• ALJARAQUE

Finca Alfoliz

  • ARACENA

Casas, Convento Aracena

  • AYAMONTE

Alimentación orta, Bar Margallo, Casa Vicente, El choco, El concepto, La puerta ancha, Meraki tapas, Mesón juan macías, Parador de turismo, Pasta gansa, Okura Gastro,  Via Trajano

  • CARTAYA

Consolación

  • CTRA. ISLA CRISTINA-AYAMONTE

 Mesón el colesterol, Nuevo Pavarotti (Urbasur)

  • CTRA. LA ANTILLA-EL TERRÓN

El rincón de Rafa

  • CTRA. ISLANTILLA-ISLA CRISTINA

Chiringuito Almalú, Chiringuito de pedro, Chiringuito el portugués, Chiringuito la gola, Pavarotti Nuevo (Urbasur), Taray Camping (Urbasur), Retama (Camping Taray), Gourme Taray

  • EL ROCIO

Aires de Doñana

  • EL ROMPIDO

Doña Gamba, El Caribe II, El rinconcito de Silvia, La brasa del horizontal, La patera, Taberna la botánica, Tierra y Mar, Ultramarino

  • HUELVA

Azabache, Portichuelo

  • ISLANTILLA

Beach Club del hotel Hilton, El Camaleón, Fandado (Hotel AMA), Italian Lounge club

  • ISLA CRISTINA

Bodega la dolores, Casa cacherón, Casa Manino, Casa pepín, Casa rufino, Contramarea, Doña lola, El jardín de rubens, Espacio capitana, Hermanos moreno, La belli, La boccana, La gola, La sal, La purísima, Marisquería Gran Vía, Mesón el gato

  • JABUGO

Cinco Jotas, El paladar de jabugo

  • LA ANTILLA

Avante, Bar Casa Antonio, Bar El Trasmallo, Bruno, Chiringuito Atlántico, Chiringuito Camaleón, Chiringuito la tortuga, El Macha, El Rodri, El Salaíto, Entreolas, Feria, La afición, La antillana (Churrería), La azalea, La esquinita de Javi, Mar de Kñas, Mercado de abastos, Mesón la montanera, Jadana

  • LA REDONDELA

Paco Laberinto

  • LEPE

Casa Esteban, Panadería Ntra. Sra. de las Mercedes

  • MAZAGÓN

Parador de Mazagón

  • PUERTO DEL TERRON

Sra. María, Club Naútico Barlovento

  • PUNTA UMBRIA

Juanito Coronel, Uno beach, Chiringuito el tabla, Casa Diego 

  • PLAYAS DE AYAMONTE (Isla Canela)

Antonio I & Antonio IV,  Arrozarte, Hotel Isla Canela golf, El minutero, La cala, La rana, Chiringuito Bombadill, Chiringuito la Haragana, Chiringuito paradise, Chiringuito Playa alta, Chiringuito la cabra II

ALJARAQUE

FINCA ALFOLIZ

Venimos a comer un día entre semana y, pensando que no habría casi nadie, me sorprende que está prácticamente llena la terraza; ¡buena señal!. Finca muy agradable con un parking delante muy cómodo. Este proyecto es de Xanty Elías el chef onubense que tuvo una estrella Michelin en Huelva en «Acanthum», restaurante en el que estuve. Esto se nota claramente en su cocina. La finca es su casa familiar. La zona de terraza está muy agradable con una zona solada y con carpa y otra zona con mobiliario de jardín en el césped donde sentarte a terminar la agradable comida, con un café o una copa. La casa también tiene mesas en dos salones, pero todo está concebido para exterior. La mesa informal pero bonita, con mantelitos individuales, muy de jardín pero creo que la servilleta debería ser de tela (no soporto el papel para servilletas). El servicio fue estupendo también, los chicos que ya eran parte del equipo de Xanty. Vamos con la comida: para compartir pedimos: Ensaladilla de gambas (9,50€) ¡DELICIOSA!, de las mejores que he comido últimamente, tiene gambas y también trocitos de jamón por encima, la mezcla funciona genial; Croquetas de jamón (9€ 1/2 ración) vienen 4 en la media ración; la textura no es fluída pero el sabor es tremendo porque se nota la calidad del jamón; 1/2 Ensalada Romana (8€), tienes que ver el vídeo con la originalidad en la elaboración de esta ensalada. En un perolo de barro hacen una mayonesa (emulsión) con hierbas, mostaza, aceite, etc y ahí añaden los ingredientes de la ensalada, es un resultado soberbio porque además esa lechuga de la huerta es extraordinaria. Como platos principales Solomillo ibérico (18€) no podéis imaginar la suavidad, el punto, el sabor de este solomillo. Yo pedí unas salsas aparte (que elaboran ellos mismos) porque pensé que podría estar seco y, al final, las salsas casi que las comí con pan porque el solomillo no necesita nada de nada, la jugosidad es tremenda!. Las salsas cuestan 10€ y no te dicen que tienen un coste adicional cuando te las ofrecen, ojo con esto; también son buenísimas; Costillar de cerdo (12€) buenísimo también en su punto, sin ninguna salsa, solo la brasa y está muy jugoso. De postre Tarta de chocolate (6,50€) que fue lo más flojo de la comida porque la base es muy gorda y el chocolate escaso, casi más abundante la masa que el chocolate. No me gustó el detalle que al pedir una clara con limón, te cobran la Mahou por un lado (3€) y la  la fanta por otro (2,50€), con lo cual te sale la clara a millón (5,50€) y sólo te traen a la mesa la botella de cerveza, la otra no te la traen y deberían para poder terminártela ya que la has pagado. Después de comer nos dimos un paseo por la trasera de la casa donde tiene la huerta y árboles frutales; ¡muy chulo!, aunque esta zona todavía no está terminada. Lugar muy recomendable, con buena RCP. ¡Huelva necesita más sitios como este!. Volveremos en verano con el grupo grande de nuestros amigos porque a mí me ha gustado y quiero probar más cosas de la carta. Finca Alfoliz, a-492, km 6,5.

Valoración

8/10     €€/€€€€

Vídeo resumen

¿Dónde está?

ARACENA

CASAS

Restaurante clásico de toda la vida con agradable terraza ubicado muy cerquita de la cueva (visita obligada). La vajilla en la que sirven es preciosa, le da un toque elegante al lugar. Dentro es tipo mesón. El servicio a cargo del dueño fue profesional, rápico y encantador. De aperitivo traen unas aceitunas muy ricas y para comer pedimos: Pimientos asados (12€) que realmente era una ensalada de pimientos, atún y huevo duro, no era lo que esperaba; Rabo de toro (18€) que estaba delicioso; Presa paleta de cerdo (18€) con sus patatas fritas que estaba muy sabroso. De postre (no tengo fotos) crema catalana (6€) deliciosa y tocino de cielo (6€) también muy rico. Si vienes de visita a Aracena no dudes en comer aquí, aunque no esperes encontrar precios ajustados; me pareció carete para ser Aracena. Pozo de la nieve, 39-41.

Valoración

8/10     €/€€€€

¿Dónde está?

HOTEL CONVENTO ARACENA

#aliolistrips©️ organizó una escapada en Marzo en cuanto abrieron los cierres perimetrales en pandemia. Bajaba a la playa a Huelva y fui parando por el camino en algunos sitios de Extremadura y también en Aracena donde visité este hotel que tenía pendiente porque la reforma la llevó a cabo un amigo mío. Es un antiguo convento del S.XVII y ha quedado precioso con esta mezcla con gran maestría de bóvedas y artesonados con elementos ultra modernos como los ordenadores o las lámparas. Es un remanso de paz en este pueblo tan bonito. La piscina resulta muy agradable y lo bien que se come por esta zona es un añadido más. También puedes visitar la «gruta de las maravillas» que, si no tienes claustrofobia, es un must. En la zona se encuentran asimismo las minas de Riotinto que es un paisaje como lunar muy curioso, donde ves las grúas y camiones trabajando sin cesar. Aunque no te vayas a alojar aquí, haz una paradita a tomar algo en la cafetería, sube al castillo y da una vuelta; es un pueblo bonito.

Valoración

9/10

Vídeo resumen

¿Dónde está?

AYAMONTE

ALIMENTACIÓN ORTA

Es una tienda de ultramarinos antigua con sus vitrinas de madera llenas de producto (botellas, conservas, frascos de cristal) y al fondo un coqueto patio donde tomar una cerveza y unas chacinas.¡Muy original!.

Valoración

7.5/10

¿Dónde está?

BAR MARGALLO

Vinimos a este bar recomendado por un amigo que a su vez le había oído la recomendación a Carlos Herrera en la radio. Pues bien no es nada más que eso, un bareto con unas mesas en una de esas callecitas estrechas de Ayamonte llenas de mesas y sillas. El interior tiene la barra de azulejos y el exterior pintado con la fecha de inauguración 1946 y el cartel de “la paciencia” (míralo en el video). Aquí no hay carta de ningún tipo porque sólo sirven 3 cosas: tomate aliñado, chocos y fritura de pescado del día. Pues bien he de decir que, el tomate no es a destacar y menos comparado con los tomates que hay aquí, estaba poco maduro; los chocos EXTRAORDINARIOS y la fritura, bien es verdad que está maravillosamente elaborada, pero la pena son los pescados que te meten en ella; es pescado de morralla y solo algún trozo se ve con mejor pinta; eso sí! Es pescado fresquísimo!. Mi opinión es que ganaría mucho (aunque suban un poco el precio) poniendo unos pescados un poco mejores porque sería perfecto con esa maravillosa fritura. José Pérez Barroso, 18 (Ayamonte).

Valoración

5/10

Vídeo resumen

¿Dónde está?

CASA VICENTE

Está situado en una de las pintorescas calles estrechas tan animadas. lo mejor es sentarse fuera en la terraza y conviene reservar porque está siempre llenísimo. Cocina de la zona, siendo su plato estrella el Atún encebollado que es maravilloso. También pedimos unos boquerones en vinagre, un salmorejo y unos salmonetes todo ello exquisito y a un precio de derribo. Es un sitio muy recomendable.

Verano 2021. No sé si sería que tuvieron mal día, pero la cena no estaba al mismo nivel que otros años. Los boquerones ricos, el atún encebollado muy seco, nada que ver con otras veces. Le bajo también a este sitio un punto, de 9 que tenía a 7.

Valoración

7/10

¿Dónde está?

EL CHOCO

De los mejores de Ayamonte de cocina local. Recomendadas las colitas de cigala y el morrillo de atún. Más caro que lo normal en la zona. Hacía muchísimos años que no íbamos y hemos vuelto en 2020 a su terraza en mitad de la calle con tanto encanto. Estaba todo muy bueno pero el servicio fue bastante lamentable.

Valoración

8.5/10

¿Dónde está?

