FAVORITOS AliOli

¿De verdad quieres dejarte guiar por el paladar exigente de Alioli? Entonces sigue estas recomendaciones y acertarás seguro.

Mencionaré únicamente los que puntúan desde el 8 al 10 y alguno de 77.5 por alguna característica especial que yo considero que tiene. Sólo Restaurantes, no pastelerías ni tiendas ni nada más de lo que sí está incluido en la Sección «Panaderías y otras migas» y «tiendas y mercados»

– «Cuenllas» En la barra. De las buenas barras de Madrid 8/10 y en el restaurante 8/10

 «Piu di Prima» Reabierto y estupendo 8/10

  «El Bund» Chino auténtico 8.5/10

 «L’amelie» FromagerieQuesería. 8/10 

 «Docamar»  Las mejores bravas  8/10

 «Madonna Sushita café» fusión japo-italia. Magnífica RCP 8/10

 «Casa Carmen» Cocina de mercado. Por su fabulosa relación calidad-precio 7/10

– «El Buey» Riquísimas carnes 8/10

 «El Trasgu» El mejor Skyline de Madrid y muy buena cocina 8/10

«Finca Bandida» Los mejores arroces 8/10

 «Sushi 99» El mejor japonés de Madrid 9.5/10

– «Asador Donostiarra» Cocina tradicional. Modo carnívoro 8.5/10

 «Rubaiyat» De las mejores terrazas y carnes de Madrid 8.5/10

 «Sacha» Un clásico con cocina de siempre sin excentricidades 8.5/10

 «Diverxo» ***Michelín 8/10

 «De María»Agradable y carnívoro 8/10

 «El del medio» Las cosas muy bien hechas en este pequeño gran proyecto 8/10

– «El lince» por su carta tan apetecible con toques de casquería 8/10

 «La guisandera de Piñera» Favorito asturiano en Madrid 8/10

– «Txistu» Asador tradicional buenísimo 8/10

– «Teitu» Las cosas bien hechas 8/10

– «Qüenco de Pepa» Buena cocina andaluza 8/10

– «Materia Prima» Buena materia prima y divertido 8/10

 «Pez Fuego» Las brasas y el producto top 8/10

– “Desencaja” por su fabulosa RCP en sus menús degustación 7.5/10

– «La pagoda» Una grata sorpresa en comida fusión oriente-occidente 7.5/10

 «La Tajada» Por su fabulosa RCP 7.5/10 (demasiado ruidoso y local regu)

 «Latasia» Casa de comidas Lo incluyo aquí por una cocina tan ecléctica y distinta 7.5/10

– «Rocacho» Lo incluyo porque tiene unas carnes de 10 y unos pescados igual 7.5/10

– «Bodega de la Ardosa» Porque es uno (o el más) bonito de los bares de Madrid 9.5/10

– «Saddle» Merecida estrella michelin de 2020. Recupera el lujo perdido 9.5/10

 «Macera Taller&Bar» Por la innovación y originalidad de este sitio de copas 9/10

– «Club Financiero» Absolutamente magnífico el espacio y la comida 8.5

– «Sushita Café» Comida oriental 8.5/10

– «Lakasa » 8.5/10

– «Agarimo Taberna» por su producto y buen hacer 8/10

 «Bacira» Magnífica fusión Asia-Mediterráneo. Me sorprendió mucho 8/10

– «Calisto» por la evolución de Quinqué a esto 8/10

«El pedrusco de Aldeacorvo» sorprende, por ser mucho más que un asador 8/10

– «Lana» su parrilla está a gran nivel 8/10

– «La Colmada» 8/10

– «80 Grados» Sabores y presentaciones sorpendentes 8/10

– «Hortensio» Las cosas bien hechas 8/10 se cambiaron al hotel fenix

– «Farmacia de Guardia Gastro» Porque le veo futuro en sus sólo 2 meses de vida 8/10

 «Fismuler» En mi 2ª visita consigue colarse aquí 8/10

– “Las Reses” por ser el templo de los carnivoros (entre los q me encuentro) 8/10

– «Mawey» Por su exclusividad y exquisitez de sus tacos 8/10

– «NiMÚ Barquillo» Se cuela entre mis favoritos con un 7.5-8/10

– «Taberna Angel Sierra» Por su solera y bambalinas (tras-barra) 8/10

– “El Ingrediente” fabulosa RCP en local mediocre 7.5-8/10

– «Voraz» Riquísimos arroces y más ajustados que en otros sitios los precios 8/10

– «Xeito 19 20» por su originalidad de taberna gallega 8/10

– «Comparte bistró» me gusta esta fusión franco-gaditana y merece estar aqui 7.5/10

