Asesoramiento de Viajes y Gastronomía
13. nov., 2018
Fabulosa tienda de quesos en pleno Barrio de Retiro, en una de las calles con más restauración de Madrid. Venden únicamente quesos ESPAÑOLES; eso sí, no dejan ninguna región sin tocar. Son afinadores también, para lo que disponen de una Cava/Bodega perfectamente acondicionada debajo del suelo de la tienda, con la temperatura idónea y las paredes de ladrillos. También hay otra nevera arriba pero esa no es de afinado, es más bien sólo de conservación. ¿sabes lo que es un afinador de quesos? pues aquí tienes la descripción: "es un técnico que trabaja en todos los estadíos del queso que son variados y complejos. Supervisa su evolución y desarrollo, de acuerdo con un conjunto de especificaciones para cada producto, e incluso puede decidir cómo hay que elaborarlo. Verifica la calidad y el estado en que llegan los quesos a sus cavas, su maduración o afinado, el cuidado y su conservación. Por último, controla su embalaje y el tipo de envoltorio adecuado para una mejor conservación del producto. Se ocupa de llevar a buen término el proceso de maduración pero teniendo en cuenta que un mismo lote de quesos puede tener distintos "afinados" o diferentes estadios de maduración. A partir de ese conocimiento porfundo, el afinador sabe programar la evolución de los quesos y elegir los tiempos de maduración más adecuados en función de los gustos de sus clientes. El Maestro Quesero Afinador sugiere y aconseja sobre las características de los quesos, su preparación y disposición en la mesa, orden de degustación, utensilios de corte apropiados y sus acompñanantes preferidos". Al fondo de la tienda dispone de unas mesas y taburetes altos donde se realizan catas. Y también en esas mesas puedes degustar algo de su carta: tablas de embutidos, fuets y sobrasadas; ensaladas; conservas, foie y 3 postres; y, por supuesto, queso; todo ello regado con alguno de sus vinos. Buen sitio para los amantes del queso como yo que no puedo vivir sin él en mi nevera. Doctor Castelo, 34.
Comentarios recientes
27.06 | 06:28
Me alegro que te haya gustado. Espero que la uses
27.06 | 06:13
Muy buena guía gastronomica!. Gracias.
24.06 | 14:57
Pues para no gustarte lo que escribo y parecerte basura, observo que bastantes post míos has leído.Mejor cómprate un blog donde opinar, en vez de opinar sobre otras opiniones ¿Siempre lo mismo?otra …
24.06 | 14:46
Si escribes un blog es para que la gente lo lea, y como dices que tambien puedo escribir el mío pues eso hago, opinar. Además leyendo sobre otros sitios que también escribes es siempre lo mismo…