EL CONCEPTO

Este nuevo sitio en ayamonte creo que puede tener un futuro prometedor porque, además de tener una muy buena oferta, ofrece un concepto novedoso (multidisciplinar). Anteriormente era una tienda de ropa, y se ha transformado en un bar, aunque aún conserva parte de tienda con ropa. El local es bastante grande (conserva el escaparate de la tienda de ropa, pero ahora con vinos, etc) y dividido en dos zonas. A la entrada cuenta con unas mesas y taburetes altos y dentro una mesa muy grande con butacas y sofá escoceses que es como estar en el salón de tu casa; muy agradable si no fuera porque hay un tremendo ruido. Más adelante otras mesas bajas y altas y al fondo la barra y estanterias donde se expone todo lo que venden (vinos, conservas, vinagres, aceites, jamones, etc) y una decoración ecléctica en la que se mezclan los jamones que cuelgan de la pared con una fuente de azulejos y un toldo que cubre el techo 100% aspecto andaluz.  Estuvimos un día 4 personas y después volvimos otro día que éramos 20 a probar el sushi. Mucho mejor el segundo día, incluso todo lo que comimos estaba mejor. Os cuento que este sitio, lo que tiene siempre y principalmente son chacinas: quesos, jamón maravilloso, un paté que hace la madre de Jose que quita el «sentío», unas gambas maceradas en vinagre de módena y gambas cocidas, y conservas. No dispone de carta de comida pero sí de cervezas, con gran variedad. Todo este producto es de primerísima calidad (Jose se encarga de dar con los mejores proveedores de la provincia y extremadura), aunque el jamón era bastante mejor el del último día. Y, aparte del producto de siempre, hay dos días a la semana que Jose elabora sushi ¿Por qué sushi? pues porque él aprendió a elaborarlo cuando estaba en Edimburgo durante 3 años y después volvió a Ayamonte y empezó por su cuenta a probar y montó #welovesushi, su marca de catering, que sirve por toda España en eventos, Ferias, etc. o en tu casa si te apetece y quieres pagarlo. El sushi lo va cambiando y tiene un fabuloso precio (10 piezas a 9€) y también lo elabora para celíacos (detallazo que tuvo con nuestro grupo donde había 3 celíacos). Anoche nos tocó de atún, de salmón, de langostinos, con pepino, con aguacate, con cebolla frita, con mango, con cebollino ¡EXQUISITO!. El pescado aquí es tan fresco que sería difícil que estuviera malo el sushi pero es que además, Jose consigue el punto perfecto del arroz que es lo más difícil del sushi. En unos días recibirá el mejor atún de almadraba que existe y hará una degustación de nigiris a la que me quiero apuntar. Lo único que cabría mejorar es el servicio; necesita más personal para este tipo de degustaciones porque se hace un poco larga la espera. Y un poco más de orden en la mesa trayendo platos y cubiertos desde el principio y retirando las cosas de la mesa con más agilidad. Ahh y a mí particularmente me parecería un valor añadido el que hubiera pan pan, un buen pan, aparte de los colines. Os recomiendo mucho este sitio te guste o no te guste el sushi. Es una innovación en esta zona!!!. Se han cambiado de local en 2020 y ahora tienen terraza (AYAMONTE).

Valoración

8.5/10

Vídeo resumen

¿Dónde está?

MERAKI TAPAS


Tipo de cocina diferente al clásico pescaíto frito de la zona. Platos más elaborados. Tiene una terracita en la que estuvimos. La carta es toda muy apetecible y además, muy práctico, detalla las alergias de cada plato. El servicio es bueno y son encantadores. Pedimos todo para compartir: Croquetas de bacalao con alioli de pera (6.50€) vienen 5 unidades en la ración y están muy ricas, aunque el alioli no sabe a pera; Tartar de atún marinado en mango y kimchee sobre sopa de tomate verde (7.80€) muy original, diferente a otros y muy muy rico; Risotto de boletus y galleta de parmesano (7.50€) que estaba muy logrado, gran sabor y la galleta de parmesano me encanta; fideos negros crujientes con alioli de mejillón en escabeche (9.80€) también estaba rico, realmente es una fideuá negra pero el alioli yo creo que no era de mejillón sino de perejil porque era verde y no sabía en absoluto a mejillón; Solomillo ibérico a baja temperatura, puré de manzana y patatas gajo (7.80€), un plato muy redondo y muy completo, el dulce siempre le va de maravilla al cerdo y estaba todo el conjunto delicioso. De postre pedimos Migas de chocolate con helado (4€) estratosférico este postre y torrija caramelizada (3.50€) que estaba menos buena porque a mí me sabía demasiado a canela.

Valoración

7/10     €/€€€€

REPOST VERANO 2022

Cena con amigos dentro. La terraza estaba hasta arriba. Fue un infierno de cena con un ruido que impedía mantener una conversación porque no oías a los demás y un servicio lamentable. Teníamos que levantarnos a la barra nosotros a coger las cosas porque nunca más venían ni las traían. Estas cosas hacen que una cena se convierta en inolvidable, pero no por el placer sino por el desastre.

Valoración

4/10

¿Dónde está?

LA PUERTA ANCHA

En todos estos años no habíamos venido a este sitio.Merece muchísimo la pena!. Es cocina de autor con platos muy elaborados y buenísimos todos los que pedimos.  El local dentro es muy chulo con paredes de ladrillo visto y fuera cuenta con terraza. Aunque en dic. 2018 se cambian de sitio a un local más amplio  más céntrico. Tiene un sistema de reservas horrible y este es el motivo por el que en verano no puedes ir porque está siempre lleno y sólo reservan hasta las 14.00h para comer y hasta las 20.00h para cenar. En este puente de la Almudena no había nadie y fuimos sin reserva y sin problemas. Nos sentamos en la terraza y pedimos: Tempura crujiente de langostinos con salsa de curry y chili que estaban riquísimos; después Yema curada, foie mi cuit sobre puré de patata trufado y envoltorio de bacon caramelizado, tienes que ver el vídeo para ver la puesta en escena de los platos, éste super sabroso también; Paté de foie gras glaseado con manzana caramelizada de lo más original que he visto ultimamente, el foie dentro de una capa dulce que hace que parezca un tomate; Calamares con harina de polenta y alioli de guacamole, los calamares con fritura fabulosa y buenísimos y la salsa de guacamole, riquísima; Carrillada iberica estofada en guinness, piña y chile mexicano chipotle con un emplatado también originalísimo y muy buena; Risotto de setas generosísima y sabrosísima ración; 250gr de solomillo de ternera a la piedra que resultó el plato más flojo, la piedra se queda fría y la carne a pesar de ser muy tierna, no tiene mucho sabor; yo quizá recurriría a alguna carne ibérica. Y de postre Banoffee en lata riquísimo postre con plátano, galleta y dulce de leche, coronado con nata. Para llegar no se puede acceder con coche, pero está a 1 minuto de la zona más cercana donde se puede aparcar. Pza. de la Laguna, 14. (Ayamonte)

Hemos vuelto dos veces en S. Santa 2019 a la nueva ubicación y me ha decepcionado un poco la comida. Me ha chiflado el local, con un interiorismo muy trabajado, nivel Madrid (decoración tipo tropical) y además tiene mucho mérito porque aquí todo es más complicado de conseguir y de lograr. Algunas de las cosas de la decoración las ha elaborado el propio dueño que es italiano y tiene muy buen gusto. Hemos probado cosas nuevas de la carta que también ha cambiado y mi opinión es que es demasiado extensa; yo la dejaría con menos platos, y además han quitado algunos de los que nos gustaban mucho. Yo recomiendo los conos de helado de foie, las gyozas, la dorada en marinada en especias tandoori. No pidais el solomillo de ternera a la piedra (por 2ª vez hemos metido la pata), ni los raviolis rellenos de carne. Pza. de la Lota, 10 (Ayamonte).

Valoración

8/10

Vídeo resumen

¿Dónde está?

MESÓN JUAN MACÍAS

Todo tipo de raciones: jamón, gambas, etc. Está en una placita pegado a donde se ponen todos los puestos de los hippies. Ayamonte siempre está muy animado.

Valoración

8/10

¿Dónde está?

PARADOR DE TURISMO

Tiene unas vistas espectaculares sobre el río y el puente por un lado y sobre el pueblo de ayamonte por el otro. Cocina tradicional. Merece la pena venir aquí a ver la puesta de Sol.

Valoración

8/10

¿Dónde está?

PASTA GANSA

Buenísima pizzería. Lo hacen todo casero. También la pasta. Está en la calle principal haciendo esquina con una de las callejuelas super animadas. Para venir con niños y cuando ya estás cansado de tanto pescado y coquina; si es que uno puede llegar a cansarse… je je

Valoración

8/10

¿Dónde está?

CARTAYA

CONSOLACION

Cena en este sitio que lleva aquí desde el año 1958 pero al que jamás habíamos venido. El local es mucho mas grande de lo que aparenta por fuera. Tiene varios espacios separados. A la entrada una gran barra con algunas mesas y taburetes altos y pasando mas al fondo una zona que es toda acristalada y con techo movil que se debe convertir en terraza; más dos salones. La mesa sencilla con servilleta de papel😏. El servicio correcto. Vamos a la comida; pedimos como entrantes: un foie (8.50€) que dijeron que venía con compota de manzana y cual fue mi sorpresa y desilusión cuando noté que la compota era de castañas (me horrorizan las castañas!); creo que esto es algo que deben decir y advertir ¿y si alguien es alérgico? también venía con un pan brioche en pedacitos que se habían pasado con el tostador; en definitiva un plato bastante mediocre; también unas tortillitas de gambas (2.50€) que estaban muy buenas (nada aceitosas); salmorejo de remolacha con parmesano (4€) que estaba muy rico y era buena ración; canelones de rabo de toro (5€) también ricos. Como platos principales: bacalao gratinado sobre cama de puré de patata (14€) que estaba muy logrado de punto y de tamaño; solomillo de ternera con salsa de boletus y foie (19.50€) (eso dijeron…) pero la salsa no sabía ni a lo uno, ni a lo otro… sabía a perfume y ¡estaba horrible! Una lástima porque el solomillo era espectacular!; Y unos salmonetitos (10€) que fue lo mejor de la cena (es que es mejor no meterse a experimentar). En resumen: esperaba más de este sitio que tan buenas recomendaciones tiene!, aunque también es cierto que tiene unos precios muy ajustados sin entrar en pedir pescados al peso.  Dispone de un gran parking delante. Avda. Consolación, 2.

Valoración

6/10    €/€€€€

Vídeo resumen

¿Dónde está?

CTRA. LA ANTILLA-EL TERRÓN

EL RINCÓN DE RAFA

Está en xfv un pueblín monísimo (creo que se llama La Bella) que le llaman el Rocío Chico. El restaurante es un poco más puesto, e intentan darle un aire más elegante con comida más elaborada y local más montado. Hace tiempo que no vamos.

Valoración

7/10

¿Dónde está?

CTRA ISLA CRISTINA-AYAMONTE

MESON EL COLESTEROL

Hace años se llamaba «Casa Joaquín» y a fuerza de llamarlo, todo nuestro grupo inmenso de amigos «El Colesterol», no sabemos cómo, acabó con ese nombre. Está en una barriada de Isla Cristina «Pozo del Camino». Toda su carta es a base de carne de cerdo, presa, pluma, secreto, lagarto, chuletón de buey, papas aliñás con mojo picón y postres caseros. Está todo buenísimo aunque no deja de ser una cierta dosis de colesterol y además es barato. No reservan (bueno con enchufe sí) y está siempre lleno.

Valoración

8/10

¿Dónde está?

CTRA. ISLANTILLA-ISLA CRISTINA

CHIRINGUITO ALMALÚ

En la playa del mismo nombre se encuentra este chiringuito. Mencionar que esta playa hacia la derecha es de perros (vinimos mucho con lola) y hacia la izquierda es playa convencional. Aquí se come muy bien y con una carta muy amplia con infinidad de pescados diferentes; tienen rodaballos también. Pedimos: Salmorejo (2.50€) que lo hacen muy rico, Almejas (12€) también ricas; Ensaladilla de gambas (8.50€) inmensa ración; a mí este tipo de ensaladillas tan trituradas no me termina de convencer; Raya en pimentón (9€) que estaba muy rica, desde que la descubrí me gusta mucho la raya.