– Roostiq Muchos de sus platos me gustaron mucho 7.5/10

 «Mo de Movimiento» por lo novedoso e inusual del conjunto 7.5/10

 «Dstage» Magnífico ** Michelin 9.5/10

 «The Principal» Por ser de las terrazas más bonitas de Madrid 9/10

– «La primera» Paco Quirós y su buen hacer 8.5/10

«La Barraca» Mi arrocería preferida 8.5/10

 «Angelita» Me ha gustado su cocina 8/10

 “Charrúa Madrid” Cortes carnivoros internacionales 8/10

 «kuoco 360º»por la fusión del planeta entero 8/10

– «La Buena Vida» Fabulosa cocina de mercado 8/10

 “La Carmencita” por lo preciosa y antigua que es 8/10

– «Café Gijón» Por lo que tiene de solera 8/10

 «Raza Madrid» Por su buena calidad en carnes 8/10

– «Trattoria Pulcinella» De los mejores italianos de Madrid 8/10

«Per Se» – Un bistro con las cosas muy bien hechas 8/10

– «Cannibal raw bar» Me encanta todo en su carta fusión 7.5/10

– «Arallo Taberna» por la originalidad de su comida en barra 7.5/10

– «Only you boutique Hotel» Se cuela aquí por la preciosidad de sus instalaciones 7.5/10

 ”Umiko” por su gran calidad y originalidad (tendría más puntuación si fuera más barato y mejor local) 8/10

 «Askuabarra» Sorprende este restaurante tan recóndito 8.5/10

– «La López Bar» Sorprendente esta magnífica cocina en un mercado 8.5/10

 «La Venencia» por la solera y su única bebida a base de finos, amontillados y jerez 8.5/10

– «The Omar» Por su originalidad y bien hacer  8.5/10

 «Viva Madrid» Perfecto para tomar una copa o un aperitivo recordando la movida 8.5/10

-«Yum House» los mejores nigiris! 8.5/10

– «Botín» El restaurante más antiguo del mundo 8/10

 «Casa Alberto» Fabulosa barra para un gran aperitivo 8/10

– «Casa Lucio» Clásico asador con mucha solera. Huevos estrellados 8/10

– «Club Allard» **Michelín 8/10

– «Dani Brasserie» por su ubicación y buena cocina 8/10

– «De Maria» Fabulosas carnes y buen sitio para plan de teatro en G. Vía 8/10

”Dim Sum Market” por la especialización y la fabulosa RCP 8/10

– “Ferreteria By EGO” por lo sorpresivo de su interiorismo y el bonito proyecto 8/10

 «Julián de Tolosa» Cocina vasca tradicional 8/10

– «La tasquita de enfrente« Fabulosa cocina de mercado 8/10

«Lhardy» El mejor cocido en el lujo y la tradición 8/10

– «Marmitón Bistró» Por sus platos tan innovadores y redondos 8/10

– «Café de Oriente» Ubicación única 7.5/10

– «Mercado de San Miguel» Por su originalidad 7.5/10

 «Cruz Blanca Vallecas» Por ser un cocido super completo y buenísimo 8/10

– «Matadero Madrid» Por ser de los espacios más pecualiares de Madrid 8/10

 «Divino tinto» lo incluyo en favoritos porque en esta zona es un sitio donde se come de maravilla 7/10

– «Aspen» por su buena comida y local agradable 8/10

– «Silk & Soya» Por su fabuloso local y comida asiática 8/10

– «Horcher» Lujo y buen hacer 10/10

 «Palacio Cibeles Terraza» Por sus vistas sobre la Cibeles 9/10

– «Brunch «Hotel Ritz» Insuperable 9.5/10 (antes de comprarlo Mandarin)

– «BrunchHotel Palace» El lujo trasladado a todos sus aspectos 9/10

– «Taberna La Dolores» Lo considero un bar fabuloso para aperitivear 8.5/10

 «Bistronomika» por su magnífico producto y elaboración 8/10

– «Poncio» por su carta tan original y apetecible 8/10

– «La cocina de frente» Casa de comidas lujosa y buenísima comida 8/10

– «Salino» Muy completo cocina, local, servicio y precio 8/10

– «Taberna Arzábal» Cocina tradicional muy bien elaborada 8/10

– «Taberna & Media» Cocina tradicional muy recomendable 8/10

– «Taberna Laredo» Cocina de mercado y barra muy animada 8/10

– «Taberna Zalamero» Taberna más historiada grata sorpresa 8/10

– «García de la Navarra» Cocina tradicional de gran calidad 8/10

 «Taberna La Castela» Taberna tradicional de gran calidad. No tiene 8 porque el local no es bonito 7.5/10

 «Arahy» Por su estupendísima RPC en ese menú de atún muy práctico 7.5/10

– «Sushi 99» El mejor japonés de Madrid 9/10

– «Kabuki wellington» El japonés pionero de Madrid 9/10

– «La Bien Aparecida» Otro logro más de Paco Quirós 9/10

– «Goizeko Wellington» Fabulosa cocina y lujoso local 8.5/10

– “Lux Madrid” 8.5/10 (CERRÓ Y AHORA ES OTRO DE LA MAQUINA)

 «NUMA Pompilio» Evocador local, extraordinaria cocina italiana, Grupo El Paraguas 8.5/10

