Cena con 2 insta-foodies que no conocía hasta hoy. Llevábamos tiempo hablando de quedar para conocer algún sitio que no conociéramos ninguno y finalmente este fue el elegido. También vino conmigo @alibeoli.

Nos encontramos en Lavapiés, con lo cual el problema de coche ya sabéis cual es (Madrid Central); yo aparqué en el parking de atocha 70.

Local no muy grande, todo mesas bajas, muy separadas y al fondo daba sensación de vacío. Poca decoración, muy básico todo.

La sala bien atendida por Patricia la mujer del chef Aaron que es inglés. Ambos se conocieron trabajando en un restaurante en Londres donde él se dedicaba a la repostería, se nota su mano en los postres tan elaborados y ricos. Cuando volvieron a España trabajaron juntos en DStage.

Aaron aparece de vez en cuando en sala a explicar (con su tremendo acento británico) algunos platos curiosos que elabora desde la cocina con clara influencia británica; mezclas de productos típicos utilizados en platos típicamente ingleses como el “fish and chips” o los “scraps” o el “Sticky toffee pudding”.

La carta es muy cortita con 4 snacks de bocado, 3 entrantes, 3 principales y 3 postres. Nosotros pedimos la carta completa. Y os cuento lo que nos parecieron los platos.

De entrada traen un pan de «Panifiesto» buenísimo con una mantequilla elaborada por ellos también buenísima.

Damos paso a los 4 snacks: Hummus, piparra, garbanzo (6€/2 un.) sobre una galleta salada viene el hummus coronado con piparra y semillas de girasol, ¡sin más!; Patata, Taramasalata, botarga (6€/2 un.), una patata gorda con punto de cocción ¡deliciosa! y encima lleva el  taramasalata (puré cremoso hecho con una emulsión de pasta de huevas de pescado en salmuera) y la botarga, este plato flojillo; Panceta, tomatillo, chicharrón (7€/2un.) grueso trozo de panceta, salsa de tomatillos y chili picantita y chicharrones fritos (parecían palomitas) por encima, este plato me gustó, una mezcla que funciona muy bien;

A continuación, pedimos los 3 entrantes: Espárrago, queso, yema de huevo (15€) para mi este fue el mejor plato, riquísimas las cremas que vienen en este plato blanca y verde; utilizan el “White garlic” ajo de oso (ingrediente muy utilizado en la cocina inglesa) ¡logradísimo el conjunto!; Pescado curado, jalapeño, patata (16€) el pescado es caballa marinada en punzu y aceite de espinas, jalapeño, nabo y pepino le dan un toque acevichado que me pareció muy conseguido; Lengua de ternera, picalilli y tendones (15€) este plato no me gustó, la lengua estaba dura, textura fea, los tendones no los distinguí, únicamente las verduritas y la gota cremosa muy buenos y un huevito frito que llevaba .

Finalizamos el capítulo salado con los 3 principales: Coliflor, menta, alcaparras (22€) vemos la coliflor en 3 texturas, unas uvas, y otra cremita, platos demasiado llenos de cosas quizás, se me antojan un poco rebuscados, este no es de los que más me gustó; Pescado del día, guisantes, agretti (25€) (hierbas), el pescado es coruxo (gallego) pero tenía muy muy poco sabor, ¡una pena!, los guisantes no tienen ningún secreto y la salsita de mejillón y vermú era lo mejor del plato; Secreto ibérico, colinabo, ortigas (24€) la carne muy rica de punto y textura, plato más sencillo, sin tantas florituras, ¡estaba bueno!.

Terminamos esta cena con 2 de los 3 postres: Sticky toffee (9€) pudding, manzana y meadowsweet (hierba de la pradera) con helado, estaba muy rico pero me gustó más el otro principalmente por su originalidad a base de ruibarbo, jengibre y yogur (9€) ¡delicioso!, los postres creo que tienen un gran protagonismo por su complicada elaboración y mezcla de productos.

Resumen: creo que le falta mucho rodaje todavía, los platos no terminan de convencer, quizás precisamente por ser demasiado complicados, creo que hay que darles una vuelta, , los postres deliciosos, Patricia encantadora pero necesita ayuda en sala para conseguir una atención de 10. Pedimos una botella de “Le Fleq” (29€). Salimos a 50€ por cabeza quitando el vino. Ave María, 8.

Valoración

6/10    €/€€€€

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