Valoración

7/10    €/€€€€

¿Dónde está?

CHIRINGUITO DE PEDRO

En otra de las playas de la Ctra. de la Antilla a Isla Cristina. Tiene unas sardinas buenísimas y «unas papas metía en salsa» que están riquísimas. Son patatas en una salsa de tomate especiada que son muy ricas. De batalla y barato.

Valoración

6.5/10

¿Dónde está?

CHIRINGUITO EL PORTUGUÉS

En Playa El Hoyo siguiente playa a Casita azul. Muy parecido a La Gola. Pescados, mariscada, lo típico de la zona, pero peor que la gola.

Valoración

6/10

¿Dónde está?

CHIRINGUITO LA GOLA

En playa Casita Azul. Hay que ir de noche. Es muy bonito!!!; está puesto en plan Caribeño. Recomiendo la paella a la hora de comer, las colitas de cigala y el atún. También está muy agradable para tomar una copa después de la cena. Muy recomendable también cuando estás en la playa acercarte aquí a comer, pero tendrás que reservar porque se pone hasta la bandera en temporada.

Valoración

8/10

¿Dónde está?

PAVAROTTI (Nuevo)

En la playa de Urbasur han inaugurado en 2023 el nuevo Pavarotti que estaba ubicado en una calle de la antilla. Tiene un sitio estupendo con una terraza exerior, con mesas y sillas altas como para tomar una cerveza a la salida de la playa, terraza cubierta para todo el año y la zona interior. Nos pusieron dentro (a pesar de que hice la reserva fuera) y dentro es super ruidoso; logramos cambiarnos a la terraza. Ahora sí se puede reservar. Han subido ligeramente los precios, lo cual era esperable ya que tienen que amortizar este pedazo de obra y local. también tienen ahora muy bien organizado el «take away» en una ventanilla especial habilitada para ello. El servicio funciona muy bien. La mesa de batalla con mantel y servilleta de papel. Pedimos: Un pan de ajo (2€) que está muy rico para acompañar la comida; Spaguetti boloñesa (8,50€) antes costaban 6€ que están correctos; Ghocci 4 quesos (9€) están buenísimos, lo mejor de todo; Combinación al horno (10,50€) vienen canelones, tortelloni y lasaña, unos de carne y otros de espinacas, estaba correcto, poca bechamel y mucho tomate. No pedimos postre. C/ Ballena (URBASUR).

Valoración

7/10

Vídeo resumen

¿Dónde está?

EL ROCÍO

AIRES DE DOÑANA

Después de un montón de años nos animamos a hacer una excursión a la aldea del Rocío. Era un día de muchísimo calor y, por el virus, no quisimos meternos dentro, así que en la terraza estuvimos comiendo. A pesar del calor no estuvimos mal porque estaba totalmente en sombra. De aperitivo trajeron unas aceitunas. De comida pedimos: Salmorejo (5.50€) que estaba espectacular y ensaladilla de bogavante (15€) de las mejores que he tomado últimamente. De postre sorbete de limón (4€) rico, sin sorpresas. Como plato principal pedimos (no está en carta) un arroz con pato que, a pesar de habérnoslo recomendado muchísimo, tampoco nos pareció nada del otro mundo (quienes me seguís sabréis que soy la loca del arroz); era caldoso, pero demasiado caldoso, un poco como una sopa de arroz con trozos de pato, pero estaba bueno de sabor. El servicio muy bueno y el sitio encantador, con unas vistas de las marismas de Doñana y de la Ermita de caerte de espaldas ¡PRECIOSO!. Este restaurante está catalogado como «Bid Gourmand» en la guía Michelín. Avda. de la Canaliega, 1 (El Rocío).

Valoración

9/10    €/€€€€

¿Dónde está?

EL ROMPIDO

DOÑA GAMBA

Nuevo descubrimiento de verano 2018, aunque nos pilla lejos. Merece la pena por los precios de derribo que tiene. Las raciones de 250gr de gambas valen 9€, las coquinas también y todo va en consonancia con esos precios. Perfecto para comidas con mucha gente porque sale genial de precio. Está en el Centro Comercial El Faro con unas bonitas vistas sobre el puerto. Está siempre muy lleno y no reservan.

Valoración

8/10

¿Dónde está?

EL CARIBE II

Probamos este sitio nuevo (por primera vez quiero decir) en El Rompido que no nos gustó. El local interior no es más que tipo chiringuito de playa. Estuvimos en las mesas clavadas encima de la arena de la playa. Eso sí, las vistas maravillosas del río piedras. El servicio fue lento y malo. Y la comida como de batalla. Hay infinidad de sitios mejores donde comer aquí. Quizá fuera porque estaban desbordados porque no había ni un sitio libre y las mesas ocupaban más de lo habitual me parece a mí. Pedimos unas coquinas que estaban muy aceitosas, una ensalada de tomate y ventresca con tomates muy mediocres y unas gambas de cristal con huevo frito, que el huevo estaba fatalmente frito como si llevara media hora hecho, como petrificado y la fritura de las gambas muy mediocre. La verdad que no fue buena la experiencia. C/ Nao, 13.

Valoración

5/10      €/€€€€

¿Dónde está?

EL RINCONCITO DE SILVIA

Otro sitio más tipo chiringuito encima de la arena en El Rompido. Aquí Silvia se luce con alguna de sus especialidades de cocina algo más elaborada pero siempre con el producto de la tierra. Pedimos: unos salmonetes que no son los mejores que he comido por aquí; crujientes de langostinos con una salsa que estaban ricos y es muy original; boquerones en vinagre muy flojos y atún con una elaboración con una salsa de miel, mostaza y cebolla caramelizada que sí que estaba buenísimo.  C/ Goleta.

Valoración

7/10        €/€€€€

¿Dónde está?

LA BRASA DEL HORIZONTAL

Venimos a comer a la terraza, que no está en un sitio nada bonito, enfrente del parking, pero es muy agradable. Buen servicio a cargo del chico que estaba solo para toda la terraza y la verdad que daba mucho de sí. Mesa muy bien vestida con maltel de tela (poco corriente por estos lares) y servilleta también de tela (un puntazo!). Traen de aperitivo unos champiñones guisados con ajito muy ricos. Para compartir sardinas marinadas que estaban extraordinarias!, súper frescas, lomitos muy gorditos; alcachofas con jamón que, a pesar de no ser temporada, son naturales conservadas en aceite y las colocan en la brasa y están muy muy buenas. Como plato principal pedimos un chuletón de vaca gallega muy rico y muy bien hecho en su punto con unos pimientos asados, que pensaba que eran sólo a la brasa o asados y eran en ensalada con cebolla, vinagre módena, etc; no estaban malos pero no es lo que quería. De postre, un coulant de chocolate; los postres no son muy novedosos. C/ Puerto.

Valoración

7.5/10    €/€€€€

Vídeo resumen

¿Dónde está?

RESTAURANTE LA PATERA

Sitio espectacular encima de la arena de la playa con preciosas vistas del río Piedras. La comida estratosférica, todo de una gran calidad y el servicio también bueno. Pedimos: Salmorejo, un poco más elaborado y delicioso; Boquerones fritos con una fritura maravillosa y diferente; Bacalao confitado con salsa de puerros y piñones, un plato más elaborado y un conjunto redondo y riquísimo y un lenguado XXL, estratosférico. Un sitio que reúne todo lo que buscas en esta zona. De mis preferidos de Huelva. C/ Nao, 1.

He vuelto en verano 2021 y otra vez me ha parecido todo riquísimo. Pedimos un timbal de pulpo y mayonesa de pimentón (10€) delicioso, templado; Salmorejo de remolacha con queso bofford, anchoas y pipas de calabaza (6.50€) ¡estratosférico! aunque yo le quité las pipas. De plato principal pedimos salmonetes (15€) riquísimos como siempre; Gambas cristal con huevos fritos y trufa (16€) espectacular este plato porque las gambas están magníficamente elaboradas. De postre pedimos una torrija con crema de chocolate blanco y toffee (5.80€). Sigo opinando que es de lo mejor de esta costa.

Valoración

9/10    €/€€€€

Vídeo resumen

¿Dónde está?

TABERNA LA BOTANICA


Primera vez verano 2021. Aquí estuve en este local hace muchísimos años que se llamaba la Parra. Es un local que parece interior pero no lo es porque, si te fijas, el techo está abierto únicamente un poco cubierto por una parra que recorre todo el techo.  El servicio fue muy ágil y rápido a cargo de una chica joven. Pedimos unas tostas a compartir, una de anchoas con dulce de leche que, a pesar de lo raro de la mezcla, funciona muy muy bien y está riquísimo; otras de caballa fresca con salmorejo (12,80€) también riquísimas. También a compartir unos boquerones fritos (6,90€) que fue lo más flojo de la cena porque estaban ligeramente secos. Como plato principal nos tomamos una variedad enorme de sushi que elaboran al momento: de atún, de salmón, de gambas que estaba muy muy logrado; cuestan todos los makis 12,20€ las 8 unidades. De postre pedimos una tarta de queso que estaba rica. (El Rompido).

Valoración

7.5/10    €/€€€€

¿Dónde está?

TIERRA Y MAR


Este restaurante pertenece al hotel «San Miguel» aunque realmente son negocios independientes pero están anexos y se diría que «Tierra y mar» es el restaurante del hotel, pero no. Es un sitio diferente, y muy apropiado para comer carnes cuando ya te sale el pescado por las orejas. Todo está muy cuidado: la terraza es muy bonita, la mesa cuidada también y el servicio también correcto. El exterior del hotel a su vez también muy mono. Las vistas son de las marismas del Río Piedras. La carta ofrece variedad de carnes a la piedra (terminadas en la mesa) Entrecot, chuletón, lomo bajo, T-bone, y también pescados. Los postres son muy elaborados y variados, además es muy graciosa la forma de presentarlos. Te los enseñan tal cual son los verdaderos pero hechos de plástico (me recordó a los escaparates de los restaurantes de Japón). De aperitivo traen unas aceitunas y un paté. Pedimos: Ensalada de sardina ahumadas, tomate y naranja (12€) que estaba deliciosa y súper refrescante. Como platos principales pedimos Escalope de ternera milanesa (14€) (es de la carta de niños) que estaba tierno y rico y un entrecot de vaca rubia gallega (25€) que es mejorable. De postre pedimos un bizcochito relleno de mandarina (7€) y una milhojas de crema con vainilla (7€). Creo que volveremos en verano a probar alguna otra carne.

Valoración

7/10      €/€€€€

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¿Dónde está?

DOÑA GAMBA

Nuevo descubrimiento de verano 2018, aunque nos pilla lejos. Merece la pena por los precios de derribo que tiene. Las raciones de 250gr de gambas valen 9€, las coquinas también y todo va en consonancia con esos precios. Perfecto para comidas con mucha gente porque sale genial de precio. Está en el Centro Comercial El Faro con unas bonitas vistas sobre el puerto. Está siempre muy lleno y no reservan.

Valoración

8/10

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¿Dónde está?