– “Verdejo Taberna” Muy recomendable. Exquisita cocina 8.5/10. Han cambiado de local

 «Albora» Se merece su * Michelín. Genial en barra también8/10 perdió la⭐️En 2021

– «Cadaqués» Gran cocina, riquísimos arroces 8/10

 «Don Dimas» Por su gran cocina clásica pero con toque de autor 8/10

– «Huerta Carabaña» Bonita mesa, buen servicio, gran producto 8/10

– “La Bistroteca” Hamburguesas gourmet 8/10

– «Le Club Sushita« porque en su 6º rest. sigue siendo bien 8/10

– «noi» por ser un italiano auténtico 8/10

–  «Taberna Pedraza» Cocina tradicional maravillosa 8/10

– «El paraguas» Comida asturiana en ambiente chic 8/10

 «Ultramarinos Quintin» Otro éxito de Sandro y Marta 8/10

– “El pescador” por su exquisita materia prima y especialización 9/10

– «BIBO Dani García» Sorprendente decoración y comida 8.5/10

– «La Maruca» De nuevo el buen hacer de Paco Quirós 8.5/10

Street-XO» Realmente Dabiz muñoz es un genio 8.5/10

– «Cañadío» Otro más de mis favoritos de Quirós 8.5/10

– «Verdejo Taberna» En su nueva ubicación sigue siendo top 8.5/10

– «Bar Jurucha» Los mejores pinchos del barrio de Salamanca 8/10

– «Cilindro» Exquisita fusión perú-Asturias 8/10

– Colosimo” gran descubrimiento 2019 8/10

– «Don Lay» Retorna la alta cocina cantonesa 8/10

– «El Gordo de Velázquez» buena cocina de mercado. Fabulosa barra de pinchos 8/10

«Gran asador Lecanda» Un magnífico asador, la evolución de «pimiento verde» 8/10

– «Maldonado 14» Un clásico con buenísima calidad de producto y cocina 8/10

– «Monsieur Sushita» Ultima apertura Grupo Sushita Café. Fusión Japo/marroquí 8/10

– «Puerto Lagasca» Exquisitos platos de cocina de mercado 8/10

– «Tatel» Por el servicio, por el local,por el ritmo frenético 8/10

 «Tora» Por la frescura del producto y los cortes 8/10

– «Ramsés» Porque sigue siendo top de moda y por esa terraza 7.5/10

– «Ronda 14» Por su originalidad y su fusión 7.5/10

– «Treze» Está en esta lista aunque no conozca el rest. 7.5/10

– «Platea» Aunque está valorado con un 7, su peculiaridad hace que esté en esta lista 7/10

 «Desde 1911» Claro candidato a Estrella Michelin 9.5/10

– «A Barra» por su merecida * Michelín (en barra) 9/10

– «Ravioxo» La genialidad de Dabiz Muñoz 9/10 (logra su 1ª * en 2023)

– «Zalacaín» 100% lujo, 100% cocina, 100% servicio 9/10

– “Clos” por tantos logros en tan poco tiempo 8.5/10

 «Ikigai Velazquez» Increíble la variedad de carta y la calidad 8/10

 «Jai Alai» De las mejores merluzas de Madrid 8/10

– «Ovillo» Porque reúne muchas de las cosas que me gustan en un Restaurante 8/10

– «Pedralbes» (ahora se llama El Barril de Orense)Buena cocina de mercado 8/10

– «Madame Sushita» Seguro que será otro gran éxito 8/10

– «La Daniela» Mejores cocidos en Madrid 8/10

 «Rodilla» porque a mí me encantan sus sandwiches y para mí tiene su historia 8/10

– «Viavélez» porque tiene las mejores croquetas de Madrid y todo lo demás también 8/10 (en barra)

 «Picsa» Por sus buenísimas pizzas argentinas aunque está en sitio poco comercial 7.5/10

 «José Luis» Todos ellos por lo riquísimos de sus pinchos 7.5/10

– «Filandon» Fabuloso ambiente y comida. El campo en la ciudad 8.5/10

– «Horno de Asar Paco» (Los Molinos) Sorprendente asador a todo detalle y «lujo» 8.5/10

 «Montia» (El Escorial) Por innovar en la sierra (Perdió su* y la ha recuperado en 2023) 8.5/10

– «Carande» (Navacerrada) Gran innovación en la sierra a altísimo nivel 8/10

 «El Charolés» (El Escorial) Tipo Asador serrano. Fabuloso cocido 8/10

 «El Trasgu» (Torrelodones) El mejor skyline de Madrid. Riquísima cocina de mercado 8/10

– «La casa de Manolo Franco» Gran cocina de autor en Valdemorillo 8/10

– «Sala» (Guadarrama) Las mejores gambas de Madrid en plena sierra 8/10

– «Yeyu» (Cercedilla) buenísima cocina en Cercedilla 8/10

 «La Chimenea» (Guadarrama) Por sus croquetas tan top 7.5/10

– «Los Frutales» (Cercedilla) Por su magnífico jardin y sus truchas recién pescadas 7.5/10