A cargo de 2 chicos jóvenes muy acostumbrados al mundo de la restauración, no en vano son propietarios/asesores o socios nada menos que en 19 restaurantes repartidos por toda la geografía española (Mallorca, Bilbao, Madrid, etc.); aquí están Joaquín y Jorge a cargo de todo, rodeados de mucha gente en la cocina. El local tiene unas escaleras de acceso, y en planta baja concepto informal de barra y algunas mesas altas, también algunas normales bajas (6) en un saloncito aparte con ventanas a Hermosilla. En la Planta alta van a abrir un restaurante más formal, su propuesta gastronómica. Ahora que estoy escribiendo este post ya he conocido la planta alta que os contaré más adelante.

Estuvimos en la barra que es muy buen plan para un aperitivo o una comida informal. Carta tipo castiza/taberna con algún toque muy novedoso en alguno de esos platos nuestros de toda la vida. La carta de vinos de momento era muy escasa. El servicio muy atento, estando en barra es todo más directo y más rápido.

Voy con la comida: Pincho de tortilla (3,70€) está MUY BUENA, en su punto (tipo casa dani) muy amarilla porque está hecha acon huevos de corral; viene acompañada de pan que, sin embargo,  no es muy bueno, les comenté que yo lo cambiaría porque es lo más flojo de toda la comida. Croquetas de Joselito (2,30€/un.) ¡SOBERBIA! de las mejores que he comido; Tosta de tartar de gamba roja (6€) es un bocado muy delicado al que le añaden un chorrito de aceite de lemon grass y lo terminan con mantequilla semisalada rallada por encima; yo no soy muy fan de las gambas crudas, no sé porqué me da un poco de grima, lo cual no quita para que estuviera BUENÍSIMO; Sardina ahumada en escabeche (7,68€/media ración) vienen 2 y están GALÁCTICAS, le añaden un poquito más de vinagre al momento que reconstituye toda la mezcla, ¡no dejes de pedirlas!; Verdinas (6,50€/media ración) ¡deliciosas!, es una fabada hecha con verdinas en vez de fabes; mi😇siempre pide judías allí donde las ve de cualquier tipo y le encantaron; Crujiente de oreja brava (6,10€/media racion) ¡es un platazo!, el crujiente es una especie de crêpe (para entendernos) pero no es de esa masa la oreja va dentro y por encima lleva salsa brava y una gilda ¡SIDERAL! un plato redondo que funciona genial todo ello; Steak tartar de picaña madurada (12€/media ración) con pan brioche ¡cuidado porque pica mucho!, está muy bueno también y lo sirven muy aplastadito, como una lámina. No pedimos postre. Comimos con 2 copas de blanco Jean León (4,50€/un.). Comimos muy bien por 28€ por barba. El parking está en la misma puerta del restaurante. Hermosilla 7.

Valoración

Comida 8,5/10

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