ULTRA MARINO


Nuevo descubrimiento de Semana Santa 2019. Es un gastrobar con fusión de sabores. Ese tipo de cocina es muy novedoso en la zona porque en Huelva todavía siguen con la cocina de producto de la zona y no salen mucho más allá. Estuvimos en la terraza que es muy agradable; está en 2ª línea de agua (no es mar, es el río Piedras) pero por un huequito lo ves. El interior está puesto muy agradable también. La carta es original, sin carnes y pescados al uso. Pedimos salmorejo con atún crudo, wakame y helado de albahaca que estaba delicioso con esas mezclas tan curiosas; Mollete de pez espada en manteca también sabroso; gambas de cristal fritas con huevo frito una bomba de plato EXQUISITO; Chilly crab con fideo y pack choi, fue el plato que menos me gustó; el cangrejo no tiene apenas chicha y los fideos no me gustan de ese tipo, yo pondría unos fideos de arroz, los que traía estaban pasados y son demasiado gordos; Arroz seco de morcón, yema de huevo y trigueros que estaba muy bueno, no he comido nunca un arroz tan original, el morcón o hay algo que le confiere un toque dulce que está muy bien; Solomillo de ternera, tallarines de trufa, pesto de pistachos y mantequilla de trufa, es un plato muy historiado y laborioso que resulta rico, aunque el solomillo es una rodaja de carne demasiado fina. De postre todo tipo de Milkshakes que tienen en carta elaborados algunos con frutas naturales y otros con helados; también ultramisú y crumble de choco que es un tiramisú masterizado que parece una mousse de chocolate. El camaremo un tipo encantador; en la mesa de al lado estaba comiendo Xanty Elías el Michelin de Huelva que ya conozco también. Yo creo que pueden llegar muy alto; ahora mismo hay que tener en cuenta que no llevan ni un año. Conviene reservar.

Valoración

7.5/10

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¿Dónde está?

HUELVA

ACANTHUM, CERRÓ DEFINITIVAMENTE Y HA ABIERTO FINCA ALFOLIZ.

Fuimos a cenar en familia, con alguno de mis hermanos y sobrinos. Mesa de 9.  Para los adultos una experiencia, pero sobre todo para los chicos (para algunos era su 1ª vez en un Michelín) que lo disfrutaron mucho. El menú está compuesto de 6 platos + postre y nosotros añadimos un plato más, tartar de jarrete ibérico, que me decepcionó porque me pareció poco sabroso, no lo hubiera añadido. Me encantaron los sugerentes nombres de los platos «la zanahoria que quiso ser carne» «bébete y cómete El Rompido» etc, todos ellos haciendo clara alusión a Huelva, sus playas y sus productos. Lo más rico de todo fue la zanahoria que está braseada y ahumada hasta empaparse bien de los aromas del jugo de buey ¡exquisita!. Una de mis sobrinas es celíaca y no hubo ni 1 segundo de duda al servirle su menú perfectamente adaptado con, incluso, 2 tipos de pan sin gluten. Por cierto, nuestro pan riquísimo, uno de masa madre y otro de cerveza negra original y muy bueno + colines + regañás, todo ello elaborado artesanalmente en Almonte.  Gran mezcla de platos, sabores y texturas bien logradas, y producto siempre de la tierra. El precio del menú son 48€, precio muy asequible pero que al final sube por encima de 60€ con el pan y el aceite (+2€ por persona), el otro plato que pedimos y los vinos y las bebidas. Respecto a los vinos he de decir que -a pesar de no ser unos super entendidos- nos pareció una bodega un poco extraña (por decirlo de algún modo); creo que, al menos, 1 ó 2 referencias conocidas debería haber en la carta y no que todos los vinos eran desconocidos y además caros. El local es pequeño y bien insonorizado. Muy buen servicio compuesto de un equipo numeroso y bien enseñado ¡Y Xanty un crack! un tipo listo, muy amable y simpático con cero enDiosamiento que tanto se da en este mundillo de las Estrellas. Estuvo con nosotros charlando un buen rato y aguantando mi interrogatorio; quien me sigue ya sabe mi interés por el mundo de la gastronomía y a lo que se arriesga… . En resumen un sitio que se debe conocer si estás en Huelva y al que volveremos a probar más cosas ya que dispone también de carta, aparte de los 2 menús.

Valoración

7.5/10

¿Dónde está?

AZABACHE


Este sitio es de los más afamados de Huelva. Es un restaurante más lujoso con su mantel de tela y servilleta. A la entrada tiene una zona como de tapeo donde se ubica la barra y al fondo está el comedor más formal. Es de los sitios de toda la vida con un servicio de toda la vida, profesional y amable. Nos trajeron de aperitivo unas cucharitas con una crema de queso muy rica y refrescante y después pedimos Croquetas de jamón (9€) que estaban muy buenas, Tacos de lomos de bacalao (14€) muy bien hechos; y dos tipos de arroces Arroz con presa y gurumelos (15€) y Arroz de la casa (15€). Los arroces no son magníficos, son caldosos y veníamos buscando arroz seco. Estaba mejor el de la casa. Son por ración, es decir que no tienen que ser obligatoriamente para 2 personas. De postre Tocino de cielo (5€) muy buena pieza y rico. La calle peatonal donde está el restaurante tiene unas casa preciosas de ladrillo y azulejo, fíjate cuando camines por ella. Velazquez López, 22.

Valoración

7/10     €/€€€€

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¿Dónde está?

PORTICHUELO

En Huelva ciudad venimos a cenar aquí, después de recoger en la estación a @alibeoli. Está en el centro en una zona peatonal a la que no acceden los coches. Está en una plaza muy bonita con el teatro en uno de sus lados. Muchas mesas que ocupan casi toda la plaza. Mesas vestidas con mantel de tela pero servilleta de papel. Servicio un poco lento al principio hasta atendernos pero luego encantadores y eficaces. El interior no lo ví. Traen un aperitivo estupendo a base de sardinillas, pequeñitas pero muy ricas. Pedimos Ensaladilla rusa (6€/media ración), estaba correcta, y era una ración enorme. También Gazpacho (4,50€) rico, Almejas (21€) magníficas, grandes, sabrosas, frescas; Rape empanado (22€) estratosférico, perfectamente elaborado el empanado y ración muy grande; Montadito de presa y jamón ibérico (5€) el pan es algo muy mejorable en Huelva provincia. De postre un tocino de cielo (4€) muy rico. Es un sitio un poco más caro que otros pero ofrece gran calidad y un poco más de «lujo». Vázquez López, 15.

Valoración

7/10     €/€€€€

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¿Dónde está?

ISLANTILLA

BEACH CLUB DEL HOTEL HILTON

Cocina más elaborada. El sitio es muy bonito. Pegado a la playa pero no se ve la playa. Tiene una piscina y algunos días actuación en directo. Muy pesados sirviendo y la cocina no es buena. Deberían contratar a alguien más experto porque el sitio merece la pena. Si no eres de paladar muy exigente, puedes probar.

Verano 2021.

Yo creía que, al haberlo comprado Hilton, la oferta gastronómica habría mejorado de alguna forma o, al menos, cambiado. Realmente la única innovación es que han introducido bastantes variedades de sushi en la carta, pero tampoco es maravilloso. El servicio un fiasco absoluto, directamente se les olvidó el plato principal. Les di esta nueva oportunidad pero no volveré; quizás solo a tomar una copa o un café ah y a repetir el postre que fue lo mejor de la carta: una falsa pera (está hecha de chocolate blanco) y va rellena de trocitos de pera y más chocolate. 

Valoración

6/10

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¿Dónde está?

EL CAMALEON

Es un parque municipal precioso, con un bonito pinar y caminitos asfaltados para poder pasear sin peligro de torcerte un tobillo. Además es un gran sitio para poder pasear a tu perro suelto. Dentro del parque se encuentra un «chiringuito gastropark» donde poder comer algunas tapas y raciones y perfecto para tomar una copa después de cenar porque es un sitio tranquilo y agradable por donde no pasan coches. Suele haber actuaciones en directo.

Valoración

7/10 (Ubicación)

¿Dónde está?

FANDADO (Hotel AMA)

Vinimos aquí porque yo tenía muchas ganas de conocer sus menús desde Semana Santa. Mesa de 14. El restaurante Fandado cuenta con dos menús degustación con varias tapas por 15€, bebida aparte. Pues bien, el menú II que ofrecen los sábados tengo que decir que no me gustó nada. Voy a explicar el por qué: Todo el menú me pareció muy pretencioso. Y además considero ambicioso el intentar elaborar un menú con especialidades peruanas (ceviche, ensalada), persas (ensalada), japonesas (Ramen), etc; por este motivo yo hubiera preferido ir a probar el menú I que seguramente esté más logrado ya que está elaborado (por lo que he podido leer) con producto local y son tapas del lugar. Meterse a elaborar un ramen y un ceviche sin más, es muy difícil. Esas elaboraciones son muy complicadas y no todo el mundo las domina. También es verdad que por 15€ quizá no pueda pedir que esté todo logrado y delicioso, pero entonces prefiero pagar más y que esté todo (o casi todo) rico, ya no pido la excelencia. En esta cena sólo me pareció bueno la tortillita de camarones (local), el bacalao y la libre interpretación de su lasaña de cordero. Todo lo demás muy muy flojo, con sabores muy poco integrados y estridentes. En cuanto a los postres se abusa de la fruta y muy poco de algo tan delicioso como el chocolate u otros muchos dulces infinitamente más apetecibles. La macedonia era una bomba de Vodka, y el exceso de piña hizo desmerecer lo que estaba más rico que era la tortita, precisamente por eso, porque era más fruta y más piña lo que llevaba dentro. Tampoco la presentación del menú es la forma de hacerlo, todo en mini cuenquitos y todo en un mismo plato grande en montoncitos. Puedo llegar a comprender que por 15€ no puedan estar haciendo cambios continuos de platos y cubiertos, pero entonces yo no pondría menú degustación o cobraría más por hacerlo mejor. Como parte positiva he de decir que el servicio fue maravilloso, a cargo de una chica encantadora y profesional; así como la ubicación en una terraza muy agradable dando sobre los jardines del hotel en una noche de temperatura ideal. También ayudó a que la experiencia fuera más positiva el pasar un buen rato en compañía de nuestro grupo de amigos. En líneas generales tengo que decir que en Huelva aún queda mucho camino por recorrer en cuanto a gastronomía se refiere. Es una pena que con el productazo que ofrece el mar, la huerta y Jabugo no haya más sitios de cocina elaborada donde poder disfrutar de verdad. Av. de las Cumbres, (ISLANTILLA).

Valoración

4.5/10

¿Dónde está?

ITALIAN LOUNGE-CLUB DE GOLF

Subiendo hacia el golf siguiendo las indicaciones del hotel Islantilla Golf Resort. El club está justo enfrente del hotel. Tiene una terraza muy agradable sobre el campo de golf y se puede desayunar muy bien ó cenar italiano spaguettis, virutas de foie, carpaccio, risottos, etc. Todo muy cuidado, la ubicación, el servicio, las mesas.

Valoración

7/10     €/€€€€

¿Dónde está?

ISLA CRISTINA

BODEGA LA DOLORES

Me lo habían recomendado por su comida pero avisando que era muy cutre. A mí no me pareció cutre en absoluto, es más, me pareció que tiene su punto de bodega andaluza 100%, hasta bonito. Éramos 14 en esta cena y pedimos infinidad de cosas; solo hice fotos de algunas cosas: Calamares de campo, gambas, sardinas, adobo, pulpo a la brasa que es lo que menos nos gustó porque estaba chicloso. La atención fue estupenda por parte de Lola «La Dolores». Los precios muy ajustados también aunque siempre sube porque se piden muchas botellas de vino. Pirámide, Edificio 7.

Valoración

7/10     €/€€€€

¿Dónde está?

CASA CACHERON

Comida de la zona un poco más elaborado. Postres caseros buenísimos. Precio medio. No hemos vuelto desde hace tiempo, pero ahora que escribo esto… iré la próxima vez, me apetece!.

