Otro sitio de cocina fusión riquísimo. La verdad que proliferan en Madrid, hay muchos pero no tantos buenos.

El local es muy pequeño, apenas 20 personas a la vez en mesas bajas y 8 puestos en barra. La mesa informal, pero mona con servilleta de tela de cuadros verdes haciendo juego con los azulejos de la pared. Bastante ruidoso. Los platos y cuencos de los más vistosos, con gran colorido.

La carta es muy escueta, la tienen, muy resumidos los platos, en una pizarra en la pared, pero luego ellos te explican con todo detalle todos los platos y sus cuantiosos ingredientes. Mi consejo es que intentéis probar toda la carta pidiendo medias raciones de algunos platos. Tienen la opción de muchos platos para celíacos, cambiando o modificando un poco la elaboración. La carta de vinos es abultada con 50 referencias. La cocina es del estilo de @puzzle y de @kuoco360 aunque éste último sigue siendo mi favorito.

El servicio estupendo, te cuentan fenomenal todo y te aconsejan también lo que pedir. Los dueños son uno de los chefs y la chica (no sé los nombres) que trabajaron anteriormente en sitios como Dstage, BIBO, Smokehouse, hasta que llegó el momento de decidir montarse por su cuenta y ha sido un acierto porque les va de maravilla.

Voy con lo que cenamos: de aperitivo traen una crema, como si fuera mantequilla, pero que está hecha de yema de huevo a baja temperatura curada muy original y riquísima; ya empezamos con los platos que hemos pedido, casi toda la carta. Ostra (4,80€) con un jugo de alitas de pollo y zanahoria en escabeche, jalapeños y pimienta fermentada, yo no como ostras pero la celíaca la pidió y fue ¡bestial!; Aguachile (20€) que está hecho con cremoso de aguactes, rabanitos, ciruelas, cilantro, calabacín y feta, este plato fue ración completa, son unas mezclas de ingredientes y sabores tannnn curiosossss que no podrías distinguir todos de ninguna manera, el conjunto es buenísimo y la mezcla de fruta y vegetal siempre funciona; Coquinas (14€ media ración), las abren con vino blanco, y llevan un sofrito de tocino ibérico, chalota e hinojo, terminado con albahaca y ajo frito, lo menos original y más flojillo diría yo; con las coquinas viene una Ensalada (12€ media ración) de canónigos, cherry, brotes de mostaza, y coronado con una oblea de lentejas (¿se puede ser más original?), pero la salsa de miso blanco y mantequilla tostada es GALACTICA, que unas simples hojas estén así de suculentas es un plus; Puntillitas (12€ media ración), en la base del cuenco viene una coliflor rallada, bacon ibérico, ajetes tiernos, pasas y curry francés, encima vienen las puntillitas y ralladura de lima ¡delicioso!; Berenjena (12€ media ración), nada es lo que parece con el nombre, en este caso, en la base polenta italiana, pecorino, guiso de berenjena china con regaliz y vainilla, huevo frito con puntilla, encurtidos y salsa picante ¡nunca unos huevos fritos me supieron tan ricos!; Albóndigas de cordero (15€ media ración) marinadas en Koji, puré de plátano asado y garbanzos fritos con especias árabes, muy ricas las albóndigas pero no saben a plátano; en vez de este plato, la celíaca del grupo pidió Setas (14€ media ración) trompeta de la muerte, chantarella y lengua de vaca con tomboki (pasta de arroz coreana), anacardos y cremoso de piquillos asados ¡brutales!. Para terminar con 2 postres: Peras dulces (7,50€), en escabeche de peras y oloroso, maiz e hinojo, un postre muy currado, pero no tan rico como el otro; Kataifi (9€), postre tradicional sirio, debajo mozarella, la pasta kataifi tostadas, regado con sirope de arce, pistachos y pimienta negra, ¡diferente a todo!, yo no soy de pistacho, pero retirándolos, el postre es un must.

Cenamos mucho, demasiado, salimos a 49€ por barba con 2 copas de laventura (10,60€) y 2 copas de txacoli nekazari (9,80€). Si quitamos el vino, el ticket habría sido de 42€ por barba. No es barato pero merece la pena probar este mix. San Lorenzo, 4.

Valoración

Comida 8/10

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