Venimos hasta El Escorial a conocer este sitio de carnes. Trabajan con varios proveedores, entre ellos Carnicas Lyo porque los dueños lo son también de «La Taberna de Elia».

Nos encontramos en un polígono industrial donde está esta nave que ubicaba antes el típico restaurante de menú del día de un polígono. El exterior está todo pintado en negro y con una gran chimenea. El interior sorprende bastante porque no te lo esperas. Está muy agradable, con mucha luz y jardín artificial colgante en el techo. También cuenta con un patio trasero que es donde estuvimos y que está agradable pero podría estar mucho más bonito y más cuidado si lo decoraran más y escondieran los bidones de cerveza y alguna otra cosa que afea mucho este espacio.

El servicio fue estupendo a cargo de un chico encantador con el que tuve oportunidad de charlar un poco y me contó la historia de este sitio.

Para empezar nos traen unas aceitunas y unas gyozas con salsa de soja que me parece un buen aperitivo junto con el pan que es de «panes con alma» ¡delicioso! y que lo conozco muy bien porque lo he comprado también para casa.

A continuación ya pedimos la comida: como entrantes 1/2 de puerros braseados (8,25€) con palomitas de coliflor, arbolitos de la coliflor muy fritos acompañado de 3 salsas, romescu, mayonesa kimchi y otra, este plato estaba muy rico y me pareció muy divertido las palomitas de coliflor que luego las he hecho yo en casa. También de entrante 1/2 de ensaladilla rusa (6,95€) que viene con el huevo rallado y bien de mayonesa que también estaba buena. Como platos principales Steak Tartar (24,90€), ración muy contundente; lo preparan en la mesa añadiéndole únicamente las mostazas de dos tipos y mezclando con la yema. Yo lo pedí bastante picante 7/10 y no hubo forma de que picara a pesar de que le añadí de todo, yo creo que no le ponen salsa perrins y eso hace que esté flojo de sabor, es una pena porque la carne es de entrecot muy buena, quizás cortado demasiado grande. Mi😇pidió un Entrecot a la parrilla (26,90€) raza Simmental alemana, con 40 días de maduración, está muy bien de punto de cocción en el interior pero por fuera ligeramente requemado; la carne no era maravillosa, la pieza demasiado estrecha aunque muy alta; viene acompañado de patatas fritas, que estaban muy bien hechas y aparte pedimos 1/2 de pimientos caramelizados (8€) que resultaban demasiado dulces pero estaban buenos; mejor las guarniciones que la propia carne que no vale lo que cuesta. De postre Torrija con helado (7,50€) que era una tostada de brioche de la misma panadería que el pan de la comida; la torrija está muy rica.

Ofrecen 4 menús degustación diferentes para mínimo 2 personas al precio de 30€ por persona: Menu VERDE todo verduras+postre, Menú del MAR todo pescados+postre, Menú CARNÍVORO todo carnes+postre y Menú LUZ DE LUMBRE mezcla (queso, pisto, pizza, costilla de vaca)+postre.

Yo comi con 1 copa de Godello (4€). Salimos a 48€ por barba que me parece un poco caro para estar donde estamos. Los Estudiantes, 6 (EL ESCORIAL).

 

Valoración

6,5/10

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