Valoración

6/10     

¿Dónde está?

CASA MANINO

Pescado a la brasa al carbón espectacular y precio de risa, ¡¡¡tirado!!! además también elabora toda la cocina de la zona. Terraza en mitad del pueblo en una plaza, muy cutre. Ubicación fea.

Valoración

7.5/10     

¿Dónde está?

CASA PEPIN

Está en la playa principal de Isla Cristina. En el paseo marítimo. Encima de la playa. Cocina local y además puedes encargar el arroz que quieras y te lo hacen. Los Domingos siempre tienen de tapa arroz y el arroz negro lo hacen de locura. Hemos vuelto en Octubre 2019 y no nos ha gustado nada. Además volvimos con los mismos amigos con los que estuvimos hace años y todos opinamos lo mismo. Le bajo 3 puntos de golpe. El salmorejo no estaba rico, el queso tampoco era un queso maravilloso, y el arroz negro no vale nada de nada. No volveremos. Lástima!!!

Valoración

5/10     

¿Dónde está?

CASA RUFINO REPOST VERANO 2022

Vinimos a cenar con unos amigos, eramos 4. Definitivamente este sigue siendo uno de los mejores sitios de Huelva para comer. Tiene una carta pero casi más extenso es el fuera de carta que la propia carta; Se te olvida cuando ha terminado de contartelo de la cantidad de cosas que hay. Cenamos en la terraza con la magnífica atención del hijo de la dueña. De aperitivo traen un pan muy rico con aceite delicioso. Cenamos todo para compartir: Atún en salsa de perdiz (22€) que estaba espectacular, una pieza magnífica y un punto delicioso; Buñuelos de gambas (15€) que no son más que unas gambas en gabardina de toda la vida, pero eso sí… las gambas son de buenísima calidad y el rebozado delicioso ¡muy top!; Alcachofas con gambas (15€), aunque las alcachofas no son frescas (no es temporada) y son de esas que conservan en aceite es un plato muy redondo y riquísimo;  2 Tostas con tomate y sardina marinada (10€/2un.) ¡soberbio!; Lasaña de buey de mar (16€) yo muero por una pasta con lo que sea, pero esta es especialmente estratosférica, la pasta es wonton súper fina y el relleno muy sabroso ¡Nivel Dios!. Tartar de atún (16€) con huevo duro, no me gustó, muy insulso, le faltaba fuerza al atún y al aderezo De postre: la eterna Crema catalana (6€) como siempre buenísimaTocino de cielo (6€) rico y Tarta de queso (6€) bien de sabor textura demasiado compacta. Todo ello acompañado de una botella de «José Pariente» (19€). En definitiva, que no hay que tardar mucho en volver porque aquí se cocina muy bien y hay mucho que probar todavía. Eucalipto, 1 (Isla Cristina).

Valoración

8/10     €€/€€€€

CASA RUFINO REPOST DIC. 2019

Es uno de los mejores sitios de Huelva; aunque también es de los más caros. En esa ocasión no me pareció tan bueno como en anteriores visitas. Además me pareció desastraso que en pleno puente de la Inmaculada tuviera que pedir hasta 3 platos porque los 2 primeros no los tenían; se les habían terminado… como puede ser que no tengan prevista una afluencia de gran cantidad de gente en un puente y se les terminen los platos?. Me molestó muchísimo esto. El local no ha cambiado desde entonces y el servicio un poco inexperto. Pedimos: ensalada templada de calabacín y berenjena con gambas (10.91€) que no es lo que más me apetecía pero no había otra; estaba rica sin extravagancias; también un consomé (2.73€) casero porque hacía mucho frío en el local (calefacción apagada que tuvimos que pedir que encendieran). Como platos principales un lomo de ternera (14.55€) que estaba mediocre, pasado de punto, y una corvina con salsa romescu (12.73€) que estaba muy buena. de postre creme brûlée que estaba muy buena pero la capa de caramelo demasiado gorda y la crema demasiado líquida, incluso más líquida que natillas, parecía una crema inglesa (la recordaba mejor). No pedimos ningún pescado al peso porque los precios son desorbitados y no merece la pena pedir eso aquí, cuando comes la misma calidad en otros sitios y a la mitad de precio. Otra cosa que me fastidia es que jamás tienen una de sus especialidades que es la «espuma de puerros» y nunca consigo comerla; siempre me dicen que no la hacen en esa temporada y nunca doy con la temporada en que la hacen ¡qué raro!. Por todo esto que cuento le bajo un punto y medio a este sitio que tenía en mayor consideración.

Valoración

7.5/10     €€/€€€€

CASA RUFINO HACE 20 AÑOS

Uno de los mejores de la zona. Es un clásico. Cocina elaborada. Buenísima la espuma de puerros con langostinos. El más caro.

Valoración

9/10

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¿Dónde está?

CONTRAMAREA

Buen gastrobar para un aperitivo en mesa y taburete alto mirando a la playa. Hay delante una playa pequeñita pero es agradable. Dentro tiene un local muy bonito decorado, además de la terraza. Se come muy bien a base de  todo tipo de raciones y cosas diferentes a la típica cocina de aquí de la fritura y la coquina. Los postres, más que por ricos, destacan por la decoración super original de los platos. Hemos repetido en verano 2018 y nos ha vuelto a gustar. Verano 2019 le bajo medio punto.

Valoración

7/10

¿Dónde está?

DOÑA LOLA

Debajo de “Espacio Capitana”. Comida más elaborada. Las cosas bien hechas. El servicio estupendo, estuvieron pendientes de nosotros todo el rato. Todo riquísimo. Cocina de mercado con toques de autor. Tiene terracita y el local interior es bonito. Recomiendo: los arroces (secos, no caldosos como en todas partes), las croquetas, el tataki de atún y las navajas al vermouth. Cambian la carta con frecuencia. Este verano 2018 han cambiado el ajoblanco que tenían el año pasado que me gustaba más y han introducido un gazpacho verde que no me convence tanto. Los arroces siguen siendo muy ricos y han introducido nuevas variedades; eso sí: ten en cuenta que solo los hacen a la hora de comer, por las noches no hay arroz. Tuve la oportunidad de conocer a uno de los dueños y es encantador. Siempre volvemos varias veces en verano.

VERANO 2021.

Se sigue comiendo muy bien. Hemos venido 3 veces y los arroces siguen siendo los mejores de la zona, el de ibérico y setas, y el de navajas y gambas son estratosféricos. También hemos vuelto a comer el ajoblanco ¡delicioso!, las croquetas, cazuela de gambas al ajillo que vienen peladas pero con cabeza, ¡sabrosísimas!, ensaladilla con 4 texturas de atún, bacalao gratinado hermosísimo lomo aunque un poco seco el gratinado, tarta de queso.

Valoración

9/10

Visita mi Post de Instagram 1, 2, 3.

Ver web del restaurante

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¿Dónde está?

EL JARDIN DE RUBENS


Este es un sitio muy agradable para tomar una copa después de cenar. Está en un jardín y tiene un cerramiento a modo de carpa de la que abren las paredes cuando hace bueno y queda totalmente exterior. Ofrecen la cerveza artesana Rubens y también visitas a su fábrica. Es restaurante pero no he comido nunca aquí, el tipo de cocina que ofrecen es hispano-germana. Sí tomamos algunos postres, cafés ricos y helados. Suelen tener música en directo.

Valoración

7.5/10

¿Dónde está?

ESPACIO CAPITANA

Sitio de copas fabuloso. Las copas son baratas y las vistas sobre las salinas de I. Cristina son preciosas. Abajo tiene un Restaurante que menciono a continuación.

Valoración

9/10

¿Dónde está?

HERMANOS MORENO

De batalla. Está en una ubicación fea, las mesas en una pza. en la zona final del pueblo por donde están las envasadoras de pescado. Riquísimos los panes de gambas. Es barato, cocina local.

Valoración

7/10

HERMANOS MORENO REPOST VERANO 2022

 

Comida aquí en la terraza. El sitio es feísimo; está en un parking realmente en mitad de la calle pero se come muy bien y a precios asequibles. Hacía muuuuuuchos años que no venía. Comimos fenomenal. Pedimos un pan de gambas que es su especialidad, es riquísimo, gambas con una salsita entre pan y pan; Almejas de buen gramaje y deliciosas; croquetas de carabinero ricas de sabor, textura no muy fluída; 2 carabineros a la plancha MAGNÍFICOS, nivel Dios; Atún a la parrilla, delicioso, una pieza inmensa y buenísimo, crudo por dentro, en su punto. Avda. Padre Mirabent, 39 (Isla Cristina).

Valoración

7.5/10     €/€€€€

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¿Dónde está?

LA BELLI

Innovador. Raciones y tapas riquísimo todo. Super originales las hamburguesas de colores y muy buenas con mermelada de higo y foie; también riquísimas las croquetas de queso azul con cabello de angel (si no te gusta el cabello, no importa, pídelas!!!, no saben a cabello, sólo que le da un toque dulce delicioso). Eso sí, el sitio no vale nada. Una carpa/terraza de plástico encima de la acera. Verano 2018 sigue estando todo muy rico y son muy rápidos en preparar. Es self service. Vuelvo en Semana Santa 2019 y han cambiado la carta. Tienen un arroz meloso con langostinos, setas y pulpo que es para morirse. Sigo recomendando 100% este gastrobar de Isla Cristina. Hemos vuelto en Verano 2021 y ha pegado bastante bajón en algunos platos. Le bajo un punto; de 8 que tenía a 7.

Valoración

7/10

¿Dónde está?

LA BOCCANA

Platos más elaborados y también cocina local. Está en el puerto deportivo. Tiene una carpa fuera. Es más caro. Fue de los primeros que conocimos, ahora hay otros que nos gustan más. 100% recomendable en verano sobre las 21.30 acercarse a ver la puesta de sol a través de los mástiles de los barcos, mientras tomas un vinito; y este verano 2018 me ha parecido que las raciones que trajeron con los vinos estaban riquísimas: unos mejillones, unas almejas… todo rico!. He retomado este sitio después de muchos años sin venir y me encanta; sus raciones con toque de autor son deliciosas: los langostinos con envuelto, los mejillones de 3 formas diferentes, TODOOOOO.

Valoración

7/10

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¿Dónde está?

LA GOLA

Hemos vuelto en enero 2019 desde hacía años. Sigue siendo uno de esos sitios que no defraudan. Buen servicio y gran producto. Un poco más caro que todo lo demás. Comida de la zona. Muy bueno el atún y la corvina. Cocina de la zona. Más bonito puesto y más elegante que otros; bien para comida de compromiso o invitación.

Valoración

8/10

¿Dónde está?

LA SAL

Comida típica de la zona. Todo muy rico. No es barato. Sólo hemos ido un par de veces. Hay otros mejores.

Valoración

6/10

¿Dónde está?

MARISQUERÍA GRAN VÍA

Típico todo muy rico y bien de precio; tipo raciones. No se reserva y es muy informal, se come fuera en mesas altas y banquetas altas. Es autoservicio. Está en la Gran Vía. Es barato; recomiendo: gambas, jamón, puntillitas, atún al vinagre de Módena, colitas de cigala. En este verano 2018 he rebajado 1 punto y medio a este sitio. Ha cambiado el sistema: ya no es autoservicio, ahora te sirven en mesa, ha rebajado su calidad; de hecho hubo 2 cosas que tuvimos que devolver porque no estaban buenas; pudiera ser que tuvimos mal día…

Valoración

6.5/10

¿Dónde está?

