Cena de cumpleaños ya al llegar a Madrid porque me faltaba alguna celebración todavía. Local pequeñito unas 5 mesas, un reservado elevado respecto al suelo del local que acoge como 10 personas y los 12 puestos en la barra para tener a Mario bien cerquita. Yo reservé en la barra porque siempre me parece que es mucho más completa la experiencia. Mario es el chef, cómo maneja el arroz, cómo hace los cortes de los pescados, la técnica, las formas, los colores, y la manera de trabajar el producto hace que salgas encantado y sabiendo que es un crack ¡da gusto verlo trabajar!; el jefe de sala un encanto también súper atento, despejando dudas, contándome de nuevo los platos de los que no me daba tiempo a asimilar con qué ingredientes estaban hechos, etc. También una srta que cambia platos y atiende con el agua, vino, etc. En cuanto al menú, no hay carta. La carta es sólo para delivery. Sólo funcionan con un menú omakase en el que el chef decide qué le va a servir al comensal, son entre 15 y 20 platos y todo depende del producto de temporada que tenga ese día. Lo que sí sabe el comensal es lo que va a pagar, que en estos momentos el precio del menú es 94€. En cuanto al producto, las maduraciones realizadas en cocina son otro de los secretos de Kappo. Para esta preparación, se utilizan entre 18 y 20 tipos de pescado con maduraciones de entre 3 a 26 días, capturado sin que padezca sufrimiento prestando especial atención a la fecha de pesca. Mario estuvo un tiempo en Japón y desde 2016 está aquí con su proyecto más personal. En breve cambiará de local … pero… ¡tranquilos!… se muda a la misma calle. Y además abrirá otro local con otro concepto, será una especie de pescadería donde venderá los pescados directamente con los cortes para que elaboremos nuestro sushi en casa y acogerá sólo a 10 personas.Como os decía no hay carta, pero sí una bodega con 300 referencias de vino. Yo pedí una copa de un vino alemán blanco que me encanta «Riesling» la copa (6€).Paso a detallaros en qué consistió el menú, no voy a decir qué me gustó más porque todo está exquisito y el festival de nigiris es absolutamente ¡¡¡¡GALÁCTICO!!!!; pruebas todos los pescados habidos y por haber que no suelen emplearlos en otros restaurantes japoneses. Empiezo:

1.) Aperitivo: Berenjenas con salsa Yakitiko, manzana, etc. un aperitivo  ¡soberbio!;
2.) Bonito ahumado con salsa de cítricos y ponzu;
3.) Kokotxa de bacalao con pil pil de miso blanco ¡suculento! ese pil pil ¡Diossssssssssssss!
  • Empieza el festival de nigiris:

4.) Nigiri de trucha;

5.) Nigiri de pez limón y seta Enoki ¡esta seta hay que detacar su delicioso y potente sabor!
6.) Nigiri de gamba y piparra ¡funciona de maravilla esa piparra con la gamba!
7.) Nigiri de mero con pasta de nabo y guindilla ¡original, diferente, el mero no lo suelen poner!
8.) Nigiri de anguila braseada ¡no es mi pescado favorito!
9.) Nigiri de lubina con hoja de sisho y lima
10.) Nigiri de ventresca de emperador con majado de ajo, cebolla, jengibre, tamarindo, salsa de soja, nabo, etc.
11.) Nigiri de lorito braseado, parece un salmonete
12.) Nigiri de calamar con wasabi, pica que te mueres, pero que te mueres jajajaja
13.) Nigiri de sardinilla ahumada, tampoco suelen poner este pescado y es delicioso
14.) Nigiri triple, con tres tipos de atún diferentes, puedes pedir con caviar, pedimos 2 con caviar que se cobra aparte 34€

15.) Temaki de atun, aceite, chili, sesamo, salsa soja y cebolleta

  • Terminamos con el postre:

16.) Helado de mango, zumo de uva y pimienta rosa

No me queda nada más por explicar, sólo decir que pasa a mis favoritos directamente y que no me importaría volver al nuevo local y a la «pescadería». Bretón de los Herreros, 54.

Valoración

Comida 9/10

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