• Taberna auténtica de las de toda la vida; casa de comidas. Si buscas un local con glamour este no es tu sitio, si lo que buscas es comer bien entonces has dado con el sitio correcto. El local conserva la arquitectura tradicional de las tabernas madrileñas con su mostrador de estaño, vasares de estuco, espejos y mármoles. De su serpentin, enfriado a la antigua usanza, manan el vermú y la cerveza que tienen fama. Local grande dividido en 2 zonas, tranquilo (aunque las mesas estan muy juntas) y con un servicio raudo y profesional. Tiene una zona de barra a la entrada con mesas altas, perfecto para #aperitivear ya que se encuentra en la ruta perfecta para ello (de momento sólo he comido en el restaurante). Era Lunes comida y lleno hasta la bandera, será por algo… No tiene aparcacoches. Nada que destacar en el vestido de las mesas (vajilla vetusta) excepto el detalle cuidado de la servilleta bordada con el nombre; muy bueno y con mucha miga el pan de pueblo. Eramos sólo 2 para comer lo cual no me ha permitido probar muchas cosas pero lo suficiente para comprobar que se come de maravilla. Un solo entrante porque, nada mas llegar nos pusieron unas aceitunas con piparras y nos trajeron un plato de boquerones fritos riquísimos, así que pedimos el milhojas de ventresca que es una de sus especialidades y que es DELICIOSO. De platos principales pedimos un rape con boletus EXQUISITO con una salsita deliciosa y una merluza al aceite de oliva virgen que es otra de sus especialidades que estaba buenísima totalmente impregnada de ese sabor a buen aceite virgen con tomate confitado rallado. De postre la tarta fina de manzana con helado de vainilla; la tarta rica pero el helado debería ser de mejor calidad porque no es exquisito. La carta es toda apetecible pero te dicen todo lo que hay fuera de carta, y da para confeccionar otra carta más o dos. Tienen un nuevo local «La Castela II» que supongo que será con una decoración más actualizada. Mi nota es un poco mas baja por el local caduco, aunque por otro lado eso es precisamente lo que tiene de auténtico. Y además ya he dicho que dejaba de lado las modas y las decoraciones y me iba a dedicar a la buena comida de siempre como esta. Dr. Castelo, 22.

Valoración

7.5/10            €€/€€€€                Post en IG

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