MESON EL GATO

Muy original. Cocina un señor mayor y su mujer en su casa que es el restaurante, local cero glamour. Te ofrecen al llegar lo que tienen del día. Precio según mercado. Esto ha cambiado en este último año que hemos venido. Su hijo ha tomado el negocio y ahora sí tienen carta, es una cocina muy elaborada, los platos algunos demasiado contundentes y enrevesados, una vuelta de tuerca a la cocina local, pero cocinan muy bien y hay platos muy ricos.

Valoración

7/10

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¿Dónde está?

JABUGO

CINCO JOTAS

Increíble el complejo que tienen aquí montado los de 5J. La enorme nave de estética cortijo andaluz alberga la fábrica, tienda, bodega, degustación… y realizan visitas de 1 hora en variedad de idiomas. La tienda es a todo lujo; vende unos estuches para guardar tu jamón con cajoncitos como un auténtico cofre del tesoro; también todo tipo de cuchillos y por supuesto, jamoneros. La bodega como una auténtica taberna donde degustar su maravilloso producto. Es un orgullo español el contar con este producto y tener esta forma tan maravillosa de darlo a conocer al mundo; todo el que paseaba por allí era extranjero. Crta. Huelva – Badajoz s/n.

Valoración

10/10

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¿Dónde está?

EL PALADAR DE JABUGO

Primera tienda ibérica que te encuentras cuando vas de Huelva a Badajoz. Es muy buena tienda y la oferta es muy grande. Está todo muy bien colocado para que te entre por los ojos; el escaparate y la entrada tiene toda su gracia con la familia de cerditos de  hierro ahí comiendo y los imanes. Muchas estanterías con todo tipo de cosas, además de jamones, quesos, aceites, mermeladas, ginebras y licores de la marca ganadora de varios premios «Martes Santo». Te cortan, envasan y envían tu jamón a toda España.

Valoración

8/10

¿Dónde está?

LA ANTILLA

AVANTE

Este sitio es nuevo del 2022. Su carta es ligeramente diferente a todos los demás, podría calificarlo un poco de «cocina de autor», con platos con mezclas que funcionan muy bien y algo más originales, aunque también tienen los pescados y las clásicas tortillitas de camarones. Se encuentra ubicado en la plaza de «el Macha» en la playa y es agradable porque la terraza está pegada a la playa aunque esta sea una playa muy masificada. Con el servicio no tuvimos suerte porque nos tocó un camarero que era nuevo que hasta nos trajo los platos equivocados, pero seguro que eso ya ha mejorado. Os cuento lo que pedimos las 2 veces que hemos estado para que veais que puede ser interesante venir cuando estás cansado de los pescados (tan ricos siempre). En una primera ocasión pedimos un salmorejo de cerezas que está ¡espectacular!, pídelo si lo tienen aunque esta última vez el que había era normal. También pedimos una lubina a la brasa que estaba muy rica y no recuerdo qué más. En esta última visita: Ajoblanco (6.50) que estaba muy bueno, Tataki de centro de chuleta (18€) riquísimo y muy tierno; Saam de pavia de bacalao (12,50€) ¡me encanta! viene con una salsita dulce-picante delicioso; Lagarto ibérico al carbón (14,50€) con pimientos y patatas que también resultó muy bueno, nada seco. De postre no pedimos nada. Volveré a este sitio porque me parece que lo hacen bien. Avda. San Sebastián (La Antilla).

Valoración

7.5/10    €/€€€€

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¿Dónde está?

BAR CASA ANTONIO

Habíamos estado hace mucho tiempo. Otro sitio más de producto local. Agradable terraza en la zona de pescadores prácticamente encima de la playa y de las casitas tan coloridas y lucidas donde los pescadores guardan sus aparejos de pesca. Pedimos unos salmonetes, acedías y unos chanquetes con huevo frito (esto no lo tienen en casi ninguna parte). Estaba todo rico pero los salmonetes no fueron los mejores ni mucho menos, estaban bastante secos. Buen y rápido servicio cuando ya era casi la hora de cierre. C/ Marina, 14 (La Antilla).

Valoración

6.5/10

¿Dónde está?

BAR EL TRASMALLO

Vinimos un día a comer aqui por recomendación de una de mis seguidoras de IG y luego repetimos otro día ¡Buena señal!.  No conocíamos este sitio y eso que lleva 3 años abierto pero es que esa zona no la frecuentamos mucho y está un poco escondido. Su especialidad son los pescados de trasmallo, arte de pesca que Manolo nos explicó super amable en una charla magistral y que -para los que no lo sepáis- es una manera de pescar muy delicada por la cual los peces llegan al barco limpios, sin golpear, sin mezclarse con otras especies y eso deriva en que su sabor sea UN ESPECTACULO!  El local no es más que eso un bar pero ¡eso sí! No puede estar más impecable todo y super bien cuidado. tiene una Zona interior, un patio todo pintadito e impoluto (lo pinta todos los años) y una terraza en la calle. El primer día comimos en la terraza (en pleno diciembre) y pedimos: coquinas buenísimas, tomate muy regular, gambas muy frescas y ricas y un lenguado (tamaño tiburón) para dos. Todo merece la pena y los precios también. El segundo dia fuimos a cenar y entonces estuvimos dentro y pedimos unos chocos fritos y un rodaballo NIVEL DIOSSSS, 1.200kg de pescado para dos a 45€ ¿sabes cuánto podría costar esto en Madrid?  Gran descubrimiento de final de año adonde volveremos sin dudar en verano con el resto del grupo de amigos.

Valoración

8/10    €/€€€€

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¿Dónde está?

BRUNO

Metido en el cogollo del pueblo en la Avda. Castilla. Es un restaurante de batalla al que íbamos mucho al principio y que ya cambiamos por otros. Comida típica de pescados de la zona. Originalidad los calamares de campo (cebolla, pimiento y gambas en fritura). También tienen arroz caldoso para llevar que está muy bueno.

Valoración

6/10

Tfno: 615294471 – 959480883

¿Dónde está?

CHIRINGUITO ATLÁNTICO

Al hacer la reconstrucción de las playas y los chiringuitos de la antilla en 2018 este chiringuito sufrió mucho en el servicio. Pero en verano 2019 han cambiado. Ya no dan desayunos y ofrecen una carta de comidas bastante correcta y rica. Hemos comido varias veces cuando hemos ido a la playa de santa Pura. Está muy agradable con zona cubierta y terraza al aire libre. Es un negocio familiar que ahora mismo regentan los hijos del propietario de toda la vida y le han metido inversión en decoración; está muy mono puesto!.

VERANO 2021 He veniDo de nuevo a comer; para mi gusto es de los mejores chiringuitos con cosas originales y diferentes: las gyozas, el mejillón tigre, las brochetas de gambón, sardinas muy ricos y como plato principal tienen un chuletón de ternera muy correcto.

Valoración

7/10

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¿Dónde está?

CHIRIGUITO CAMALEÓN

De las mejores ubicaciones de toda la zona. Está encima de la arena, es super agradable a cualquier hora del día pero nosotros vamos más a desayunar. En 2018, después de los temporales del invierno, ha reabierto con una decoración más moderna y bonita pero no merecen nada la pena los desayunos. No tienen zumo natural, y el caos en la barra da sensación de poca higiene.

Valoración

4/10

¿Dónde está?

CHIRINGUITO LA TORTUGA

También está encima de la arena. Fabulosos los desayunos a pleno sol y pegados a la arena. Venimos siempre que está abierto, que no es todo el año. Además puedes comprar churros en la churrería y puedes traerlos aquí sin ningún problema. Se come bien; la ultima vez, almejas, gambas, boquerones, puntillitas, presa con pimientos y tocino de cielo.

Valoración

7/10

Vídeo resumen

¿Dónde está?

ENTREOLAS

Abrió en 2022 en un local ya existente. Se ubica frente a la playa de la antilla. Está puesto un poco más bonito que los demás en tonos azules y blancos y el interior está más cuidado que otros, con lamparitas de paja y tal, aunque he estado en terraza las dos veces. Carta clásica de la zona un poco más cara, pero muy buen producto. Nos dieron de comer a las 5 de la tarde una de las veces un pescado magnífico y la segunda vez pedimos también un buen pescado a la plancha y unas gambas cocidas (25€) más caras que en otros sitios. No tengo ticket, pero se come bien. Estrella de Mar, 4 (La Antilla).

Valoración

7.5/10    €/€€€€

Vídeo resumen

¿Dónde está?

EL MACHA

Está en el paseo marítimo encima de la playa, pegado al «Salaíto». Es más caro que otros. Su especialidad es el cilindro de atún y el carabichipi (chipirones rellenos de carabineros. También tienen arroz caldoso pero no nos gusta. Terraza muy agradable para desayunar también. La playa donde se encuentra la han arreglado un poquito (los locales de alrededor) y está un poco mas cuidado todo.

Valoración

6/10

¿Dónde está?

EL RINCON DE LOLA TAPAS

Este sitio ha cerrado; en este local ahora hay un sitio que se llama D’Han y es comida coreana.

El cocinero y dueño del rincón de lola ha abierto otro local al lado y ahora se llama «la esquinita de Javi«.

¿Dónde está?

EL RODRI

También está en nuestra ruta de aperitivo de los Domingos. Raciones de todo tipo ricas. Recomendada la sepia al ajillo. Tiene unos menús baratísimos de comida. Es de batalla y popular, de familias. Local de lo más cutre. En 2018 no hemos ido; la sepia ya nos parece un poco pringosilla.

Valoración

6.5/10

¿Dónde está?

EL SALAÍTO

Delante de la playa del pueblo. En el paseo marítimo. Este sí es el sitio de cocina de la zona: Pescados deliciosos, coquinas de un tamaño buenísimo y riquísimas tortillitas de camarones. También tienen arroz para encargar y llevar. No pidas la paella el último día estaba horrible, pasado y como una plasta. Tienen carta de celíacos.

Valoración

7/10

¿Dónde está?

FERIA

En el cogollo de la Avda. Castilla. Poco tranquilo, de batalla. Comida típica de la zona, muy barato y todo riquísimo. Recomiendo: el tocino de ibérico, el salmorejo, el guiso de carne, el tomate aliñado, los boquerones, las coquinas. Merece la pena. Es uno de nuestros sitios de referencia para aperitivos.

Valoración

7.5/10

¿Dónde está?

LA AFICIÓN

Está en nuestro recorrido por el pueblo los Domingos de aperitivo. Muy ricas las gambas y todas las raciones con lo típico de siempre.

Valoración

7/10

¿Dónde está?

LA ANTILLANA Churrería

Los mejores churros de toda la zona. Son cero grasientos, se digieren de maravilla. Con razón tienen las colas que tienen. También ofrecen varios tipos de panes muy ricos con mantequilla y mermelada o con aceite y tomate. El zumo de naranjas buenas. Y el local no he visto sitio más brillante e impoluto, para ser un sitio donde se fríe tanto y se forma tanto humo. Está muy cuidado todo para lo que se ve por aquí: las tacitas, las copas del zumo, etc. el precio por 2 cafés, 2 zumos y 2 raciones de churros son 10€. Avda. del Terron, 2 (LA ANTILLA).

Valoración

9/10    €/€€€€

¿Dónde está?

LA AZALEA

Raciones y tapas riquísimas. En la Avda. Castilla (Calle ppal. peatonal). Calle muy concurrida en verano con terraza exterior. Se llevó el 1er premio en la «Ruta de la Tapa 2014». Tiene unas tapas muy ricas y originales. Este año 2018 hemos vuelto desde hace tiempo y es recomendable.

VERANO 2021.

