El 16 de diciembre es mi Santo y el de @alibeoli y, en esta ocasión, nos invitó ella a comer aquí.

Víctor Camargo es el chef ejecutivo de Genko. Formado en la Escuela Superior de Hostelería de la Comunidad de Madrid y también en los fogones de Sudestada, Viavélez, Mugaritz y Casa Bonay, también está al mando de las cocinas de Salmon Gurú, BAAN o Viva Madrid y aquí quiere hacernos experimentar «Asian Vibes» con creatividad, innovación y frescura, aunque yo considero que tampoco hay tanto de eso, porque ya está casi todo inventado. La cocina es una fusión asiática.

El local es muy elegantoso con un dragón gigante colgado del techo, mesas con servilletas y manteles de hilo, y moqueta que está bien porque hace que absorba los ruidos y sea tranquilo y silencioso. Muy oscuro porque no tiene ventanas, únicamente a la entrada donde está la barra. Hay unas escaleras para acceder al comedor.

El servicio fue bastante lento y hubo que repetir las cosas varias veces como el agua, hielo, etc.

Al sentarte a la mesa te traen una copita de champán, cortezas chinas y el trocito de pan chino que es como un bollito muy rico (1,50€/persona) con una salsa deliciosa picantita. Comimos el buffet oriental, que es un poco más lujoso que todos los que proliferan por ahí y con una fórmula también más contenida que todos los demás. Quiero decir que tienes un «Menú buffet de cocina exótica» por 33,50€ donde puedes  pedir todo de lo del menú y repetir las veces que quieras pero hay algunos platos que por repetir se paga un extra («Nigiri de foie caramelizado» y «Nigiri de vieras» tienen un coste adicional de 2€, «Costillas de cerdo» y «Zamburiñas a la brasa» tienen un coste adicional de 1€ desde el principio) y si te dejas comida en el plato pagas 3 € por cada 150 gr de alimentos no consumidos y donan la recaudación a la ONG «Acción Contra el Hambre»; a esto me refiero que es más contenido. En cada ronda puede pedir 2 platos por comensal lo cual hace que no sea la barbaridad de otros buffet de pedir sin fin. La comida es sentada, no te tienes que levantar y vienen a preguntarte en cada ronda/pase. Los pases/rondas son todos los que quieras durante 1 hora y media que te dan de plazo para ocupar tu mesa.

Os cuento lo que pedimos y lo que más y menos nos gustó, para que aciertes si vienes:

  • Jiaozi de langostinos, vienen 4 unidades y la masa es roja rellena ¡rico!
  • Zamburiñas a la brasa con salsa ponzu y cebolleta fresca se piden por unidad y pagas 1€/un. desde la 1ª ronda, ¡están muy buenas!
  • Nigiris de vieira se piden por unidad y pagas 2€/un. si repites, ¡no me gustaron!
  • Nigiris de foie se piden por unidad y se pagan 2€/un. si repites,¡muy ricos! ¡de lo mejor!
  • Pollo crujiente coreano, tipo KFC, normalito
  • Xia long bao de cerdo, vienen 4 en la ración y estaba bueno, la masa bien hecha
  • Pad thay de pollo y gambas, ligeramente aceitoso, el pollo regulero, las verduras y la pasta están ricas.
  • Curry rojo thailandés de carrillera con patatas confitadas y edamame, flojillo sin mucho sabor el curry
  • Uramaki de spicy tuna con kimuchi de chipotle, vienen 8 unidades, los uramakis flojillos
  • Uramaki de langostinos en tempura con tempura, pepino, aguacate y wasabi, vienen 8 unidades
  • Nigiris de salmón flambeado con salsa de cítricos y cebolleta china, vienen 4 unidades,  correcto
  • No pedimos postres

Además cuentan con una carta con 30 platos, compuesta de Entrantes, Omakase, Uramakis, Dim sum,  Nigiris, Brasas Wok y Curry y también tienen  «menú del día» por 16,50€.

Resumen: sitio cómodo con el parking de Serrano/velazquez justo debajo, sin músicas ni ruidos estridentes, para comidas multitudinarias o familiares con gente de buen comer, porque por poquito dinero comes una cantidad considerable y es muy aceptable la calidad de todo. Velázquez, 47.

Valoración

Comida 6,5/10

¿Dónde está?

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