Restaurante cocina de autor. Platos muy bonitos presentados y buenos todos pero sin exagerar; cocina producto gallego, que tiene su explicación ya que tienen un restaurante en Coruña con estrella Michelín «Alborada». Nada más sentarte te traen un aperitivo de la casa que son unos torreznos de bacalao que untas en una espuma de bacalao; es un aperitivo bastante raro, los torreznos saben entre pescado y cerdo, a mí no me gustó demasiado. Era una cena de 6 y pedimos unos entrantes a compartir: Zamburiñas empanadas (fue de lo que más me gustó), huevos con carabineros asados y patatas panaderas (las patatas no eran excepcionales, con lo ricos que son los cachelos…); unas sardinas ahumadas en tosta con queso de Arzúa, tomate y cebolleta que estaban buenas y originales, parecían anchoas; guisantes del maresme con una ostra rebozada (me sobra la ostra, los guisantes espectaculares). Como platos principales probamos el salmonete con puntalette (me gusta mucho a mí esta pasta que parece arroz) y coliflor que estaba muy rico; un steak tartare que estaba sabroso con patatas soufflé (insisto las patatas no son su fuerte); arroz meloso con marisco que estaba bueno pero no de los mejores sitios donde comerlo desde luego; lubina muy buena pero no tanto el acompañamiento. De postre una tarta semifría de limón que estaba muy buena. Me parece que la carta es un poco complicada en cuanto a mezclas raras en el plato y con mucha desigualdad entre unos platos muy buenos y otros mediocres. El pan auténtico de centeno gallego riquísimo. El servicio muy atento y eficaz. El local tranquilo sin ruidos ni música de fondo (detalle a agradecer) y en la entrada tiene unas cuantas mesas altas cerca de barra. Cuenta con una bonita bodega toda acristalada. No dispone de aparcacoches aunque hay un parking en la misma calle. Me pareció caro, creo que no se corresponde demasiado la relación calidad-precio. Mi valoración de precio es siempre sin incluir el vino de la factura. Montalbán, 9.

7.5/10           €€/€€€€      Post en IG    

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