He vuelto después de bastante tiempo y he encontrado muchas luces y sombras. Es decir que no me ha gustado tanto como las últimas veces. Para este estilo de cocina el mejor es Mar de Kñas que tengo también en mi blog.

Valoración

7/10

¿Dónde está?

LA ESQUINITA DE JAVI

Lo que escribo aquí es referido a «el rinconcito de Lola» que era el restaurante anterior con este mismo cocinero para que os hagáis una idea del tipo de cocina que es. El nuevo de Javi no lo conozco.

Desde que cerraron Abril16 hace muchos años, este es el sitio más parecido a aquel que tanto nos gustaba. Está en la calle peatonal principal del pueblo y el local es una terracita en la acera con toldo por encima. Muy muy informal pero con unas raciones y unas tapas más elaboradas y dando una vuelta de tuerca a lo que se estila más en Huelva que es la cocina local de pescados e ibéricos. Pedimos: Salmorejo clásico (2,60€) que estaba exquisito; Risotto de boletus con parmesano (7,50€) también muy rico pero me gusta más el de La Belli Tapas; Tosta de guacamole, ahumados, wakame y cherry (que es bastante floja porque además el ahumado está seco y poco tomate; rollito vietnamita que lo de rollito es una broma, ¡es inmenso! y estaba bueno y pata de pulpo a la brasa (14€) que también está logrado. Las raciones son generosísimas y los precios bajísimos. Fuera de carta hay recomendaciones que aparecen en una pizarra junto con los vinos por copas. Mucha variedad y muy recomendable. Av. Castilla, 12 (La Antilla).

Valoración

7/10    €/€€€€

¿Dónde está?

MAR DE KÑAS

Me gusta mucho este sitio al que he vuelto infinidad de veces una vez que lo descubrí que tardé mucho. Está en el paseo marítimo y tiene una terraza muy agradable. Dentro no he estado nunca. La carta ofrece platos más elaborados que las cartas de otros sitios típicos de pescados y también ofrece cosas de siempre como el gazpacho y el salmorejo. Por ejemplo a mí me encanta el arroz con carrilleras que está riquísimo, los chocos, el salmorejo, todo en general. Si quieres comer a base de algo distinto, este es tu sitio y a precios ajustados. Hotel Marlín, Delfín, s/n.

Valoración

7.5/10    €/€€€€

Vídeo resumen

¿Dónde está?

MERCADO DE LA ANTILLA

Mercado de abastos clásico de un pueblo pero con una materia prima también clásica de un pueblo; es decir, todo fresquísimo y directo de las huertas. Los pescados y gambas son extraordinarios, a destacar el atún y el puesto de jamón ibérico «Fería» es extraordinario. El puesto de tomates 1º de la esquina donde está Fería merece mención aparte. Esos tomates de su huerta no tienen parangón, yo me los llevo a Madrid. No dejes de dar una vuelta y comprar algo; te preparan los pescados en caja con hielo para llevar y el jamón al vacío.

Valoración

8/10

¿Dónde está?

MESÓN LA MONTANERA

En la Avda. Islantilla. Comida un poquito diferente; exquisito el gazpacho de cereza, el tabulé de quinoa, las alcachofas con langostinos, todo lo del cerdo (presa, secreto, pluma) etc. Y tenían un chuletón de Angus que estaba exquisito pero lo han eliminado porque tenia poca salida. No es el sitio de pescados ni cocina de la zona. Tiene una terraza delante en la misma acera.

RESPOST VERANO 2022.

Hacía mucho tiempo que no veníamos e intentamos un día sin reserva en Agosto y fue imposible. Así que el primer fin de semana de septiembre que nos escapamos, vinimos a comer. Sigue siendo un sitio donde se come muy bien. Con platos un poco más allá de lo clásico, con ricas elaboraciones. De aperitivo trajeron unas aceitunas y un trozo de carne asada con salsa, rico. Hoy hemos pedido: croquetas de guiso, por equivocación trajeron de jamón y estaban mejores que las de guiso que trajeron luego, riquísimas las de jamón; es que las de guiso llevan hierbabuena y a mi no me va. Después pedimos de platos principales: Bacalao guisado con tomate que estaba muy bueno y un entrecot de vaca gallega madurado ¡excelente! en su punto y sabor madurado. Han puesto cristales en la terraza para poder utilizarla también cuando viene el mal tiempo. Siempre es más agradable fuera que dentro. Y siempre está al pie del cañón la adorable Erika que se acuerda siempre de mi. Avda. de Islantilla, s/n.

Valoración

8/10      €/€€€€

¿Dónde está?

LA REDONDELA

PACO LABERINTO

Es un sitio alucinante. Siempre vamos varias veces en verano porque está todo buenísimo y sales comido o cenado por 10€. Eso sí, tienen 4 cosas pero las 4 buenísimas. Está siempre lleno pero sí reservan, tienes que hacerlo con tiempo. Nosotros siempre pedimos: chorizo, Huevos fritos, patatas fritas que traen unas montañas inmensas, pimientos verdes asados, todas las partes del cerdo (secreto, pluma, lagarto y presa); tomate aliñado y punto. Con esto, ya te digo, no pagas más de 10€. El sitio está en medio de una carretera y el suelo es de tierra y mesas y sillas todo cutre pero delicioso. De esos sitios que siempre hay en todas partes que no fallan en verano.

Valoración

10/10 (para lo que es y lo que ofrece)

¿Dónde está?

LEPE

CASA ESTEBAN

Tienda gourmet con muy buenos precios. Aquí puedes comprar el jamón nada más llegar para tenerlo en el jamonero todo el verano. También los lomitos de presa buenísimos y todo tipo de productos gourmet: patés, aceites, anchoas, quesos, etc. etc. Merece la pena que te pases por aquí al menos una vez. Muy recomendable.

Valoración

9.5/10

¿Dónde está?

🥖PANADERIA NTRA. SRA. DE LAS MERCEDES

Esta panadería ubicada en la zona industrial de Lepe es de lo mejorcito que hay para comprar pan en la zona. El pan no se caracteriza por ser bueno en esta zona de playa, pero aquí tienen muchas variedades y puedes encargar lo que quieras que te hagan. El brioche que es un pan que a mi me gusta comprar lo tienen aquí bastante correcto.

¿Dónde está?

MAZAGÓN

PARADOR DE MAZAGÓN

Es un sitio al que debes venir, no necesariamente a comer, sino a tomar algo con la excusa de ver las vistas de la playa. Es una preciosidad, esta playa es tipo las del Algarve con desfiladero, aunque también tiene un acceso con coche hasta el parking a ras de playa. Desde el parador se accede por unas escaleras para las que debes estar en forma para la subida. En el parador puedes comer de raciones bien, sin echar cohetes, ya sabes lo que son los paradores. Nosotros tomamos unos boquerones correctos con patatas de bolsa, un cucurucho de calamares empanados y un sandwich de jamón y otro sandwich vegetal que no me gustó.

Valoración

Comida: 6/10

Ubicación: 10/10

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¿Dónde está?

PUERTO DE EL TERRÓN

SRA. MARÍA

Comida típica de la zona. Barato, gran calidad y de batalla (local cutre) recomendados los “calamares de campo” (son cebollitas y pimientos en fritura) y todo tipo de pescados, gambas, coquinas. En los últimos años han hecho un poco de reforma porque arreglaron la zona haciendo una plaza delante, lo que le ha dado otra visión a la terraza. Se come muy bien, es recomendable. Además son muy rápidos.

Valoración

7.5/10

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¿Dónde está?

CLUB NAÚTICO-BARLOVENTO

Está en el puerto deportivo de El Terrón. Barato y agradable. Sitio muy familiar con horario ininterrumpido. Abre todos los días del año, cuando fuera de temporada todo está cerrado, esto está abierto. Local sin más, terraza abierta en verano y cerrada en invierno. Bonita ubicación sobre los barquitos. Venimos siempre una y mil veces desde que lo descubrimos. Se come fenomenal y a precios de risa. Pide los salmonetes fritura fabulosa, el salmorejo, las coquinas, los pescados al carbón los hacen muy bien también, y las gambas.

Valoración

7.5/10

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¿Dónde está?

PUNTA UMBRÍA

CHIRINGUITO EL TABLA

Magnífico «chiringuito» en la misma arena de la playa. Realmente es una construcción de madera en toda regla donde también se puede comer en invierno. Y en verano las mesas están sobre unas tablas de madera encima de la arena. Es muy grande y supongo que en temporada será complicado aparcar porque el acceso es por un camino muy estrecho donde caben pocos coches. Las mesas vestidas con matel y servilleta de tela y sillas de mimbre; está puesto con bastante gusto. La comida estaba buenísima, aunque es un poco más caro de lo habitual en la zona. Pedimos: unas almejas grandes y deliciosas, chocos fritos también buenos, presa con patatas rica, y una ventresca de atún descomunal es como para compartir, gran pieza que viene acompañada de unos pimientos asados con patata. El servicio no fue el mejor del mundo, ni acorde con las ínfulas del sitio; ¡antipáticos!. Gallareta, s/n.

Valoración

7/10    €€/€€€€

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¿Dónde está?

JUANITO CORONEL

JUANITO CORONEL

Sitio estupendo dentro del pueblo de Punta Umbría. Es un bar de toda la vida, desde 1929, es uno de los bares más antiguos de la provincia de Huelva. No esperes vistas de ningún tipo. Tiene local interior al que no entré, así que no puedo deciros cómo es y una terraza en la acera, todo muy básico. Ahhhhh y es dificilísimo aparcar, en la calle no hay sitio, y en el parking que hay pegado, no hay sitio tampoco, en temporada baja y estaba completo. Pero… eso sí, todo merece la pena porque la comida me encantó y los precios más. El tipo de cocina de la zona a base de pescados, mariscos, cerdo, etc. Pedimos: 1/2 Coquinas extra (7,50€) enormes y riquísimas, 1/2 salmonetes (6,90€) vienen 6 salmonetes muy bien fritos, resulta más cara pedir media, 1/2 atún con tomate (7,50€) también rico, 1/2 salmorejo (2,50€) viene en un vasito y no es tan pequeño, 1/2 gambas al ajillo (7,50€) de muy buen tamaño y muy ricas. Es un sitio estupendo para un aperitivo, para una comida contundente o más ligera gracias a las medias raciones. Muy Recomendable!!!. Virgen de Montemayor, 2.

Valoración

8.5/10    €/€€€€

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¿Dónde está?

