejan paso a los nietos del fundador, quienes se plantean remodelar Casa González para que ésta no sea sólo una tienda, sino un restaurante de degustación de productos gourmet donde los clientes se vean agradablemente sorprendidos por su calidad y exquisitez. Y ya lo creo que han logrado un ambiente cálido y con gran encanto. Los muebles bajos de madera de puertas correderas son los que aún he podido yo ver en casa de mis abuelos y mi suegra, esa nevera antigua tipo industrial, los espejos y multitud de detalles que te trasladas a otra época. En la entrada se encuentra un mostrador refrigerado con infinidad de quesos y embutidos que te sirven allí mismo. La carta también cuenta con tostas, conservas, salazones, patés, etc. ahhh y no hay que olvidarse de su bodega ya que cuenta con infinidad de variedades, nada menos que  210 vinos nacionales, que también te puedes llevar, de los que 45 están disponibles también por copas. Al fondo hay más espacio (pasando una pequeña barra) con más mesas. Me parece preciosa la fachada con ese escaparate todo de ventanal curvado con la puerta retranqueada tan bien conservado ( me recuerda un poco a la entrada de @eltalgo). Te recomiendo que vengas a conocerlo y tomar un aperitivo, eso sí, rodeado de turistas. León, 12.

Comentarios recientes

27.06 | 06:28

Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses

27.06 | 06:13

Muy buena guía gastronomica!. Gracias.

24.06 | 14:57

Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …

24.06 | 14:46

Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…