Último sitio al que vinimos este verano antes de nuestra vuelta a Madrid. Es un Bid Gourmand de la Guía Michelín y cenamos fenomenal.

El local es una casita en una calle del pueblo de sóller. A la entrada tiene el comedor y la barra y al fondo hay un patio muy agradable, pero preferimos dentro por el calor.

El servicio fue estupendo, una señorita encantadora que nos contaba cada plato y nos sirvió de maravilla; además hacen la recogida de migas antes del postre, detalle que ya no se ve en restaurantes que no sean de súper lujo. La mesa correcta con mantel y servilleta de tela.

Tiene un sistema de un menú degustación muy barato por 39,50€ con las bebidas aparte; uno de los platos lo puedes cambiar por una caldereta de gambas de soller y pagar un extra de 12.50€. También puedes hacer el menú con maridaje y entonces cuesta 68,50€.

El menú consiste en un aperitivo a base de una sal con menta lima y pimienta rosa, mantequilla de trufa, aceite y pan, todo riquísimo!. También como entrante de la casa Palometa marinada con trampó (tomate y pimiento), estaba riquísimas. Después ya empieza el menú propiamente dicho que es muy cortito y la pega es que, para hacerlo un poco más extenso y que no te vayas en 5 minutos, alargan demasiado los tiempos entre plato y plato. 1º) Tartar de ternera con yema y trufa de verano, viene acompañado de unas patatas fritas finitas, encuentro que estaba demasiado frío y apenas tenía sabor la carne, ¡una pena!: 2º) Cazón confitado con pimientos asados viene emplatado sobre un parmentier de patata, es un plato muy diferente y estaba bueno pero flojo de sabor el pescado; Mi😇cambió este plato (que os he contado que se podía cambiar) por la Caldereta de gamas de Soller (+12,50€) que, a pesar de que es un extra, al final no nos lo cobraron y estaba ¡suculenta!, el emplatado es con unos tirabeques, las gambas y en una jarrita traen el fondo que es como un caldo de marisco delicioso; 3º) Lomo de cerdo negro viene coronado con paté de berenjena y una salsa de ciruela roja ¡soberbia!, todos estos frutos rojos le van tan bien al cerdo…. De postre su mítica 4º) Tarta al whisky on the rocks con Jack Daniel’s, limón y azúcar que está deliciosa, realmente no es una tarta como tal, está deconstruída, tiene una bola de helado de jack daniel’s, una bola de cremoso de queso, espuma con canela y almendras y las rocas (The rocks) es un bizcocho desmigado de harina de almendras y un chorrito de Jack Daniel’s, muy diferente a otros postres y muy rico el conjunto. Como gourmandise 2 bomboncitos de chocolate blanco. No hicimos el maridaje pero yo cené con 1 copa de José Pariente (7€). Al final pagamos 50€ por barba porque hay que sumar el agua, el vino y el pan al precio cerrado del menú y eso que no nos cobraron el extra de la caldereta. Es un precio correcto para este menú considerando que estamos en uno de los pueblos más turístico de Mallorca (ya se sabe lo que aquí el turimo. (Sóller, MALLORCA).

Valoración

Comida 8 /10

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