UNO BEACH

Nuevo descubrimiento Primavera 2019. Llegamos y la primera impresión es un poco decepcionante, porque yo me esperaba que estuviera en una bonita playa y está ubicado en una playa de río y tiene enfrente todas las chimeneas de las industrias de Huelva, con lo cual las vistas son muy feas. El local es un chiringuito, pero más que un chiringuito porque es construcción de ladrillo digamos. La mesa bien vestida, con gracioso mantel y bonita servilleta aunque es una pena que sea de papel (para unas cosas es chiringuito y para otras no). La verdad que la comida fue de menos a más. Os cuento: al llegar tardaron una eternidad en atendernos, y con el calor que hacía sólo queríamos beber algo, y cuando por fin nos atienden el camarero que nos tocó era bastante poco simpático; cuando preguntamos por los pescados nos dijo que los tenían en el mostrador refrigerado para verlos; mi😇se acercó y pudo comprobar que había un pargo muy apetecible que fue lo que pensamos pedir porque los hacen en espetos y deben estar riquísimos, pero el camarero le informó sólo del peso, no del precio y, menos mal que él estuvo espabilado, se acercó a la mesa a mirar la carta y comprobó que el pescadito nos iba a costar ¡¡90€!! nada más y nada menos. Eso no tiene ningún sentido; tu no puedes tener solamente pescados inmensos y ofrecerlos sin decir el precio cuando sabes que va a salir carísimo para 2 personas. Deberían tener pescados más pequeños para que el precio sea más asequible ya que cuesta a 6€/100gr. Increíble ese precio, máxime en un sitio como Huelva donde se come muy bien y muy barato en todas partes. Esto me fastidió bastante la verdad. ¿Estamos en un chiringuito o en un restaurante de lujo para permitirse esos precios?. Pedimos la bebida y la cerveza nos la traen caliente. A continuación la comida: para picar un tartar de corvina con manzana, huevas y wakame (14€) que estaba rico con el toque de la manzana pero para mí le sobraban las huevas; salmorejo tradicional con huevas de atún, pesto de anchoas y alga codium (7€) que no me gustó demasiado, creo que abusan de las huevas y de las algas y además estaba caliente y con lo espeso que es y caliente, no hay quien lo digiera. Como platos principales: corte de corvina con crema de puerro asado y salicornia (16€) que estaba muy rico, el pescado perfectamente hecho y así me quité la espinita del rodaballo; y presa ibérica con migas de Aracena (15€) que también estaba muy logrado y la carne en su punto. De postre torrija con crema catalana (6€) que también estaba muy buena para terminar la comida. No pedimos vino. Cuando habíamos terminado se acercó la encargada o dueña a preguntarnos qué tal todo y ella sí fue súper amable y terminó de arreglar la comida. En resumen: creo que la cocina resulta un poco ambiciosa dándole una vuelta de tuerca a platos tradicionales a veces no muy bien conseguidos; los entrantes más flojos que los platos principales. Te das cuenta de cómo de diferente puede resultar una experiencia dependiendo de quíen y cómo te atiendan…; por eso digo que, en nuestro caso, fuimos de menos a más.  Calle Almte. Pérez de Guzmán, 24 (Punta Umbría).

Valoración

7.5/10

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¿Dónde está?

PLAYAS AYAMONTE

ANTONIO I & ANTONIO V

Arroz buenísimo caldoso y toda la cocina de la zona. Está en Punta del Moral. Hay varios que se llaman Antonio. Hacía muchos años que no venía yo aquí y en verano 2018 me ha gustado mucho. Tienen sardinas que hacen en las brasas ahí mismo. El local lo han cambiado haciendo obra. En el otro Antonio V frente al puerto de punta de El Moral el arroz riquísimo la última vez y con vistas más agradables que en el Antonio I.

Valoración

7.5/10

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¿Dónde está?

HOTEL ISLA CANELA GOLF

REPOST VERANO 2019.

En esta segunda ocasión pareció algo mejor la comida pero sigue sin ser uno de mis sitios favoritos. Cena para 8 que no elegí yo dónde.  Pedimos unos entrantes a compartir: foie con queso de cabra y manzana caramelizada  (13€) que a mi no me gustó; una cosa resta el sabor de la otra y no me parece que sea una mezcla muy lograda; también torta del casar con cebolla caramelizada (11.50€) que la torta estaba buena (no tiene ningún misterio) pero la cebolla acabé harta de ella porque parece que “ya que la hemos cocinado se la ponemos a todo”; y también para compartir un tartar de gamba (12€) que fue lo mejor de los entrantes. Como platos principales: Lomo de atún (18€) con una capa de esa cebolla por encima que retiré directamente; era una gran pieza de atún, con buen punto de cocción, pero no tenía apenas sabor; tambien una carrillera de cerdo Ibérico caramelizada (17€) que estaba buena mientras tenías salsa en el plato, pero sin salsa resultó ligeramente seca; raviolis de boletus con bechamel de foie (13€) que fue lo mejor de la cena junto con la dorada en papillote (15.50€) que estaba buenísima. No pedimos postres. Hay algo que me molesta mucho y es llegar a un sitio y que no les queden la mitad de las cosas de la carta y esto nos ocurrió; sólo quedaban 2 doradas y hubo que ceder! Tampoco me gustó el servicio que es bastante desastroso. Muy agradable la terraza donde está ubicado el restaurante junto a la piscina y al jardín lindante con el campo de golf.  

ANTERIOR VISITA

Fuimos a cenar en verano 2017 porque leí en la web que tenía unas vistas preciosas del Guadiana.  No entendíamos por donde podía tener esas vistas y efectivamente llegamos y no hay vistas de ningún tipo. Las mesas están en una terraza a ras del campo de golf; está muy agradable agradable pero nada de vistas. La mesa bien vestida y la comida regular; unas cosas mejores que otras. La presentación de los platos es muy buena pero luego no está tan rico. Si vas a jugar al golf puedes quedarte luego aquí a comer. Creo que es más apropiado para tomar una copa o una comida de tipo cafetería que para una cena formal. El restaurante se llama «the bussem».

Valoración

6.5/10

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Ver web del restaurante

¿Dónde está?

EL MINUTERO

Está en Punta del Moral. La comida de la zona, pescados, carnes del cerdo, arroces. Buenísima calidad y elaboración. Riquísimos los salmonetes y todo lo que pedimos. Las gambas caras; mejor no pedirlas aquí. Muy ricos las tostas con huevo y jamón y los chanquetes. Recomendable. Precio más elevado que otros, pero nunca como Madrid.

Valoración

8/10

¿Dónde está?

LA CALA

Vinimos a cenar a este sitio nuevo para mi verano 2022. Con mis hermanos, sobrinos y cuñadas. Está realmente en Punta del Moral en una zona muy chula que han puesto varias terracitas junto a la ría (enfrente Isla Cristina). Concremente aquí hay una barbacoa donde te hacen los pescados a la brasa y esto es precisamente lo que pedimos. Un pescado magnífico, fresco y delicioso, una presa, uos salmonetes y cosas de picar como ensaladilla que pedimos media y era gigantesa la ración. Me pareció que estaba muy bien de precio pero no tengo ni ticket ni nada la verdad. Avda Palmera, s/n (Punta del Moral).

Valoración

7/10    €/€€€€

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¿Dónde está?

LA RANA

Restaurante en la barriada de isla canela con buenísimo pescado. Tiene fama el rodaballo. Nosotros pedimos un tomate aliñado muy rico, con la diferencia de otros que lo ponen con unas hierbitas por encima; y después un atún a la brasa y una lubina que estaban espectaculares y bien de precio. También muy recomendable. Tiene zona interior tipo mesón y una terracita en la acera.

Valoración

7.5/10

¿Dónde está?

CHIRINGUITO BOMBADILL

Está en la misma arena de la playa de Isla Canela. Lo reformaron totalmente y se ha convertido en lo más bonito de la zona de Huelva en cuanto a chiringuito. Muy cuidada la decoración y fantástica ubicación. Este verano 2018 hemos ido y están superados por la cantidad de gente que tienen. Comimos mal, con mal servicio y no hemos vuelto en todo el verano. Tienen como cosa especial chanquetes con huevos rotos. Le he bajado 1 punto. He vuelto en Semana Santa 2019 y nuevamente se ha venido arriba. Pedimos unos pescados (lenguados XXL y corvina) deliciosos y perfectamente de punto, chocos planchacalamares romana, almejas a la marinera; el tomate que acompañaba los pescados estaba espectacular, y todo lo demás buenísimo esta vez. El servicio también resultó muy bien porque mi hermano que los conoce a todos se cogió a una camarera eficaz por banda que nos atendió fenomenal. A pesar de estar hasta la bandera en las mesas exteriores e interiores, resultó de nuevo muy bien.

Valoración

7/10

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¿Dónde está?

CHIRINGUITO LA HARAGANA

Gran descubrimiento para mí en Verano 2018. De los chiringuitos más bonitos en los que he estado últimamente. Está en la playa de Isla canela muy al final, cerca ya de punta del moral, donde están construyendo los nuevos pisos de Pryconsa. Es chulísima la decoración (las sombrillas de paja, las sillas comodísimas, etc.), aunque la comida no es tan buena, puedes pedir un POKE y una hamburguesa que creo que es lo mejor. Muy apropiado para desayunar porque tienen además gran variedad de zumos. También super apetecible para la copa de media tarde ya que hacen unos mojitos muy buenos y variados. La playa es inmensa y siempre está vacía; el chiringuito también siempre hay sitio. Parking a pie de playa muy cómodo. Hay actuaciones en directo muy chulas y la música de su lista de spotify también es buenísima.

Valoración

9/10

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¿Dónde está?

CHIRINGUITO PARADISE

Precioso chiringuito encima de una zona de rocas en la playa de Isla Canela  Es muy estética surfers y mola mucho. La carta es muy diferente a todo lo de alrededor; platos con toques de autor muy originales y algunos con toque marroquí en especias, salsas, sabores… El servicio encantador y la comida muy correcta. La mesa muy mona con mucho detalle cuidado en los platos y el emplatado. De aperitivo nos trajeron un paté de caza con pan, ambas cosas muy ricas. Pedimos: Croquetas de queso de cabra y cebolla carameliza(13.20€) una ración muy grande; estaban muy ricas. Luego como platos principales: hamburguesa rica (13.80€) y unas albóndigas (12.80€) que eran súper originales y riquísimas; me encantó la mezcla tan estrafalaria de sabores con una base de mango, piña, menta y arroz BUENISIMAS!; de postre tarta de mousse de chocolate blanco (5.50€). Tambien ofrecen infinidad de coktails, batidos, etc para una copa de noche. es un sitio muy muy agradable y tranquilo.

Valoración

7.5/10

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¿Dónde está?

CHIRINGUITO PLAYA ALTA

Otro chiringuito en Isla Canela descubierto verano 2018. Este está en la otra punta de punta del Moral. Al final de la playa principal. Está también muy chulo decorado en plan hippie. No he comido pero sí es muy agradable para la copa de la noche, con copas baratas y mojitos, etc. Está un poco en alto y tiene 4 escaleritas para bajar a la playa.

Valoración

8/10

¿Dónde está?

CHIRINGUITO LA CABRA II

Está encima de la playa y también dan desayunos. Tienen varias zonas: cubierto total interior, terraza con carpa y sin carpa y plataforma con sombrillas sobre la arena. Se come muy bien. Pedimos: Boquerones en vinagre (8€) muy ricos; Tortillitas de camarones (10€) cero grasientas y muy ricas; unos lomos de corvina (100gr/5€) ¡¡¡estratosféricos!!!. La carta es variadísima y todo apetece además detalla en cada plato los alérgenos. Te enseñan todos los pescados frescos del día y te los pesan. Tienen una barbacoa inmensa que es un añadido estupendo porque los pescados quedan muy top a las brasas.

Valoración

8/10    €/€€€€

¿Dónde está?

LOCO POLO

NUEVO VERANO 2019.

En isla Canela encontramos este puestecillo temporal de polos 100% naturales y artesanales de los sabores más originales que puedas imaginar: gin tonic, baileys, mandarina, banana split, queso idiazabal con membrillo, etc. Muchos de ellos llevan por dentro crema del sabor (como el de baileys). Y también puedes pedir que te lo envuelvan en toppings de chocolate, galleta picada, cereales, etc. Son absolutamente deliciosos; los mejores que he probado de este tipo hasta el momento. Su origen es el de dos jóvenes emprendedores donostiarras que montaron su primera tienda en San Sebastián y ya cuentan con dos más en Madrid y otra en sevilla. Avda. de los Gavilanes (Isla Canela).

Valoración

9/10

¿Dónde está?

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