He venido dos veces muy seguidas porque me pillaba a mano del sitio donde estaba trabajando.  Y además quería venir a hacer la foto de la fachada para la sección #fachadasalioli.

Es un bar muy antiguo del año 1943 en el que han conservado prácticamente todo; es muy bonito, su barra de mármol, las columnas de hierro, las estanterías cuajadas de botellas de vino antiguas, etc. etc. hasta las ventanas son las originales, que les comenté que tienen que hacer algo con ellas, porque te sientas junto a la ventana y el viento que entra por las juntas te deja helado, jajajajaj. Te sientas en unos taburetes que hay alrededor de unos bidones o en la barra.

Pertenecen al Grupo la Ardosa, que tiene  «Bodegas ardosa», «Casa Baranda» y «Casa Hortensia», conozco también esos 3.

Os cuento lo que hemos pedido las veces que fuimos: Te tran una Tapa de albóndigas con el Vermú (3,25€) que estaban riquísimas, el vermú también está bueno. Después pedimos dos Caldos de cocido (1€/taza) que estaba sabrosísimo, puedes pedirlo también con fideos si quieres; Calamares clásicos (7,90€) muy bien fritos, ricos; Boquerones en vinagre (10,75€) con unas aceitunas por encima, ¡los mejores que he probado!;  Callos (13,50€) que estaban de 10. Otro día que fuimos pedimos: Bocata de calamares (4,25€) un clásico que está bueno, pero el pan es mejorable, mejor solo los calamares; Patatas bravas (6,95€), menos mal que el camarero te avisa de que la salsa es extremadamente picante y entonces le dije que la trajera aparte, están buenas pero un exceso de picante; Oreja a la plancha (9,75€) con salsa ardosa, está muy rica y crujiente, viene acompañada de salsa Ardosa. La primera vez salimos a 22€ por barba, éramos dos y la 2ª vez 22,57€ también éramos dos. Lo bueno es que abre ininterrumpidamente y también da desayunos. El 2º día que fuimos comimos a las 5 de la tarde. Colón, 13.

Valoración

Comida 7/10

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